- Творожное суфле (на агар-агаре)
- Рецепт коржей:
- Рецепт суфле:
- Посыпка:
- *Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
- Приготовление:
- *Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.
- *Готовим суфле
- Формовка торта
- Творожно-шоколадный мусс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный мусс с бананом на агар-агаре
- Ингредиенты
- Творожный десерт с бананом на агар-агаре
- Как приготовить «Творожный мусс с бананом на агар-агаре» пошагово с фото в домашних условиях
- Десерт «Творожный» с агар-агаром
- Творожный десерт «Малиновое счастье»
- Ингредиенты для «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный десерт «Малиновое счастье»
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка воздушная
- Десерт «Мой Огород»
- Творожная запеканка «Зебра»
- Творожная запеканка с яблоками
- Пасха заварная абрикосовая с курагой
- Творожный десерт
- Творожные колобки со смородиновой заливкой
- Чешские фруктовые помазанки
- Творожный десерт «Любимый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное суфле (на агар-агаре)
Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂
Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!
И сразу же разбор ошибок:
- По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.
- У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек… 🙂
- Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
- Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет 🙂 Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой… например с клубничным вареньем … (опять же на мой вкус)
Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.
Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.
Рецепт коржей:
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 100 гр.
- Яйца – 2шт.
- Мука – 140 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Какао – 3 ч.л.
Рецепт суфле:
- Творог – 400 гр.
- Сметана (20% жирности +) – 300 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сгущенка – 2 ст. ложки
- Агар-агар – 2 ч.л. без горки
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Молоко – 100 мл.
Посыпка:
*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
Приготовление:
- Замочите агар-агар в молоке (100мл.)
*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.
- Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
- Добавляем муку и какао
- Взбиваем в однородную массу
- Тесто делим на 2 части
- Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см. *Зависит от Вашей формы
- Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно “уезжала”
- Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж
*Готовим суфле
- Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции – не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))
- Взбиваем все в стоячую пену
- Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния
- Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.
Суфле готово!
Формовка торта
- Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем
- Выкладываем второй корж на суфле
- И вторую часть суфле полностью выливаем в форму
- Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!
Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом
Нарезаем и наслаждаемся!
*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!
Было
Стало
Приятного аппетита!
Разрез поближе
31,668 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Источник
Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты
Творог (любой жирности) — 250 г
Шоколад горький — 90 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.
В миску выложим сметану, сахар, творог.
Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.
Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения — температуры молока для этого будет достаточно.
Шоколадную массу выложим в творожную смесь.
Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.
В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.
Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.
Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.
Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.
Источник
Творожный мусс с бананом на агар-агаре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожный десерт с бананом на агар-агаре
Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару ложек, пока не решила готовить из него десерты.
Творожный мусс – очень простое, но вкусное угощение. Если вечерком захотелось сладенького, такой десерт отличный вариант. Я не очень люблю, когда мусс застывает в тугое желе, поэтому добавляю немного агар-агара, получается нежная консистенция.
Если не знаете, что приготовить из творога, попробуйте этот мусс. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Если любите послаще, добавьте мёд или любой подсластитель.
Как приготовить «Творожный мусс с бананом на агар-агаре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса нам понадобится: творог, банан, питьевой йогурт (у меня клубничный, можно брать любой), агар-агар, вода.
В кастрюлю наливаем 100 мл воды и ставим на огонь.
В воду добавляем 10 г агар-агара, перемешиваем и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остыть.
180 г творога со 100 мл йогурта отправляем в чашу и при помощи погружного блендера взбиваем до однородной массы.
Добавляем 1 банан и взбиваем, пока не останется мелких крупинок.
Добавляем воду с агар-агаром к творожной массе и ещё раз хорошо взбиваем блендером.
Готовый мусс расскладываем по креманкам, украшаем шоколадной крошкой или фруктами. Творожный мусс с бананом на агар-агаре готов. Приятного аппетита!
Источник
Десерт «Творожный» с агар-агаром
Провожу разные эксперименты с агар-агаром. Мне понравилось
Итак: 500 мл молока. Отливаем один стакан, заливаем им 2 чайных ложки с верхом,, агар-агара. Размешиваем, пусть набухнет. Тем временем смешать 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сухого молока, 2 чайных ложки растворимого кофе, сахар по вкусу. Кладите сахару побольше, агар и желатин его «съедают».
Всё сухое смешать, развести чуть тёплым молоком, добавить туда же замоченный агар. Кипятить минут 10, тогда привкуса агара точно не будет. Старайтесь держать смесь в горячем состоянии, агар застывает уже при 40 градусах.
Наливаете на донышко силиконовой формы смесь, прокатываете её по всей поверхности. Если не торопиться и подождать, когда застынет, то у вашего десерта вид будет более красивый, чем на моей фотографии.
Затем кладём сладкий ванильный творожок и заливаем снова такой глазурью сверху. При желании в творожок можно добавить взбитые белки и желатин, растворённый в молоке. Мне нравится без него.
Творога ушло-1кг. (всегда делаю с запасом, люблю его в замороженном виде).
Специально делала слабую глазурь, и не ждала, когда донышко застынет. Мне важно было и не терпелось проверить вкус этой глазури. Не думала, что она получится такой нежной и вкусной.
Просто к сведению- вычитала:
Дозировка агара на 500 мл жидкости:
Текстура очень мягкая-0,8г
Текстура мягкая-1,5г (это как раз то, что делала я, но положила 2г, агар был- не очень, просто знаю. есть агар белый, есть жёлтый. У меня белый, он слабее)
Источник
Творожный десерт «Малиновое счастье»
Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать — для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!
Ингредиенты для «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:
- Малина — 100 г
- Творог (любой жирности, но для худеющих 0% — лучший вариант) — 125 г
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Сахар (по вкусу)
- Кефир (йогурт, закваска) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 26 г | жиры 2.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:
Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции
Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)
Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером
Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые «корзиночки», я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!
Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желе\мармелада\суфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую
Приятного аппетита, дорогие поварята
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать — для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!
Другие варианты рецепта
Творожный десерт «Малиновое счастье»
Похожие рецепты
Творожная запеканка воздушная
Десерт «Мой Огород»
Творожная запеканка «Зебра»
Творожная запеканка с яблоками
Пасха заварная абрикосовая с курагой
Творожный десерт
Творожные колобки со смородиновой заливкой
Чешские фруктовые помазанки
Творожный десерт «Любимый»
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Dinni #
12 августа 2016 года korztat #
13 апреля 2015 года granatlime #
только начинаю пользоваться желирующими веществами, а здесь так замечательно написано про взаимодействие творога и агар-агара! очень помагло в приготовлении тортика! благодарю!
единственное, делала ночью и малесь в панике (с кремом творожным не сложилось и нужно было его из жидкого состояния в иное перевести). и не соблюла пропорции. Творога у меня было 400 гр, а воду и агар взяла по этому рецепту. И у меня всё загустело!
8 августа 2016 года korztat #
26 августа 2016 года korztat #
18 июня 2013 года Светусенька #
18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Светусенька #
18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник