Как приготовить твистер с курицей

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно

Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.

Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • 10 корнишонов;
  • Вилок листового салата;
  • Один болгарский перчик;
  • Зелень.

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.
Читайте также:  Прокисшее молоко как приготовить творог

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

I-twister cheese

Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

  • Пара листочков салата и кружочков помидора;
  • 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
  • Лепешка тортилья;
  • 50 г сыра;
  • Сырный соус, кетчуп и майонез.

  1. В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
  2. Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
  3. Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
  4. Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

«Ленивый» твистер

Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.

  • 2-3 помидора;
  • 4 лепешки мексиканские (тортилья);
  • Пучок листового салата;
  • 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
  • Горчица, майонез.
Читайте также:  Как правильно приготовить свеклу для свекольника

Как приготовить твистер как в кфс:

  1. Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
  2. Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
  3. Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
  4. Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
  5. Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
  6. Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.

С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.

Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.

Видео: Рецепт Твистера как в KFC

Источник

Твистер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • моцарелла — в пластинах 4 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • листья салата — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • перец халапеньо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соус барбекю — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать пополам.

Каждую половинку посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.

Обжаривать до готовности со всех сторон.

Листья салата нарвать, помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, огурцы и перец мелко нарезать. Сыр вытащить из упаковки.

На стол положить лепешку. На лепешку выложить листья салата, половину томатов, лука, огурцов и перца.

Нанести по вкусу майонез и соус барбекю.

Выложить один или два ломтика сыра и одну или две куриные грудки.

Завернуть к центру сначала один край лепешки, затем низ и сверху — другой край. Подготовить вторую лепешку.

Завернуть лепешки в салфетку.

Подать твистеры к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Твистер Джуниор

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Твистер Джуниор – это сочный ролл, начинка которого состоит из хрустящих куриных стрипсов, ломтика нежного сыра, маринованных огурчиков и колец свежего лука. Дополняют пикантную начинку горчичный соус и томатный кетчуп. В качестве основы в сети ресторанов используют пшеничную тортилью со вкусом сыра. Одна порция блюда содержит около 230 ккал, что делает твистер идеальным питательным перекусом.

Цена в ресторанах КФС – 69 р. при весе в 150 г.

Читайте также:  Как приготовить завтрак с кабачками

Рецепт Твистер Джуниор, как в KFC

Приготовление ролла дома может занять от 40 до 60 мин (без учета ожидания готовности теста).

Рецепт сырной тортильи

  • Сыр твердых сортов (тертый на мелкой терке) – 150 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода кипяченая теплая – 100 мл;
  • Соль и сахар – по чайной ложке.
  1. В воду всыпать сахара и соль, затем дрожжи, размешать, оставить на 10-15 мин.
  2. Сливочное масло растопить, влить в масло воду с дрожжами, перемешать.
  3. Добавить сыр, затем постепенно всыпать муку, замесить тесто. Вымешивать около 5-7 мин. до упругой консистенции.
  4. Накрыть тесто полотенцем, дать подойти.
  5. Когда тесто подойдет, раскатать тонкие лепешки нужного размера.
  6. На плите раскалить сковороду, обжаривать лепешки без добавления масла по 15-25 сек. с каждой стороны.

Рецепт куриных стрипсов

  • Филе куриное (можно взять филе бедра) – 300 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Вода кипяченая холодная — 1 л;
  • Соль и специи;
  • Масло для фритюра – 1 л.
  1. Филе промыть, нарезать на кусочки любой формы (лучше делать вытянутые стрипсы), посолить и добавить специи.
  2. Обвалять кусочки в муке, лишнее стряхнуть, затем опустить на пару минут в воду.
  3. Еще раз обвалять в муке. Далее можно еще раз опустить филе в воду и обвалять в муке. Таким образом корочка будет более плотная и хрустящая.
  4. Масло влить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Опустить стрипсы в кипящее масло, дождаться, когда появится золотистый цвет корочки.
  6. Готовые снеки выложить на бумажное полотенце или салфетки.
  • Тортилью смазать кетчупом, выложить маринованные огурцы, нарезанные кружками.
  • Выложить стрипсы, полить горчичным соусом, сверху выложить разобранный на кольца лук и ломтик плавленого сыра.
  • Аккуратно свернуть в ролл.

Источник

Твистер с курицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с хрустящей курицей

Иногда так хочется забежать в кафе быстрого питания и купить бургер или твистер. Правда? Там, конечно, всё очень вкусно – насыщенные, яркие цвета ароматов. Но это не всегда полезно!

Поэтому предлагаю приготовить твистер дома, из известных продуктов. Такой рулет смело можно дать и ребёнку. Начинка из курицы, листьев салата и свежих помидоров – и всё это в тортильи.

Как приготовить «Твистер с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала замаринуйте курицу. Филе курицы 300 г нарежьте тонкими полосками. Подготовьте по 0.5 ч. л. копчёной паприки, мускатного ореха, куркумы и горчицы. Возьмите 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. майонеза.

Смешайте всё в глубокой миске и оставьте подготовленное филе курицы мариноваться.

Тем временем, подготовьте 3 помидора, плавленый сыр 90 г, сметану 1 ст. л., кукурузную муку 1 ст. л., овсяные хлопья 2 ст. л., 1 веточку петрушки.

Возьмите тортилью 2 шт. и листья салата 6 шт.

Замаринованное куриное филе обмакните в кукурузной муке.

Источник

Оцените статью