Как приготовить тушить цветную капусту

Содержание
  1. Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
  2. Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Тушеная цветная капуста
  8. Поделитесь?
  9. Ингредиенты для тушеной цветной капусты
  10. Как приготовить тушеную цветную капусту
  11. Цветная капуста, тушеная с овощами
  12. Цветная капуста, тушеная с овощами
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Рецепты Тушеная цветная капуста
  16. Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
  17. Цветная капуста, тушеная в сливках
  18. Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами
  19. Тушеная цветная капуста!
  20. Салат из цветной капусты на зиму
  21. Капуста, тушенная в ананасах
  22. Суп-крем из цветной капусты
  23. Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
  24. Цветная капуста тушеная
  25. Курица с цветной капустой в мультиварке
  26. грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой
  27. Суп с цветной капустой в мультиварке
  28. Тушеная курица с цветной капустой
  29. Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
  30. Цветная капуста с помидорами и яйцами.
  31. Цветная капуста тушеная в мультиварке
  32. Цветная капуста со свининой в мультиварке
  33. Тушеная капуста «Ассорти»
  34. Капуста, тушенная со сметаной
  35. Цветная капуста, тушеная в сметане

Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
95.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»»:

Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.

Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.

Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.

Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.

По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком черного хлебушка с твердым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года lorikk #

12 декабря 2020 года utkina olga 2016 #

10 декабря 2020 года Livadia360 #

10 декабря 2020 года odev-2020 #

10 декабря 2020 года alenanat #

10 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

10 декабря 2020 года Berenicce #

30 августа 2020 года marinavh #

25 сентября 2019 года svetik5552 #

23 сентября 2019 года Ирина Очкур #

16 июля 2019 года Voronenok75 #

10 июля 2019 года Гита Ягг #

22 ноября 2018 года Matros7 #

31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

31 октября 2018 года terry-68 #

31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

31 октября 2018 года mazziadri #

31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

Читайте также:  Пчелиный воск для лица приготовить крем для

31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

31 октября 2018 года virgola71 #

19 апреля 2018 года Болельщица #

15 апреля 2018 года fialkaXY #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная цветная капуста

Поделитесь?

Тушеная цветная капуста с сезонными овощами — может выступать в роли самостоятельного блюда или в качестве хорошего и вкусного овощного гарнира к мясу или рыбе.

Цветная капуста, как не странно, овощ. Доступный, недорогой и очень вкусный. Кучерявая, вкусная, содержит огромное количество витамина С, микроэлементов, особенно фосфора, что очень полезно. Салат из цветной капусты, как его готовят на Кавказе, исключительно богат витаминами.

Оказывается, что никто на 100% не уверен, где находится родина цветной капусты. Растение в диком виде не известно. Считается, что цветная капуста выходец из окрестностей Средиземного моря, возможно из Мавритании, откуда цветная капуста попала в Испанию, Италию более 600 лет назад.

Цветную капусту можно готовить сотнями способов — тушить, жарить, варить, делать запеканки. Разве что, не слышал, чтобы цветную капусту квасили. Рецепт капусты квашеной, к сожалению, малопригоден для цветной капусты. Хотя, я уверен, что такое возможно и даже где-то есть.

Важно, что готовится цветная капуста весьма просто и быстро, и при достаточной доле фантазии, можно приготовить завтрак за полчаса и приложить к этому минимум усилий. Простое блюдо — цветная капуста тушеная с другими овощами. Готовится полчаса, овощи тушатся с добавкой специй. Может выступать как овощной гарнир или простое блюдо без мяса, но обязательно со свежим хлебом.

Ингредиенты для тушеной цветной капусты

  • Цветная капуста 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи

Как приготовить тушеную цветную капусту

  1. Тушеная цветная капуста — овощное блюдо, несложно готовится и, что примечательно, набор овощей, которые тушатся вместе с цветной капустой, может изменяться в зависимости от желания и сезона.

Тушеная цветная капуста с овощами — отличный гарнир

Источник

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.

Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части).

Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.

Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.

Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Рецепты Тушеная цветная капуста

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

Цветная капуста, тушеная в сливках

Молотая паприка — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Цветная капуста — 300 г

Капусту разобрать на соцветия, промыть.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту на среднем огне до зарумянивания.

Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами

Шампиньоны — 250 г

Читайте также:  Как приготовить летний завтрак

Капуста цветная — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).

В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту.

Тушеная цветная капуста!

1 качан капусты(можно купить заморож.капусту)

1 сладкий перец

Капусту положить в кастрюлю,залить водой и отворить 5 мин.Затем разобрать на соцветия.Морковь натереть,лук с перцем порезать и обжарить.Капусту вместе с овощами сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне под закрытой крышкой минут 10.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Капуста, тушенная в ананасах

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Брокколи — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Капуста цветная — 200 г

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере кинзу, цедру лимона и ананасы

Перец нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле.

Суп-крем из цветной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Фасоль стручковая — 0,5 упак.

Капуста цветная — 1 упак.

Лук, обжарить на растительном масле.

Добавить овощи, мультистакан воды, посолить и переключить в режим Тушение (40 минут).

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны — 200 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.

Цветная капуста тушеная

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1-2 вилок

Горчица — 1-2 ч. л.

Сметана — 150 мл

Майонез — 100 мл

У меня было 2 маленьких вилка цветной капусты.

Разобрать капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить на сковороде до прозрачности лука.

Курица с цветной капустой в мультиварке

Масло растительное — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Курица — 600 Грамм

Капуста цветная — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

1. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем курицу, и в режиме «жарка» держим полчаса, периодически переворачивая и помешивая.

2. Теперь добавим измельченный лук и морковь, порезанную кружочками. Обжарим еще немного, пока морковь не станет мягкой.

грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой

грудка цыпленка 300 гр

цветная капуста 500 гр

острый зеленый перец 1/2

паста из острого красного перца 1/2 ч ложки

куриный бульон 1/2 стакана

грудку тонко нарезать, смешать с пастой из красного перца и оставить на 20 мин. грудку обжарить в 1 ч ложке растительного масла. добавить нарезанный колечками зеленый перец, цветную капусту и бульон. тушить 20 мин. подавать со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь — 50 Грамм

Говядина — 200 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Тщательно моем овощи, морковь трем на терке, лук мелко режем, капусту разделяем на соцветия. Мясо тоже промоем, режем кусочками.

2. Складываем в чашу мультиварки, заливаем 0.5 очищенной воды,и ставим режим «Тушение» на час.

Тушеная курица с цветной капустой

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Куриные бедрышки — 500 Грамм

Кабачки — 1 Штука

Томаты — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Соль и перец — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить кремовый пирог

Картофель — 4 Штуки

Куриные бедрышки промываем и кладем в чашу мультиварки, предварительно добавив масло.

Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Крупными кубиками нарезаем картофель.

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.

Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном

побегов чеснока — 2 Штуки

мягкого сыра — 1 Ст. ложка

сливочного масла — 3 Ст. ложки

сыра «Пармезан» — 1/4 Стакана

чеснока — 1/2 Чайных ложки

цветной капусты — 1 Штука

соли — 1/2 Чайных ложки

черного перца — 1/8 Чайных ложки

1. Почистить и порезать цветную капусту на мелкие кусочки, проварить в течение 6-8 минут. Тщательно отряхнуть воду.

2. С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из еще горячей капусты пюре, добавив мягкий сыр, пармезан, толченый чеснок, соль и перец, пока вся масса не станет однородной.

Цветная капуста с помидорами и яйцами.

1 кочан цветной капусты, 1 большой помидор, растительное масло — 3 ст. ложки, молотые сухари — 2 ст. ложки, 2 яйца, пучок петрушки, соль,перец.

Кочан отвариваем до готовности в подсоленой воде, разбираем на кочешки. Помидор мелко режем и тушим в растительом масле минут 10-15, пока не превратится в кашицу. В процессе тушения помидорную кашицу солим и перчим. Закладываем кочешки цветной капусты, нарезанную петрушку и перемешиваем и тушим минут 5-10. Затем обсыпаем сверху молотыми сухарями, вливаем вз.

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Специи — По вкусу

Цветная капуста — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6-7 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

1. Лук мелко нарезаем и отправляем в мультиварку. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и слегка обжариваем лук.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия.

3. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Цветная капуста со свининой в мультиварке

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Вода — 2 Стакана

Цветная капуста — 300 Грамм

Свинина — 400 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.

Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.

Тушеная капуста «Ассорти»

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Капуста брюссельская — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Курицу нарезать небольшими кусочками (если курицу не добавляете, этот пункт пропустить).

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с курицей (или в одиночестве).

Нашинковать белокочанную капусту. Добавить на сковороду, перемешать.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать, немного потушить.

Капуста, тушенная со сметаной

Карри — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Цветная капуста — 800 Грамм

Куркума — По вкусу

Зелень — По вкусу

Морковка — 100 Грамм

Для начала разберите на соцветия цветную капусту, отварите её в подсоленой кипящей воде. Варите недолго — минут 5. Пока капуста варится, порежьте лук и морковку, обжарьте их в масле на сковороде.

Когда овощи станут мягкими и приобретут чуть румяный цвет, выложите к ним капусту. Добавьте специи (по вкусу) и сметану. Все перемешайте.

Жарьте минут 5-7. По желани.

Цветная капуста, тушеная в сметане

Зелень — По вкусу

Орегано — 1,5-2 Чайных ложки

Цветная капуста — 1,2 Килограмма

Перец — По вкусу

Соль — 2 Чайных ложки

Сметана — 100 Миллилитров

Лук репчатый — 1-2 Штук

1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить примерно 20 минут.

2. Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на оливковом масле.

3. Когда цветная капуста сварится, разделяем ее на еще более мелкие соцветия и отправляем в сковороду к луку. Тушим под крышкой минут .

Источник

Оцените статью