- Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком
- Как чистить кальмары
- Кальмары тушеные с луком
- Пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото
- Рецепт кальмаров, тушеных с морковью и луком
- Ингредиенты
- Готовим кальмаров, тушеных с луком и морковью
- Видеорецепт приготовления тушеных кальмаров с морковью и луком
- Рецепт кальмаров, тушеных в сливках
- Ингредиенты
- Как тушить кальмаров в сливках
- Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в сливках
- Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
- Ингредиенты
- Готовим кальмаров по-мароккански
- Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе
- Тушеные кальмары
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком
Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком получаются очень мягкими и нежными. Рецепт прост — кальмары и лук, но есть несколько тонкостей. После того, как я опробовала этот рецепт, у меня сам собой отпал вопрос как приготовить кальмары.
Обычно я просто отваривала кальмары и делала с ними салат, иногда фаршировала, но этот рецепт меня потряс своей простой и тем, что кальмары получаются очень вкусными и нежными. Мой муж, который не любит кальмаров, согласился попробовать чуток, а потом запросил добавки и сказал, что не думал, что кальмары могут быть такими вкусными!
Кальмары лучше всего покупать неочищенные, те, которые грязно — фиолетового цвета. Очищенные кальмары красивого белого цвета брать не стоит, они уже подвергались термической обработке и блюда из таких красивых с виду кальмаров получаются съедобными, но резиновыми. Поэтому, лучше немного повозиться с чисткой.
Как чистить кальмары
Перед тем как чистить кальмары, их надо предварительно разморозить. Размораживать кальмары надо при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. В холодильнике кальмары разморозятся за ночь, а при комнатной температуре — за 5−6 часов.
Рекомендую полностью разморозить кальмары перед обработкой. Раньше я торопилась и начинала чистить не полностью оттаявших кальмаров и не понимала, почему при соблюдении времени приготовления, кальмары у меня получались жесткими и резиновыми. Оказалось, что очень важно правильно и полностью их разморозить.
В этот раз я четко соблюла технологию и кальмары тушеные с луком были просто великолепны! Нежные, мягкие, вкусные!
Кальмары полностью оттаяли и теперь можно приступать к чистке кальмаров.
- Кипятим чайник с водой.
- Перекладываем кальмары в глубокую миску или кастрюльку и заливаем их кипятком, переворачивая кальмары лопаточкой. Тонкая шкурка сразу же начнет сворачиваться.
- Оставляем их в кипятке буквально на минуту, можно меньше, а вот больше держать их в кипятке не стоит.
- Сливаем кипяток, заливаем в кастрюлю холодной воды.
- Берем тушку, промываем ее под холодной проточной водой, удаляя остатки пленки.
- Не забываем удалить внутренности и хорду — хрящевую тонкую пластинку.
- Все! Кальмары мы почистили и они превратились в кремово-розовых красавцев!
Кальмары тушеные с луком
Для приготовления кальмаров, тушеных с луком нам потребуется минимум продуктов
- кальмары — 1 кг ( 5−6 тушек )
- лук репчатый — сколько тушек кальмаров, столько и лука (средних головок)
- масло растительное без запаха
- соль и перец — по вкусу
Начинаем готовить кальмары тушеные с луком
- Оттаявшие и очищенные кальмары нарезаем поперек кольцами толщиной 1−1.5 сантиметра.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Как только лук готов, а на это уйдет около 15 минут, добавляем нарезанные кольца кальмаров. Помешиваем и тушим около 7 минут. Обычно рекомендуют готовить кальмаров не больше 5 минут, но так как много лука и часть температуры он берет на себя, то можно смело добавить еще пару минут, но не больше!
- Снимаем сковороду с огня, солим и перчим по вкусу. В процессе тушения кальмар выделяет много сока, в смеси с луком и молотым перчиком получается очень вкусный соус, который отлично подойдет к рису или картофельному пюре.
Кальмары тушеные с луком готовы! Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравилось блюдо из кальмаров и у Вас также, как и у меня отпал вопрос как приготовить кальмары)))
Новые рецепты смотрите здесь .
Видео рецепт как приготовить кальмары тушеные с луком.
Понравился рецепт, не забудь поделиться с друзьями!
По просьбам посетителей сайта выкладываю видео рецепт Как чистить кальмары
Источник
Пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото
Кальмары – это не только морепродукты с изысканным вкусом, это еще и кладезь полезнейших микроэлементов. А еще они наделены определенными целебными свойствами. Из них можно приготовить множество самых разнообразных блюд – их жарят, варят, маринуют, фаршируют, запекают. Они гармонично соединяются со множеством продуктов.
Не все хозяйки берутся за рецепты с этими моллюсками, опасаясь, что не сумеют правильно их почистить и вкусно приготовить. Однако, ничего сложного в этих рецептах нет. Представляю вашему вниманию несложные и безумно вкусные рецепты приготовления кальмаров, тушеных с овощами.
Рецепт кальмаров, тушеных с морковью и луком
Ингредиенты
Кальмары | 0,50 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Специи можно брать те, которые вы любите, и подходящие для рыбных блюд – имбирь, шафран, кориандр, перец чили, мускатный орех и прочие. Можно просто взять готовую смесь приправ для морепродуктов.
Готовим кальмаров, тушеных с луком и морковью
- Для того, чтобы очистить кальмаров (примерно 0,50 кг), заливаем их кипятком.
- Очищаем тушки от остатков пленки, внутренности удаляем.
- Нарезаем тушки в виде соломки.
- Выкладываем соломку в дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.
- Луковицу тоже режем соломкой
- Морковь измельчаем крупной теркой.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и морковку. Обжариваем почти до готовности.
- Выкладываем в зажарку кальмаров, перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соли и специй, снова перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой.
- Как только кальмары дадут сок, засекаем время – тушим блюдо еще 3 минуты.
Видеорецепт приготовления тушеных кальмаров с морковью и луком
На видео демонстрируется процесс приготовления кальмаров по очень простому рецепту – с морковью и луком. Такое блюдо отлично подойдет для поста.
Рецепт кальмаров, тушеных в сливках
Ингредиенты
Кальмары | 0,80 кг |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Сливки 30-33% жирности | 200 мл |
Как тушить кальмаров в сливках
- Подготавливаем 0,80 кг кальмаров – чистим от пленок, освобождаем от внутренностей.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Отправляем лук обжариваться на сковороде, добавив немного растительного масла. Жарим, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Тушки нарезаем полосками.
- Отправляем на сковороду к луку. Постоянно помешивая, обжариваем буквально 2-3 минуты. За это время моллюски пустят сок.
- Подсаливаем блюдо по вкусу. Добавляем немного перца. Перемешиваем.
- Наливаем в сковороду 200 мл сливок. Хорошо размешиваем. С момента закипания держим на огне 5 минут, не накрывая крышкой.
Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в сливках
На видео представлен рецепт приготовления нежнейшего деликатесного блюда из кальмаров в сливках.
Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
Ингредиенты
Кальмары | 0,50 кг |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Томатный соус | 400 г |
Оливковое масло | 30 г |
Паприка | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | ¼ ч. л. |
Готовим кальмаров по-мароккански
- Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
- Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
- Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
- В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
- Выкладываем в масло лук.
- Заливаем все это томатным пюре.
- Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
- Выкладываем измельченную петрушку.
- Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
- Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
- Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.
Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе
Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.
Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.
Источник
Тушеные кальмары
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кальмаров быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеных кальмаров
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тушки кальмара — 2 шт
Сметана — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Кальмары чищенные — 400 г
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь молотый — 2 щепотки
Крахмал — 0,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кускус – 180 г (1 стакан)
Вода горячая — 400 г (2 стакана)
Кальмары – 300 г
Лук красный – 1 шт. (60 г)
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт. (90 г)
Перец красный – 1/2 шт. (60 г)
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник