Как приготовить творобушки дома

Содержание
  1. Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
  2. Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
  3. Рецепты глазированных сырков
  4. Классический рецепт
  5. Глазированный сырок со сгущенкой
  6. Творожок в шоколаде с начинкой
  7. Глазированный сырок «а-ля Баунти»
  8. Глазированный сырок «Картошка»
  9. Как приготовить творобушки
  10. Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
  11. Ингредиенты для «Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
  16. Запеканка творожная «Леший»
  17. Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях
  18. Крупеник «Дружба» с грибным соусом
  19. Творожно-яблочные кексы
  20. Рисово-творожная запеканка с апельсином
  21. Творожная запеканка
  22. Весeлая запеканка
  23. Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из печени трески с домашней рикоттой
  26. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  27. Пирожное «Корзиночки»
  28. Фотографии «Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.
Читайте также:  Как приготовить синенькие чтоб не горчили

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Читайте также:  Продукт рассольный что приготовить

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.
  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Источник

Как приготовить творобушки

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Источник

Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Сытный, полезный завтрак, подходящий и для взрослых, и для наших дорогих детишек!

Ингредиенты для «Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка (30 г) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая (лучше брать копчёную)
  • Куркума
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.6 ккал
белки
137.7 г
жиры
92.4 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной»:

Сыр и ветчину натереть на тёрке.

Творог выложить в мису, размять вилкой. Добавить яйца, паприку, куркуму, хорошо размешать. Добавить сыр, ветчину, зелень.

Посолить, поперчить на ваш вкус, сформовать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оливковом или растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем подержать под крышкой 2 минуты на самом маленьком нагреве. Подавать со сметаной!

Читайте также:  Как приготовить котлеты с вермишелью

И, приятного завтрака и хорошего настроения вам на весь день!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, полезный завтрак, подходящий и для взрослых, и для наших дорогих детишек!

Похожие рецепты

Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом

Запеканка творожная «Леший»

Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях

Крупеник «Дружба» с грибным соусом

Творожно-яблочные кексы

Рисово-творожная запеканка с апельсином

Творожная запеканка

Весeлая запеканка

Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Пирожное «Корзиночки»

Фотографии «Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года virgola71 #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года mtata #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года акчуч #

22 мая 2019 года Гали-28 #

9 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

9 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года PYMA-2016 #

6 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Лилек3011 #

6 мая 2019 года Лилек3011 #

6 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Лилек3011 #

6 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Просто Мэри #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года Михеева76 #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года Михеева76 #

7 мая 2019 года virgola71 #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

7 мая 2019 года Глушец #

7 мая 2019 года Лилек3011 #

5 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

5 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года victoria ms #

18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года volleta #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Wera13 #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Зорин Сергей #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Зорин Сергей #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года inna_2107 #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года inna_2107 #

12 июля 2017 года Kuss #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года luneva_e #

12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью