- Творог и льняное масло исцеляют!
- Противораковая диета Будвиг
- Основные постулаты и правила диеты
- Принципы диеты:
- Диета доктора Будвиг: рецепты для сохранения здоровья на долгие годы
- Диета доктора Будвиг
- Йоханна Будвиг: 6 оздоравливающих рецептов
- Творожно-льняной крем
- Майонез с льняным маслом
- Oleolux — альтернатива масла и маргарина
- Овсянка с льняным семенем
- Яблочно-банановый йогурт с овсяной мукой
- Яблочный чатни
- Диета Будвиг при раке
Творог и льняное масло исцеляют!
Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.
А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.
Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.
Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:
Неправильная работа печени.
Астма, сахарный диабет.
Псориаз, экзема, дерматиты.
Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.
ТРИ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ
Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:
Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.
Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!
Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.
ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЖОАННЫ БЮДВИГ
Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.
Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.
Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.
Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.
Внимание! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.
К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ДЛЯ ДИЕТЫ
Фитотерапия при онкологии
Курс фитотерапии, патентованный метод к.б.н. М.Э.Бураева. Уникальные резульburaev.ru
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
Поставьте остужаться на 1 час.
Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
После появления сыворотки, огонь выключите.
Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.
Льняное масло для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.
Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!
ПОЧЕМУ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ
Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.
А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.
Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.
На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.
Источник
Противораковая диета Будвиг
Более 60 лет тому немецкий фармаколог и диетолог Джоанна (Йоханна) Будвиг разработала специальную диету, которая предназначена для лечения онкологических и других заболеваний с тяжелым течением.
В первую очередь, ее протокол был адресован тем больным, которые уже отчаялись и не видели смысла в методах лечения, которые предлагала официальная медицина. Стоит отметить, что этот подход можно применять для лечения больных, у которых наблюдаются разные стадии заболевания.
Основные постулаты и правила диеты
Сейчас никто из врачей не станет спорить, что правильное диететическое питание, является незаменимым элементом в терапии онкологического заболевания. Кроме того, грамотное построение рациона питания позволяет быстрее восстановится после лечения рака, а в некоторых случаях выступить профилактическим барьеров от новообразований. Сегодня в мире существует большое количество различных диет от рака. Одной из них является противораковая диета Джоанны Бадвиг, имеющая название «Протокол Бадвиг».
Сферой интереса ученой была проблема влияния разных жиров, употребляемых с пищей на здоровье человека. После проведения ряда исследований она выявила, что у пациентов, которые больны раком на последних стадиях, можно заметить кислородное голодание тканей и нехватку полиненасыщенных жирных кислот. Исходя из результатов, она предложила лечить заболевание с помощью диеты.
Принципы диеты:
Исключить из питания насыщенные жирные кислоты с целью их замены полиненасыщенными.
Включить в рацион цельные растительные продукты, в составе которых есть пищевые волокна. Такие продукты необходимо есть в сыром виде либо подвергать их незначительной термообработке.
Основными продуктами в рационе питания от Д. Будвиг являются:
Льняное масло. Его нужно употреблять в количестве от 4 до 8 столовых ложек в день.
Льняное семя. Норма составляет от 4 до 6 столовых ложек в сутки.
Сок от квашеной капусты. Употреблять не более одного стакана утром.
Не более четырех порций свежих фруктов в день.
Один стакан фреша.
Хлеб из цельнозерновой муки.
Свежая рыба. Допускается употребление только тунца, скумбрии и лосося.
Не более двух литров очищенной воды.
Овощи в сыром и отваренном виде.
Травы в свежем и высушенном виде.
Основным элементом питания здесь выступает прессованное льняное масло. Его производят, применяя метод холодного отжима. Масло нужно смешивать с маложирным творогом. Главное правильным образом приготовить такую смесь. Рассмотрим технологию, в соответствии с которой готовится порция творожно-льняной массы.
С помощью блендера на низкой скорости на протяжении 60 секунд смешивать до получения однородной массы льняное масло (3 ст.л.) обезжиренный творог (6 ст.л.). Для лучшего перемешивания ингридиентов и получения смеси приятной консистенции, следует добавить около 3 ложек молока.
Затем в полученную массу следует добавить семена льна свежего помола в количестве двух столовых ложек.
Чтобы на вкус смесь была приятной можно добавить немного меда, орехов, лимона, петрушки, ваниль, корицу. Все это добавляется по желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений пациента.
Данную смесь, которая имеет название «Мюсли Будвиг», следует съесть сразу, так как срок ее хранения не более 20 минут.
В этой диете акцент сделан на завтраке, в основе которого лежит творожно-льняная смесь. Если верить словам автора, то правильным образом приготовленная смесь дает возможность получить полное усвоение всех продуктов, входящих в ее состав, а также насытить организм кислородом. Стоит понимать, что из рациона придется полностью убрать продукты, в составе которых содержатся насыщенные жиры. К ним относятся жирное мясо, жареные и молочные продукты с высоким процентом жирности. По большей части придется отказаться от рафинированных жиров, которые являются трансжирами. Нельзя употреблять красное мясо и изделия из него, так как, по мнению автора, оно только провоцирует усиление воспалительных процессов в организме.
Кроме того, нужно будет исключить консервированные изделия и пищевые добавки: различные усилители вкуса, консерванты и красители. Со слов автора нужно будет отказаться от употребления сахара, подсластителей, кондитерских изделий, мороженого, соков, острой пищи, сухих завтраков, сливочного масла и молочных продуктов с высоким процентом жирности. Это объясняется тем, что жиры в молочных продуктах провоцируют накопление в организме ненужных токсинов и создают условия для размножения грибка.
Кроме названных продуктов выше также стоит отказаться от белого хлеба, шлифованных круп, макаронных изделий. Это объясняется отсутствием в них питательных веществ, которые способствуют нормализации процесса пищеварения и повышают уровень глюкозы.
Автор не советует добавлять в рацион морепродукты, поскольку они также провоцируют накопление токсичных веществ. Пациентам, которые болеют раком, не следует пить кофе, так как оно оказывает отрицательное влияние на работу почек и нервной системы. Лучше употреблять заварные чаи на основе трав. От чая в пакетиках следует отказаться из-за содержания в нем хлора.
По словам доктора Будвиг не следует пользоваться кухонной посудой, сделанной из алюминия. Также нужно будет забыть о приготовлении пищи в микроволновых печах и на сковородах, имеющих тефлоновое покрытие. Лучше готовить еду в керамической посуде либо использовать стеклянную, фаянсовую и из нержавеющей стали.
Источник
Диета доктора Будвиг: рецепты для сохранения здоровья на долгие годы
Диета доктора Будвиг была создана для восстановления пациентов с онкологическими заболеваниями, хроническими патологиями. А также для усиления защитных свойств организма здорового человека. Своей главной задачей Йоханна Будвиг, немецкий фармацевт и биохимик. Считала оздоровление питания населения и донесение ему правдивой информации про различную продукцию, которую производят в промышленных масштабах. Ее авторской разработкой является концепция «здоровых жиров». Тех, которые будут насыщать, но не нанесут вреда организму. Собственные концепции питания Йоханны Будвиг, уникальные рецептуры помогают многим людям на долгие годы сохранять здоровье.
Диета доктора Будвиг
В основу рациона от Йоханна Будвиг включены такие продукты:
- Экологически чистое льняное масло (от четырех до восьми столовых ложек в сутки).
- Льняное семя (четыре-шесть столовых ложек в день).
- Сок квашеной капусты по одному стакану по утрам.
- Кокосовое масло.
- Четыре порции свежих фруктов в сутки.
- Стакан свежего фруктового сока в день.
- Цельнозерновой хлеб.
- Свежая рыба: тунец, скумбрия, лосось.
- Экологически чистые птица и мясо.
- Два литра очищенной воды в день.
- Сырые и вареные овощи.
- Овсяные хлопья.
- Свежие и высушенные травы.
- Мед.
Йоханна Будвиг: 6 оздоравливающих рецептов
Хотя диета доктора Будвиг имеет довольно внушительный список рецептов, мы выделили для вас всего 6 из них. Запишите себе эти простые рецепты Будвиг и поделитесь с родными и близкими.
Творожно-льняной крем
Крем Будвиг — продукт с содержанием здоровых жиров. Творожно-льняной крем – удивительный носитель энергии в питании, который мало с чем можно сравнить. В основе крема всего два продукта – льняное масло и творог.
Омега-3-жирные кислоты в составе льняного масла и серосодержащие аминокислоты в составе творога – уникальное по своей полезности сочетание. Серосодержащие аминокислоты обладают антиоксидантным действием, ускоряют процессы регенерации. Омега-3-жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых патологий, онкологических заболеваний, помогают поддерживать здоровье мозга.
Употребление крема по Будвиг позволяет укрепить клеточные мембраны, улучшить тканевое дыхание, оптимизировать метаболизм в целом. Особенно полезно кушать такой продукт на завтрак. Он позволяет восполнить запасы энергии и настроиться на продуктивный день.
Рецепт Будвиг очень прост, как все гениальное. Нужно всего лишь 100 граммов нежирного творога и две-три столовые ложки льняного масла. Ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера или венчика до гомогенной консистенции. При желании можно добавить в крем пару ложек натурального йогурта. Для вкуса можно положить в него льняное семя, орешки, семечки, кусочки фруктов и ягоды. А еще этот крем без добавок можно использовать в качестве салатной заправки, или же, добавив мелко порезанную зелень, как закуску для приготовления бутербродов..
Качественный творог выбрать не так просто, как кажется на первый взгляд. В магазинах, помимо творога среднего качества, нередко продают так называемый творожный продукт – людей привлекает его дешевизна, хотя пользы в нем совершенно никакой. Чтобы готовить полезный крем, нужен лучший творог, а лучший – сертифицированный органический продукт. Можно использовать и творог на основе козьего молока, он также весьма полезен.
Крем Будвиг полезен и детям, и взрослым, особенно на завтрак (не зря его называют «завтрак здоровых людей»). Также хорошо его кушать в качестве перекуса на полдник.
Майонез с льняным маслом
Этот соус можно использовать для заправки овощных, травяных и фруктовых блюд. Для приготовления такого майонеза понадобятся такие ингредиенты:
- три столовые ложки льняного масла;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- три столовые ложки молока или молочной сыворотки;
- две столовые ложки яблочного уксуса;
- три столовые ложки обезжиренного творога;
- одна чайная ложка горчичного порошка;
- половина чайной ложки травяной соли;
- пряности, соевый соус, маринованный огурец — по желанию.
Сначала необходимо влить в емкость льняное масло, добавить творог и молоко. Взбить при помощи блендера до однородного состояния. Затем положить в смесь горчичный порошок, уксус, сок лимона и соль. Тщательно смешать. По вкусу можно добавить любимые специи, а также соевый соус или измельченный маринованный огурец. Такой майонез является вкусной, полезной альтернативой привычному, но довольно вредному продукту.
Oleolux — альтернатива масла и маргарина
В состав этого продукта входят такие компоненты:
- незатвердевший кокосовый жир (250 граммов);
- льняное масло (125 миллилитров);
- одна луковица;
- 10 зубчиков чеснока.
Стеклянную емкость с льняным маслом необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут. Очищенную луковицу следует разрезать на две части и обе их обжарить на стальной сковороде с использованием кокосового масла на протяжении 15 минут. Затем добавить к луку чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
Затем необходимо процедить эту смесь через сито в охлажденное льняное масло, тщательно смешать. Смесь перелить в банки с закручивающейся крышкой и поместить в морозильную камеру. После того, как состав загустеет, банки можно переместить в обычный холодильник. Такой продукт можно мазать на хлеб, добавлять к крупам .
Овсянка с льняным семенем
Для приготовления одной порции необходимо подготовить:
- одну чашку овсяных хлопьев;
- два стакана овсяного или рисового молока;
- две столовые ложки льняного масла;
- четверть чайной ложки обезжиренного йогурта;
- корицу и мед по вкусу.
Следует смешать молоко и хлопья в кастрюле, довести до кипения. Готовить на среднем огне около минуты, помешивать. Снять с огня, добавить корицу и мед. Вмешать льняное масло. Так готовится быстрый и вкусный завтрак, который прибавляет сил и настроение на весь день.
Яблочно-банановый йогурт с овсяной мукой
Чтобы приготовить одну порцию этого оригинального десерта, понадобится:
- две столовые ложки льняного масла;
- 150 граммов натурального йогурта;
- по одному банану и яблоку;
- 10 граммов измельченных лесных орехов;
- немного кленового сиропа (не больше чайной ложки);
- две столовые ложки смолотого льняного семени;
- 40 граммов овсяной муки.
Фрукты нарезать кубиками. Натуральный йогурт тщательно перемешать с кленовым сиропом и льняным маслом. Добавить кубики фруктов, овсяную муку, орехи и льняное семя. Это отличный вариант для перекуса в течение дня.
Яблочный чатни
Этот рецепт включает такие компоненты:
- 50 миллилитров льняного масла;
- 125 граммов творога;
- две столовых ложки молока;
- три яблока сладких сортов;
- одна столовая ложка свежего имбиря;
- один банан;
- два сушеных перчика чили;
- одна чайная ложка фенхеля;
- корица и гвоздика по вкусу.
Тщательно перемешать банан, пюре из трех яблок, перемолотый перец. Добавить корицу и гвоздику. Смешать с льняным маслом. Оставить в холодильнике на полчаса. Яблочный чатни хорошо подходит к овощным блюдам в теплое время.
Диета Будвиг при раке
Это только избранные рецепты из диеты Будвиг, применимой при раке, хронических патологиях и для укрепления защитных функций организма здорового человека. Диета доктора Будвиг помогает не только в лечении, но и в профилактике различного рода заболеваний.
Источник