Как приготовить тушеный сладкий перец

Содержание
  1. Тушеный перец
  2. Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
  3. Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком
  4. Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом
  5. Фаршированный перец с рисом и фаршем
  6. Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках
  7. Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе
  8. Мясо по-тайски со сладким перцем
  9. Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке
  10. Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
  11. Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
  12. Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе
  13. Перец фаршированный грибами с макаронами
  14. Перцы фаршированные фасолью и картофелем
  15. Фаршированный перец свининой с рисом
  16. Тилапия с болгарским перцем и помидорами
  17. Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами
  18. Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
  19. Пепероната — тушеный сладкий перец
  20. Пошаговое описание рецепта
  21. Как потушить сладкий перец? – Подборки лучших рецептов
  22. Описание приготовления:
  23. Лучшие сорта болгарского перца для фарширования
  24. Как приготовить перец тушеный с помидорами
  25. Приготовление: Шаг 1
  26. Вам могут понравиться эти рецепты?
  27. Как приготовить тушеный перец и сохранить витамины
  28. Немного о предварительной подготовке
  29. Ингредиенты на 4 порции
  30. Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой
  31. Тушеный перец. Рецепт с овощами
  32. Несколько слов о диете
  33. Начнем приготовление блюда
  34. Скумбрия тушенная с перцем

Тушеный перец

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

куриное филе, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, зелень свежая, перец чили, соус соевый, томатная паста, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком

баклажаны, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, петрушка рубленая, перец черный молотый

Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом

мясной фарш, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, базилик сушеный, перец сладкий болгарский, кабачки, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец с рисом и фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

фарш, перец сладкий красный, лук, помидоры, морковь, рис, сахар, паприка, вода, масло растительное, перец черный молотый, соль

Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках

филе рыбы, томатный сок, масло оливковое, помидоры, баклажаны, перец сладкий болгарский, цукини, лук репчатый, чеснок, тимьян, перец черный молотый, соль

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

куриная грудка, вода, томатная паста, ананас консервированный, перец болгарский красный, перец чили красный, масло растительное, соль

Мясо по-тайски со сладким перцем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

мясо, перец сладкий болгарский, молоко, карри, соус соевый, масло растительное, соль

Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке

куриное филе, рис, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, специи, перец черный молотый, соль, вода, томатная паста, чеснок

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

вода, фарш, перец сладкий болгарский, сметана 15%, рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, укроп, перец душистый молотый, соль

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, тыква, картофель, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, сливки 33%, чеснок, паприка, соль, укроп

Перец фаршированный грибами с макаронами

грибы, сыр твердый, макароны, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, яйца, соус соевый, перец черный молотый, соль

Читайте также:  Как приготовить закваску для приготовления вина

Перцы фаршированные фасолью и картофелем

фасоль белая, перец сладкий болгарский, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец свининой с рисом

перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец черный горошком, свинина, рис, яйца, чеснок

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов

тилапия, помидоры, огурцы, лук-порей, оливки зеленые, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лимон, чеснок, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская

Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

авокадо, лук-порей, морковь, яйца куриные, перец сладкий болгарский, зеленый горошек консервированный, лимон, чеснок, зелень

Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

перец сладкий болгарский, булгур, шампиньоны, лук, петрушка, чеснок, масло растительное, томатная паста, изюм, мята, лимон, соль, перец черный молотый, сахар

Источник

Пепероната — тушеный сладкий перец

  • Нам понадобится:
  • 4 сладких красных перца
  • 3 желтых сладких перца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 штук маслин без косточек
  • 1 ст.л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ст.л. каперсов в рассоле (по желанию)
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Нашинковать соломкой.

2. Чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и аккуратно обжарить его на среднем огне. Не сожгите его!

3. В сковороду к чесноку добавить нашинкованный перец, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Добавить промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешать и подавать на стол посыпав петрушкой.

4. Можно охладить перец, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Источник

Как потушить сладкий перец? – Подборки лучших рецептов

Тушеный перец – это вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Сейчас рассмотрим разные способы его приготовления.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкуснейший тушеный болгарский перец, необходимо для начала обжарить лук с чесноком в оливковом масле. Кстати, очень важно использовать качественное, ароматное масло, так как оно придает блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Во время тушения крышка должна быть прикрыта не плотно, чтобы пар потихоньку выходил. Можно кушать как горячими, так и охлажденными до комнатной температуры. Удачи!

Лучшие сорта болгарского перца для фарширования

1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.

2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.

3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.

4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт. Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей. Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.

Читайте также:  Как правильно приготовить рыбные медальоны

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду – после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Шаг 2

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками – треугольниками.

Шаг 3

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее – семечки можно и оставить.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить – или так называемые “Al dente”(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

Шаг 7

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Шаг 8

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить тушеный перец и сохранить витамины

Болгарский перец, это уникальный овощ по содержанию витамина С и каротиноидов. К сожалению, при длительной тепловой обработке теряется большая часть витаминов и фитонутриентов. Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется подвергать сладкий перец минимальной тепловой обработке. В целях здорового питания важно сохранить большую часть питательных веществ.

Самым здоровым способом приготовления перца является метод соте. Овощи слегка тушатся в масле или бульоне, при этом постоянно перемешиваются. Время такого тушения минимально, при этом сохраняется большая часть витаминов. Лучше всего для тушения брать красный или оранжевый перец. При кулинарной обработке зеленого перца появляется горчинка, которая не всем по вкусу.

Заправка на основе оливкового масла с чесноком придает дополнительный аромат. Сладкий перец содержит большое число каротиноидов, важных для поддержания здоровья, в том числе глаз. Каротиноиды усваиваются в организме в присутствии небольшого количества жира. Болгарский перец не содержит жира, поэтому рекомендуется в блюда с перцем добавлять некоторое количество растительного масла или другого жира.

Немного о предварительной подготовке

В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.

Читайте также:  С чем приготовить тыкву для малыша

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский – 2 Штуки
  • Помидоры – 2 Штуки
  • Лук – 1 Штука
  • Чеснок – 1 Зубчик
  • Соль – – По вкусу
  • Перец – – По вкусу
  • Масло растительное – 2 Ст. ложки

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.

Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).

1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.

2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.

3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.

4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:

  • килограмм болгарского перчика;
  • пара морковок;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • пара луковиц;
  • граммов 150 свежей капусты белокочанной;
  • томат-паста или полкило свежих помидоров;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Несколько слов о диете

По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.

Начнем приготовление блюда

Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.

Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.

В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.

Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!

Скумбрия тушенная с перцем

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента 40 минут

Скумбрию моем, потрошим, избавляемся от головы

Снимаем шкурку и удаляем все плавники.Нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду немного масла (т.к. рыбка сама жирная) и обжариваем со всех сторон…

Источник

Оцените статью