Как приготовить твердый мармелад

Как приготовить мармелад

Что вы всегда с удовольствием покупаете к чаю? Наверняка печенье и конфеты быстро приедаются. Зато есть такие кондитерские изделия, которые не могут надоесть, например, мармелад. Кроме того, удобно, что мармелад можно не только купить, но и сделать самостоятельно, и при этом получится ничуть не хуже, чем покупной мармелад.

Мармелад может быть мягким, а может быть и твердым. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, будет зависеть процесс приготовления мармелада. Потому стоит сначала определиться, либо сделать и тот мармелад, и другой.

Как приготовить мягкий мармелад

Для того чтобы приготовить мягкий мармелад, вам потребуются такие ингредиенты, как ягоды или фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты. Обычно количество ингредиентов рассчитывается исходя из килограмма основного компонента, т.е. фруктов или ягод. Что именно выбрать, решать вам по желанию. Это могут быть и груши, и абрикосы, и клубника, и пр. Итак, вам необходимо на килограмм основы мармелада около 0,6 кг сахара, стакан воды и маленькая ложка «лимонки». Крупные фрукты необходимо порезать, удалить косточки, сердцевину и пр.

Не забудьте заранее промыть фрукты или ягоды. Когда все будет подготовлено, выложите фрукты (ягоды) в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Вам необходимо дождаться размягчения ингредиентов. Теперь достаньте проваренные ингредиенты и пропустите их, пока они горячие, через мелкое ситечко, лучше – металлическое. Вы получите фруктовое (ягодное) пюре, в которое необходимо добавить сахар и начать снова варить. При этом не забывайте помешивать жидкий мармелад, готовым же он станет, когда консистенция станет густоватой.

Как приготовить твердый мармелад

По сути, твердый мармелад необходимо готовить по рецепту мягкого мармелада, только мягкий мармелад станет лишь основой, в которую добавятся пектиновая заготовка. Итак, приготовьте мармеладное пюре по простому рецепту (как для мягкого мармелада) в тех же пропорциях, что даны выше. В конце приваривания мармелада вы должны не выключить доступ газа на плите, а добавить 150 грамм пектиновой заготовки. Окончание создание мармелада наступит, когда мармелад будет настолько густым, что перестанет стекать с ложки, которой вы его помешивали. После этого можно выключить огонь, а мармелад переложить в подготовленные баночки или емкости, в которые вы заранее уложили бумагу.

Из чего делать мармелад

Если вы сомневаетесь, какие ингредиенты можно использовать и смешивать для приготовления мармелада, мы можем помочь вам подсказкой. Как вы уже понимаете, вы вполне можете использовать «чистые» ингредиентов, без смешивания. Например, вам точно понравится мармелад из вишни, абрикосов, груши, клюквы, брусники или апельсинов. Вы можете выбрать для приготовления мармелада любые фрукты и ягоды! Если же вы желаете создать что-то более интересное по вкусу, тогда смешайте несколько компонентов. Так вам должны понравиться абрикосы и яблоки, апельсины и лимоны, груши и яблоки, вишни и крыжовника, сливы и смородины и многое другое. Помимо всего прочего, вам стоит попробовать необычный мармелад, например, из яблок и орехов, или ассорти из 3-5 видов ягод и фруктов. Важно пробовать и экспериментировать, тогда на вашем столе точно окажется самый вкусный мармелад в мире. Тем более, со временем вы сможете усовершенствовать рецепт под свою семью, т.е. отредактировать количество ингредиентов так, чтобы вы получили идеальный мармелад для себя.

Читайте также:  Как правильно приготовить жареные опята

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить мармелад дома и угостить им своих близких.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (220)
  • декор (245)
  • для дома (84)
  • для себя любимой (690)
  • народные рецепты здоровья (413)
  • спорт для здоровья (123)
  • косметика своими руками (65)
  • макияж (24)
  • правильное питание (56)
  • Живопись графика роспись (189)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (32)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (55)
  • компьютор (49)
  • КУЛИНАРИЯ (3590)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (474)
  • вторые блюда в горшочках (24)
  • вторые блюда мясные (408)
  • вторые блюда рыбные (113)
  • Выпечка (614)
  • Выпечка пироги, кексы (380)
  • Выпечка торты и пироженные (347)
  • Выпечка куличи (30)
  • Выпечка пряники (26)
  • десерты (204)
  • Консервирование (240)
  • Первые блюда (119)
  • Салаты (327)
  • Соусы (44)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (376)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (141)
  • Рукоделие (5101)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (35)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (14)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • картонаж (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • ковры, ткачество, гобилены (4)
  • Топиарий (4)
  • бумага- творчество (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (38)
  • бисер вышивка (52)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (285)
  • Войлок фетр (65)
  • вышивка крестом и не только (741)
  • вязание (324)
  • вязание — одежда (138)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (66)
  • игрушка куклы (88)
  • игрушка мягкая (236)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (88)
  • Ленты (206)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (981)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (115)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (233)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (195)
  • шторы (45)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (76)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (434)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (191)

Цитатник

Сегодня приготовим печень по вкусному и простому рецепту, вместо традиционных печёночных.

. Я его попробовала первый раз в Крыму в 1983 году и влюбилась в это блюдо навсегда. Сегодн.

/strong> Сегодня готовлю простой, нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Без мук.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня я готовлю вкусную закуску из кабачко.

До обидного неловкая ситуация, когда встречаешь на улице знакомого и никак не м.

Источник

Сделать мармелад в домашних условиях — фото и видео

Дети любят сладкое. Это знает каждая мам, но согласитесь, что на сегодняшний день очень легко отравиться любыми зарубежными лакомствами. Вам не составит труда приготовить мармелад в домашних условиях. Но как быть с мармеладом, ведь еще с детства нас баловали родители этом сладким лакомством. Прошли годы, и теперь это мы уже родители, у которых просят мармелад.

Читайте также:  Как приготовить вкусный маринад для селедки

Есть очень простое решение данной проблемы, чтобы быть на 100% уверенным в качестве указанного продукты, мы рекомендуем вам приготовить его в домашних условия. Не многие знают, что указанное лакомство еще и полезно для здоровья, таким образом, вы как родитель убиваете сразу двух зайцев. Эти сладости прекрасно можно воссоздать у себя на кухне. Вы должны знать, что мармелад готовят из массы в виде пюре. Такое пюре делается из фруктов. Когда вы изготовите фруктовое пюре, проследите, чтобы оно было без больших комочков, а лучше и вообще без них. Для того, чтобы добиться отсутствия комков, следует использовать очень мелкое сито.

Выбор мармелада для употребления

Вы изначально должны определиться в том, какой мармелад хотите получить. Напомним, что мармелад может быть не только плотным, он может также иметь жидкую консистенцию и легко намазываться на хлеб. Вы должны знать, что густота продукта определяется количеством задействованного сахара.

Выбор мармелада к столу

Мармелад в домашних условиях требует от вас кулинарной интуиции. Если вы решили, что хотите побаловать своего ребенка мармеладом, который напоминает магазинную версию, то есть плотным мармеладом, то сахара вам нужно взять такое же количество как фруктового пюре. На самом деле, мармелад – это универсальный десерт, ведь его можно приготовить из любого вида фруктов. Вы можете использовать даже цитрусовые.

Рецепты приготовления мармелада

Мармелад в домашних условиях не займет много вашего времени. Его приготовление – это достаточно простая задача. Если вы хотите поэкспериментировать, то мы рекомендуем вам приготовить мягкий мармелад. Его вкус считается более нежным. Для того, чтобы получить мармелад мягкого типа вам понадобится добавить всего 300 г сахара. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить отличную альтернативу банальному повидлу.

Ингредиенты для приготовления мармелада

Любая хозяйка знает, что для того, чтобы приготовить варенье либо, как в нашем случае мармелад придется использовать именно перезревшие фрукты, поэтому очень удобно делать мармелад осенью либо летом. Если вам захотелось приготовить указанное лакомство в холодное время года, то необходимо использовать цитрусовые, желательно, чтобы они также были перезрелыми. Для того, чтобы приготовить мармелад следует сначала определиться с фруктами.

Самый оптимальный вариант – это яблоки, смородина либо крыжовник. Как сделать мармелад своими руками вы сейчас и узнаете. Как уже говорилось ранее, первым делом необходимо приготовить фруктовое пюре, для этого вы должны как следует приготовить фрукты. Независимо от того, какому фрукту вы отдали предпочтение, мы рекомендуем вам тщательно отчистить его от шкурки и от косточек.

Использование свежих фруктов

Затем, нужно превратить свежий фрукт в пюре. Можно сделать это несколькими способами. Вы можете либо разварить фрукт, либо запечь его. Под высокой температурой фрукты теряют свою плотность и становятся чрезвычайно мягкими. Если вы решили сделать мармелад из яблок, что кстати считается правильным решением, так как этот фрукт идеально подойдет для указанного блюда, то их следует запечь, а затем протереть через сито.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить имбирные пряники

Сделать мармелад с свежих фруктов

Некоторые хозяйки даже не подозревают, как сделать мармелад. Это очень большая ошибка, ведь данное лакомство очень нравится детям. Учтите, что фруктового пюре недостаточно для полноценного приготовления мармелада. Вам понадобится корица и ваниль. Это природные ароматизаторы, которые придадут сладостям приятного запаха. Стоит также сказать несколько слов о варении мармелада. Вы должны запомнить, что конкретно такие сладости должны иметь короткое время варки.

Для того, чтобы приготовить мармелад, вам понадобится емкость. Специально для такой цели следует иметь на кухне посуду с достаточно толстым дном и не очень высокими бортиками. Не забывайте, что пока пюре на плите его необходимо не забывать помешивать. Это очень важно, ведь оно может пригореть, и блюдо может не получиться. Некоторые хозяйки затрудняются, когда приходит время определять готовность продукта. Это сделать несложно. Если капля мармеладной массы не растекается, а напротив, густеет, то можно судить о готовности продукта.

Приготовление твердого мармелада

Если вы готовите твердый вид мармелада, тогда о его полной готовности, можно судить, когда след, который вы оставите после проникновения пальца в массу не исчезнет. Эти два простых правила помогут вам не запутаться при готовке мармелада. Приготовить мармелад видео, которое этому посвящено, можно посмотреть в любом шоу. Мармелад – это отличная замена конфетам. Не многие знают, что мармелад можно хранить как варенье, для этого его аналогичным способом закатывают в стеклянные банки.

Твердый мармелад -самый лучший

Если вы занялись приготовлением мармелада впервые, то мы рекомендуем вам приготовить самый простой вариант – это яблочный мармелад. Для этого вам понадобится приобрести следующий список продуктов. Вам необходимо купить 2 кг яблок, желательно спелых и 0,5 кг обычного сахарного песка. Как видите набор продуктов очень скромный. Итак, можно приступать к приготовлению яблочного лакомства.

Яблочный мармелад дома

Мармелад яблочный, как на фото можно приготовить, выполняя наши простые рекомендации. Начните с того, что проварите яблоки, для этого поместите их в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока не увидите, что они превращаются в пюре. После чего будет необходимо всыпать сахара. Продолжайте варить и в обязательном порядке помешивайте массу. После того, как пюре приобретет вид мармелада, его необходимо остудить, для этого необходимо положить его на влажное блюдо. На этом все, можно угощать своих детей.

Мармелад яблочного вкуча

Как видите, данное блюдо является достаточно простым и не требует материальных затрат. Если захотите приготовить жевательный мармелад, вам понадобится потрудиться немного больше. Для этого понадобится приобрести 7 пакетов желатина и пищевой краситель, а также формочки. Жевательных медвежат можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется смешать желатин и холодную воду. Воды следует взять половину чашки.

Вкусняшка с яблочного мармелада с молоком

Учтите, что она должна быть именно прохладной. После чего всыпьте краситель. Всю полученную смесь нужно проварить и разлить по формочкам. Вам потребуется не больше 2 часов, чтобы ваши мишки застыли. После чего сладости готовы к употреблению. Это простой, но очень вкусный вариант десерта, который не навредит вашим детям. Иногда так приятно радовать свою семью, чем-нибудь вкусным. Когда мармелад будет готов, можно пригласить детей к столу. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Оцените статью