- Кабачки с тушенкой рецепты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки на сковороде со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
- Кабачки с говяжей тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
- Рагу овощное с тушенкой
- Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»
- 20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
- 1. Тушеные кабачки на сковороде
- 2. Тушеные кабачки с овощами
- 3. Тушеные кабачки с картошкой
- 4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом
- 5. Кабачки, тушенные в сметане
- 6. Соте из овощей с кабачками
- 7. Тушеные кабачки с аджикой
- 8. Кабачки, тушенные в томате
- 9. Кабачки, тушенные с баклажанами
- 10. Овощное рагу с брокколи и кабачками
- 11. Тушеные кабачки с шампиньонами
- 12. Тушеные кабачки с курицей
- 13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе
- 14. Тушеные кабачки с фасолью
- 15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе
- 16. Тушеные кабачки с капустой
- 17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками
- 18. Тушеные кабачки с фаршем
- 19. Тушеные кабачки с рисом
- 20. Тушеные в мультиварке кабачки
Кабачки с тушенкой рецепты
Ингредиенты
Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;
Масло растительное для жарки — 30 мл;
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то можно сделать очень вкусный и питательный обед. Итак приступим.
Нам понадобится.
Очистим головку лука, порежем на кубики.
Кабачок так же очистим и порежем.
Лук слегка обжарим и добавим к нему кабачки, накроем крышкой и оставим тушится на 5-10 минут.
Далее добавим тушенку из говядины.
Посолим и оставим тушиться еще примерно на 10 минут. Можно оставить так, но я добавила ложку томатной пасты, и вкус совершенно поменялся, стал более приятным.
Подаем с гарниром, у меня была гречка, но также отлично подойдет рис или картофель, это на ваше усмотрение!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #06f15350-0a7d-11ea-9760-8b303ac83b6f
Кабачки на сковороде со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка
- Кабачки (среднего размера) 2 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень ассорти половина пучка
- Чеснок 2 зубчика
Кабачки на сковороде – отличное повседневное блюдо на ужин! Быстрый рецепт от шеф-повара – настолько легкий, что по нему приготовят даже те, кто считает себя в кулинарии новичками.
К блюдам на обед часто предъявляют важное требование: эти домашние рецепты должны отнимать минимум времени и быть доступными в плане перечня и стоимости ингредиентов.
Конечно, подобных примеров – очень много, но далеко не все они способны порадовать новизной. И, если Вы искали, как приготовить что-нибудь необычное, но соответствующее упомянутым выше требованиям, то кабачки на сковороде – именно то, что нужно!
На сковороде сытное угощение по рецепту с тушенкой из свинины готовится около 20 минут и способно основательно зарядить Вас и Ваших близких силами. При этом для данного рецепта на сковороде понадобятся только самые простые овощи, которые есть, пожалуй, в каждом доме. В конце концов, они и стоят вовсе недорого: пара некрупных кабачков, помидор, луковица и морковка. Немного томатной пасты с чесноком для пикантности и зелени для аромата – то, что дополнит блюдо.
Но главный компонент, который и станет ключевым звеном – настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Крупные куски отборного натурального мяса и ароматное мясное желе, которые обеспечат угощению замечательные гастрономические свойства!
Взгляните на фото домашнего рецепта с тушенкой: кабачки на сковороде с чесноком – вкуснейшее блюдо на ужин и к обеду. Ваши старания обязательно будут оценены по достоинству!
Добавим к сказанному, что у нас на сайте в разделе рецептов с тушенкой из свинины есть еще немало отличных блюд, которые порадуют Вас простотой и замечательным вкусом. В свою очередь, пошаговые фото простых рецептов станут хорошей подсказкой, как повторить вслед за профессиональным кулинаром все этапы готовки.
Источник
Кабачки с говяжей тушенкой
Ингредиенты
Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;
Масло растительное для жарки — 30 мл;
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то можно сделать очень вкусный и питательный обед. Итак приступим.
Нам понадобится.
Очистим головку лука, порежем на кубики.
Кабачок так же очистим и порежем.
Лук слегка обжарим и добавим к нему кабачки, накроем крышкой и оставим тушится на 5-10 минут.
Далее добавим тушенку из говядины.
Посолим и оставим тушиться еще примерно на 10 минут. Можно оставить так, но я добавила ложку томатной пасты, и вкус совершенно поменялся, стал более приятным.
Подаем с гарниром, у меня была гречка, но также отлично подойдет рис или картофель, это на ваше усмотрение!
Источник
Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»
Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)
Для приготовления понадобится:
1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)
Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.
Нарезаю лук, не мелко.
Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).
Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)
Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)
Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.
Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.
В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.
Обжаривается на среднем огне минут 5-10
Затем идет морковь
Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.
Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид
Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)
Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.
Далее идет кабачок.
Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.
Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)
Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.
Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.
Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».
Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).
Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.
Источник
Рагу овощное с тушенкой
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук крупно нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Кабачок нарезать кружочками.
- Помидор нарезать дольками.
- Перец нарезать колечками.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло.
- Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
- В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
- Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
- Рагу посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
- Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
- Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
- Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
- Пекинская капуста — 105 гр.
- Кабачок — 140 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук — 80 гр.
- Картофель — 185 гр.
- Морковь — 95 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Говядина тушеная — 120 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Вода — 80 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):
Источник
20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!
1. Тушеные кабачки на сковороде
С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.
2. Тушеные кабачки с овощами
Удобней всего готовить это блюдо в казанке.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
3. Тушеные кабачки с картошкой
Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом
Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
5. Кабачки, тушенные в сметане
Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Соте из овощей с кабачками
При желании лимонный сок можно исключить.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.
7. Тушеные кабачки с аджикой
Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
8. Кабачки, тушенные в томате
Вместо воды можешь использовать мясной бульон.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.
9. Кабачки, тушенные с баклажанами
Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.
10. Овощное рагу с брокколи и кабачками
Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
11. Тушеные кабачки с шампиньонами
Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду, поперчи и туши 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
12. Тушеные кабачки с курицей
Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.
13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе
Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные кабачки и грибы смешай с соевым соусом и обжарь до готовности. Влей воду и туши 5 минут под крышкой. Добавь соль и перец.
14. Тушеные кабачки с фасолью
Можно использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.
Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.
15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе
Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
16. Тушеные кабачки с капустой
Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.
17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками
Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.
18. Тушеные кабачки с фаршем
Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.
19. Тушеные кабачки с рисом
Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.
20. Тушеные в мультиварке кабачки
Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник