- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Грудинка в тузлуке — замечательная закусочка к любому столу
- Домашняя грудинка свиная соленая в рассоле с чесноком для праздничного стола
- Приготовление
- Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
- Самый простой способ – сухой посол грудинки
- Как засолить грудинку в холодном рассоле
- Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
- Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
- Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
- Как засолить грудинку в луковой шелухе
- С овощами и зеленью – королевская грудинка
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Скатерть из красивых мотивов из ВКонтакте,сообщество ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ .
Красивое длинное платье из мотивов. Очаровательное длинное платье (впрочем, его можно свя.
Наволочка из квадратов-розочек+ подробный поэтапный МК. Просмотр: http://appleblossomdreams.
Узор «звездочки» крючком и что им можно связать! Набираем цепочку из воздушных петель. .
10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству 1. Карен Прайор &m.
—Метки
—Рубрики
- ОДЕЖДА (42)
- ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (17)
- ДИЗАЙН/ИНТЕРЬЕР (15)
- Детские (1)
- Идеи оформления (12)
- Кухня/Столовая (1)
- Спальня (1)
- ДОМОВОДСТВО (12)
- ЗДОРОВЬЕ (30)
- КРЕАТИВНЫЕ ВЕЩИ (21)
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (40)
- Волосы (13)
- Мыловарение (1)
- Лицо (20)
- Ноги (4)
- Руки (6)
- Тело (4)
- ПОЛЕЗНОСТИ (13)
- ПРИРОДА (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (56)
- Самосовершенствование (33)
- РАССУЖДАЛКИ ПРО ЖИЗНЬ. (12)
- РЕЦЕПТЫ (138)
- Выпечка (31)
- Рыба (11)
- Мясо (10)
- Гарниры (10)
- Закуски (40)
- Напитки (2)
- Оформление блюд (24)
- Полезные советы (8)
- Приправы (5)
- Салаты (8)
- Сладкое (22)
- Соусы (5)
- Супы (5)
- РУКОДЕЛИЕ (44)
- вязание крючком (24)
- кройка и шитье (7)
- аксессуары (6)
- для дома (5)
- украшения (3)
- вязание спицами (3)
- подарки и сувениры (2)
- деловые мелочи (1)
- ФИЛЬМЫ (1)
- ЭЗОТЕРИКА (409)
- Астрология (382)
- Веды (4)
- Обряды и ритуалы (8)
- Религия (1)
- Таро (356)
- Фен-шуй (1)
- ЮМОР (58)
- Взрослые (3)
- Высказывания (13)
- Дети (13)
- Животные (32)
- ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ (3)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грудинка в тузлуке — замечательная закусочка к любому столу
Само по себе сало — и солёное, и копчёное, и с чесночком, и с перчиком — является нежно любимым, практически полноценным блюдом у многих людей. Ну посудите сами: Вы приходите с работы уставшими-голодными, а дома на столе Вас ждут соленые огурчики, зеленый лучок, черный хлебушек, отваренная в мундире, еще дымящаяся картошечка, и . король всего этого банкета — САЛО! Вам что-нибудь еще нужно?!
Рецептов засолки сала очень много и каждый выбирает тот рецепт, который ему больше по вкусу. Я расскажу, как сделать грудинку в тузлуке.
Засоленное в тузлуке сало с мясными прослойками, щедро сдобренное чесночком и специями, получается мягким, вкусным и аппетитным. Но таким образом можно солить и абсолютно любое сало.
Итак, берем кусок грудинки и начинаем варить тузлук: в кипящую воду добавляем приправы и соль (именно в такой последовательности, т.к. в кипятке приправы отдадут весь свой вкус будущему рассолу, а если добавлять их в уже подсоленную воду, то соль просто «закупорит» их) и даем немного прокипеть — минутки две. Отставляем остужаться.
ПРОПОРЦИИ: 1 л воды, 2-3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 250 г соли.
Берем грудинку и хорошенько ее моем, шкурку скоблим ножом и нарезаем на кусочки около 10 сантиметров. В емкость, в которой будем солить наше сало, укладываем подготовленные кусочки и пересыпаем их разрезанными на 4 части зубчиками чеснока. Укладывать грудинку следует не слишком плотно, чтобы она не «задохнулась».
Заливаем сало остывшим тузлуком, сверху на грудинку уложим блюдце или тарелочку, на которую укладываем небольшой груз. Это делается, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком и хорошо просолилось.
Оставляем кастрюлю с салом на сутки при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник ещё на 3 дня.
После этого достанем грудинку из тузлука, дадим ей стечь. Потом хорошенько натрём со всех сторон измельчённым чесночком, посыплем молотым душистым перчиком и нашими любимыми приправками и травками, завернём кусочки грудинки в пищевую плёнку и уберём в морозилку.
Как только кушанье охладится и немного застынет, можно с удовольствием кушать.
Источник
Домашняя грудинка свиная соленая в рассоле с чесноком для праздничного стола
В нашей стране любят сало, и солёное, и копчёное, и с чесноком, и с перцем. Рецептов засолки сала в домашних условиях очень много и каждый выбирает тот рецепт, который ему больше по вкусу. Мы же с вами сегодня приготовим достаточно простое блюдо грудинка свиная соленая в тузлуке по домашнему.
Да, конечно, калорийность свиной грудинки очень высока, примерно около 520 Ккал на 100 грамм готового продукта. Но мы же не будем считать калории за праздничным столом, не правда ли? Это замечательная закуска к любому столу. Особенно вкусна она будет при подаче к крепкому алкоголю, водке или виски.
Для достижения идеального результата очень важно купить правильный главный ингредиент — грудинку. Шкурка у неё должна быть мягкой, а сало должно чередоваться с мясными прослойками. Если сала будет больше, чем мяса, то после засолки грудинка будет более мягкой и нежной, а если наоборот мяса будет больше, то готовый продукт получится жестковатым. Поэтому лучше придерживаться «золотой середины» или выбирать ту грудинку, где сала немного больше, чем мяса. Только так готовое блюдо получится близким к идеалу.
Приготовление
Вначале сварим тузлук. Для этого вскипятим один литр воды, опустим туда пару листиков лаврового листа, несколько горошин душистого перца, три бутона гвоздики и один полный стакан крупной соли. Тут же размешаем рассол так, чтобы соль полностью растворилась и снимем кастрюлю с огня. Остудим рассол и проверим его на готовность. Для этого очистим и вымоем одну картофелину среднего размера и опустим её в тузлук. Если картофелина не утонет, а будет плавать на поверхности, то тогда тузлук полностью готов, а если картофелина тонет, то нужно добавить ещё соли.
Возьмём большой кусок сырой грудинки, хорошенько его вымоем, шкурку поскоблим ножом и нарежем его на более мелкие кусочки около 10 сантиметров длиной. В кастрюлю уложим подготовленное сало, пересыпая его разрезанными на 4 части зубчиками чеснока.
Теперь зальём сало остывшим тузлуком, сверху уложим блюдце или тарелку, меньшую по диаметру, чем кастрюля, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком и хорошо просолилось. Оставим кастрюлю со свиной грудинкой в тузлуке на сутки при комнатной температуре, а затем уберём в холодильник ещё на 3 дня.
После этого достанем грудинку из тузлука, дадим ей стечь, затем натрём со всех сторон измельчённым чесноком, посыплем молотым душистым перчиком, завернём кусочки грудинки в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру. А вот уже потом замороженную грудинку нарежем тонкими ломтиками и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом
Ингредиенты
Свиная грудинка — 850 г
Для маринада:
Соль — 5 ст.л. (с горкой)
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
- 510 кКал
- 20 мин.
- 96 ч.
- 96 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.
Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.
В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.
По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу — засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.
Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!
Источник
Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов – предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Самый простой способ – сухой посол грудинки
Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.
Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:
1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.
Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Рецепты соления свиной грудинки
Как засолить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.
Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:
1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.
Соленая грудинка – вкуснейшая закуска на стол
Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.
Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:
1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.
Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.
Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.
Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:
1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.
Соленая грудинка – посол с паприкой
Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.
Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.
Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:
1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Как солить вкусную грудинку дома
Как засолить грудинку в луковой шелухе
От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях
С овощами и зеленью – королевская грудинка
Грудинка – деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник – вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:
1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.
Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.
Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.
Источник