Как приготовить творог без подогрева кратко

Содержание
  1. Как сделать творог из замороженного кефира: 6 лучших рецептов домашнего творога
  2. Домашний творог без больших навыков
  3. Рекомендации по приготовлению домашнего творога
  4. Как приготовить творог в домашних условиях: 6 лучших рецептов
  5. Рецепт № 1: Творог из молока, классический рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как сделать творог из молока:
  8. Рецепт № 2: Как сделать творог в домашних условиях из молока без подогрева сырья
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления творога:
  11. Рецепт № 3: Как сделать творог в домашних условиях из цельного молока и лимона
  12. Ингредиенты:
  13. Подробная инструкция:
  14. Рецепт № 4: Как сделать творог из кефира
  15. Ингредиенты:
  16. Как сделать творог в домашних условиях из кефира:
  17. Рецепт № 5: Творог в домашних условиях из молока и кефира
  18. Ингредиенты:
  19. Как сделать творог в домашних условиях:
  20. Рецепт № 6: Как приготовить творог в домашних условиях из замороженого кефира
  21. Ингредиенты:
  22. Как сделать творог в домашних условиях:
  23. Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов (1 фото)
  24. 11 главных правил вкусного домашнего творога
  25. 1. Домашний творог из молока
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 2. Домашний творог из молока без нагрева
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 3. Домашний творог из молока и лимона
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 4. Домашний творог из молока и кефира
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 5. Домашний творог из кефира
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 6. Домашний творог из замороженного кефира
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление

Как сделать творог из замороженного кефира: 6 лучших рецептов домашнего творога

Как приготовить творог в домашних условиях, и что использовать в качестве сырья? Эти и другие вопросы часто и особенно интересуют молодых мам, воспитывающих маленьких детей. Ведь этот полезный продукт питания поставляет кальций, отвечающий за нормальное развитие костной ткани и функциональности головного мозга. И если вы хотите иметь здоровое и жизнерадостное потомство, то вам без полезного натурального творога не обойтись. А домашний творог, без консервантов и других химических веществ, в этом вам поможет.

tvoirecepty.ru

Домашний творог без больших навыков

Чтобы приготовить творог в домашних условиях, больших навыков не потребуется. Несколько важных советов, и он станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Рекомендации по приготовлению домашнего творога

  • Чтобы приготовить домашний творог, можно воспользоваться двумя методами. В одном из них используют подогрев сырья, а во втором — подогрев отсутствует. Кстати, второй метод обеспечивает продукту более пластичную и нежную структуру.
  • Молоко, как сырьевой материал, может быть как домашнее, так и купленное в магазине. Но первое быстрее скисает, и имеет ярко выраженный вкус и аромат, который передастся и творогу. При выборе молока не забывайте о его жирности. Если любите более жирный творог, тогда нужно брать сырье с большим содержанием жиров.
  • Не стоит экономить на сырье, если хотите добиться хорошего результата.
  • Домашний творог можно приготовить в кастрюле или использовать для этого водяную баню. Чтобы молоко не подгорело, варите его в алюминиевой или нержавеющей посуде. В эмалированной кастрюле оно всегда будет подгорать.
  • Чтобы избавиться от сыворотки, которая появляется во время приготовления, процедите творог через дуршлаг, заранее покрытый несколькими слоями марли.
  • Если любите сухой и рассыпчатый домашний творог, вам нужно сделать несколько простых манипуляций. Для начала свяжите на узел концы марлевой ткани, в которой находится творог. Получившийся марлевый мешочек повесьте над кастрюлей, и держите так несколько часов, или даже целую ночь. Сыворотка стечет, и наш кисломолочный продукт станет более сухим.
  • Творог можно хранить в холодильнике всего 4 суток. Поэтому, перед тем как приготовить творог в домашних условиях, научитесь рассчитывать его необходимое количество, чтобы в дальнейшем не пришлось выбрасывать ценный продукт.

Следуя этим советам, у вас не должно возникнуть никаких проблем с приготовлением вкусного кисломолочного продукта. А мы для вас подобрали несколько простых рецептов, которые вам пригодятся.

Читайте также:  Приготовить пирог с вареньем без теста

Как приготовить творог в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Рецепт № 1: Творог из молока, классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 литра домашнего или магазинного молока.

Как сделать творог из молока:

  1. Ставим молоко в тепло, и ждем, когда образуется простокваша. На это уйдет приблизительно три дня. Все зависит от температуры в помещении и быстроты брожения. Важно: не ставьте молоко для скисания в холодильник, оно станет горьким, и приобретет неприятный запах. Также не помешивайте его.
  2. Чтобы определить, скисло ли молоко, достаточно присмотреться к его внешнему виду. Если оно превратилось в желе, а по его краям плавает сыворотка, то из него уже можно делать домашний творог.
  3. Простоквашу переливаем в удобную кастрюлю и помещаем на медленный огонь. Варим около пятнадцати минут, и не забываем при этом постоянно помешивать.
  4. Ближе к концу, вы заметите формирование творожных комочков. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем еще на пятнадцать минут.
  5. Содержание кастрюли выливаем в дуршлаг. Ждем, когда с него стечет сыворотка.
  6. Домашний творог по первому рецепту готов. Выход продукта из указанного количества сырья – около 0,4 кг.

Домашний рецепт по первому рецепту подойдет для запеканок, сырников и налистников. Можно употреблять и в сыром виде.

Рецепт № 2: Как сделать творог в домашних условиях из молока без подогрева сырья

Ингредиенты:

  • 2 литра домашнего или магазинного молока.

Способ приготовления творога:

  1. Ставим молоко в тепло, чтобы из него получилась простокваша (кислое молоко).
  2. Марлевую ткань складываем несколько раз, и застилаем ею дуршлаг.
  3. Выливаем в дуршлаг простоквашу, завязываем концы ткани на узел и подвешиваем на несколько часов.
  4. Домашний творог по второму рецепту готов.

Домашний творог по второму рецепту получится нежным и мягким, и удивит самого строгого гурмана.

Рецепт № 3: Как сделать творог в домашних условиях из цельного молока и лимона

Это очень быстрый рецепт приготовления кисломолочного продукта. Главный его секрет кроется в лимоне.

Ингредиенты:

  • 2 литра цельного или магазинного молока;
  • Один лимон.

Подробная инструкция:

  1. Ставим кастрюлю с цельным молоком на средний огонь и доводим до кипения. Если молоко магазинное, тогда доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Добавляем сок одного лимона. Необходимый объем сока на такое количество сырья – 60 мл.
  3. Медленно и тоненькой струей вводим цитрусовый сок, при этом постоянно помешивая смесь. Совсем скоро вы заметите, как начнут формироваться комочки творога.
  4. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю. Немного остужаем домашний творог, и перекладываем в дуршлаг до полного стекания сыворотки.

Рецепт № 4: Как сделать творог из кефира

Ингредиенты:

  • Одна литровая банка кефира любой жирности.

Как сделать творог в домашних условиях из кефира:

  1. Подготавливаем две кастрюли разных размеров. Смотрим, чтобы меньшая кастрюля без проблем помещалась в ту, которая имеет размер побольше.
  2. Большую кастрюлю наполовину наполняем водой. Ставим на плиту, делаем средний огонь, доводим до закипания. Затем уменьшаем огонь.
  3. Наливаем кефир во вторую кастрюлю, и помещаем в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Через короткое время вы увидите, как формируются творожные комочки, и начинает выделяться сыворотка.
  5. Выключаем огонь, ждем 10 минут. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, дожидаемся полного стекания сыворотки.

Домашний творог по четвертому рецепту готов. Выход продукта из указанного количества сырья – 0,2 кг. Получается он довольно плотным и рассыпчатым.

Рецепт № 5: Творог в домашних условиях из молока и кефира

Ингредиенты:

  • Один литр свежего молока;
  • Один литр кефира любой жирности.

Как сделать творог в домашних условиях:

  1. Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Доводим до кипения, а вот кипятить не нужно.
  2. Первые появившиеся пузырьки сигнализируют о необходимости снятия молока с огня.
  3. Кефир тоненькой струей вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
  4. Массу оставляем до полного охлаждения и загустения.
  5. Творог перекладываем в дуршлаг и ждем, когда стечет сыворотка.
Читайте также:  Филе хека как приготовить вкусно быстро

Выход продукта из указанного количества сырья – 300 грамм.

Рецепт № 6: Как приготовить творог в домашних условиях из замороженого кефира

Ингредиенты:

Как сделать творог в домашних условиях:

  1. Кефир в полиэтиленовом пакете, или в своей родной картонной упаковке, помещаем в морозильную камеру, держим там около двенадцати часов.
  2. Твердый замороженный кефир выкладываем в дуршлаг (сняв предварительно пакет или картонную упаковку). Укутываем тканью.
  3. Ждем, когда кефир полностью растопится и сыворотка стечет.

Выход продукта из указанного количества сырья – 200 грамм. Кефир из замороженного кефира получится нежным и воздушным — незаменимый продукт для закусок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашний творог по силам приготовить каждому. А с таким обилием рецептов он может постоянно радовать вас и вашу семью. И вопрос, как приготовить творог в домашних условиях, будет уже неактуальным. Пусть качественный продукт станет залогом вашего хорошего самочувствия и долголетия. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов (1 фото)

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Читайте также:  Как правильно приготовить зерна овес

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Источник

Оцените статью