Как приготовить творог без варки

Как приготовить творог без варки

Все у кого есть молочный гриб, рано или поздно сталкивается с проблемой его «перепроизводства»:) Особенно гриб усиленно трудиться когда жарко и тогда остатки кефира перекисают. Я предлагаю очень простой способ как сделать вкусный рассыпчатый домашний творог из кефира от молочного гриба.

Ингредиенты:
— кефир от молочного гриба в количестве не меньше 1 литра.

Как сделать домашний творог

2. Возьмите 2 кастрюли – одну побольше, вторую поменьше (поменьше должна вмещаться в большую). В большую налейте воды, в маленькую вылейте кефир от молочного гриба. И поставьте на медленный огонь (ближе к маленькому, но не совсем тихий). Наша задача следить, чтобы кефир начал закипать, но не закипел. Когда этот момент увидите, убавьте газ и еще проварите минут 10. Отваривание прекращают, когда творог уплотниться, отстанет от краев.

Почему нельзя кипятить? При кипячении вытапливается жир и творог становиться сухим и даже жестковатым.
У Вас всплывает творог и будет плавать в сыворотке. Дождитесь, пока он будет теплым, потом откиньте его на сито и дайте стечь.
Все, наш вкусный домашний творог готов!

Почему не желательно цедить сразу после выключения газа? При этом у Вас перетопленный жир уйдет в сыворотку и творог будет сухим и не очень вкусным, но с другой стороны – менее калорийно!
Если готовый творог не будете есть сразу, то заверните его в ткань и положите в холодильник. Ткань возьмет лишнюю воду и не даст творогу подсохнуть. Хотя это не обязательно. Я просто складываю творог в герметичный контейнер и убираю в холодильник, тем более, что долго он у меня не храниться. Из него получается отличная выпечка.
Попробуйте! Очень вкусно и совсем не дорого! Потом это натуральный молочный и полезный продукт.

Как сделать творог из молока

Чаще всего творог изготавливают из снятого или тощего молока. Можно приготовить и из жирного, в этом случае творог не отваривают. В теплое молоко (чуть прогреть), добавляют простоквашу (или сметану) из расчета 1 стакан на 3-4 литра молока и оставляют до образования плотного сгустка. Затем все делают так как описано в первой теме с пункта номер 2.

Удачи и доброго Вам здоровья!

В написании были использованы материалы книги «Домоводство», 1957 год, Москва.

Как сделать творог без варки?

Если Вы из тех кто не ищет легких путей и времени у вас хоть отбавляй, можно сделать творог выстаиванием. Принцип такой же как сделать творог из простого молока — берете молоко, добавляете закислитель (например, сметану) и ставите в теплое место на 12-24 часов. Накрываете сверху тканью или марлей в несколько слоев чтобы дышало. Как только молоко пойдет хлопьями и отстоится сыворотка, берете льняную или плотную хлопковую ткань, и над кастрюлькой сливаете туда отстоявшееся молоко. Затем у ткани забиваете края, чтобы получилось что-то типа мешка и куда-нибудь подвешиваете. Моя мама всегда вешала над раковиной. Как только лишняя сыворотка уйдет. Вы получите замечательный натуральный творог высокого качества. А сыворотку ни в коем случае не сливайте — из нее получается отличное тесто на пироги или блины. С ней также можно приготовить освежающий напиток: например, сыворотку, банан и еще какой-нибудь фрукт кладете в блендер и все взбиваете. Можно добавить чуть меда или варенья. Очень вкусно!

Читайте также:  Яйца масло мука сахар рецепт что можно приготовить

Как определить настоящий ли магазинный творог?

Недобросовестные производители частенько добавляют в творог крахмал, что делает его мягко сказать не полезным и калорийным. Оказывается, проверить содержится ли в твороге крахмал очень просто — нужно просто капнуть на него йодом. Если получается синий цвет — будьте уверены творог «бадяжили» крахмалом. Лучше такой творог использовать для выпечки, а будущем отказаться от его покупки! Здоровья Вам!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2138)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1842)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (220)
  • на каждый день!Выполнять! (171)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (959)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (27)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (284)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (41)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (112)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (15)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ»(без варки!!)

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:50 + в цитатник

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ».

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ»

Рецепт от Александер : Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное — не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.

В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т.е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 o . Это примерно минут 20-25.

Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

— Творог получился нежный, мягкий, в общем, очень вкусный. У меня молока было где-то — 800 мл. Творога получилось — 200 гр.

— Я делаю восхитительный творог по рецепту Джоан Асалы из книги «Кельтская народная кухня».

Там берется простокваша выливается в миску, а молока в 2 раза больше по объему, чем простокваши. Молоко доводится до кипения, но не кипятится (я в молоковарке со свистком это делаю), затем быстро выливыается в миску с простоквашей и перемешивается. Даем массе остыть и цедится через марлю. Восторг полный.

«УДОБНЫЙ ТВОРОГ»

Пятница, 15 Января 2016 г. 06:12 + в цитатник

За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала! Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, готовится быстро.

. Выход — из 1,5 литров молока и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

В нашем доме свежий творог появляется часто и незаметно.

Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

Источник

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов (1 фото)

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Источник

Оцените статью