Как приготовить творог с агар агаром

Содержание
  1. Творожное суфле (на агар-агаре)
  2. Рецепт коржей:
  3. Рецепт суфле:
  4. Посыпка:
  5. *Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
  6. Приготовление:
  7. *Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.
  8. *Готовим суфле
  9. Формовка торта
  10. Творожно-шоколадный мусс
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Творожный мусс с бананом на агар-агаре
  16. Ингредиенты
  17. Творожный десерт с бананом на агар-агаре
  18. Как приготовить «Творожный мусс с бананом на агар-агаре» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Десерт «Творожный» с агар-агаром
  20. Творожный десерт «Малиновое счастье»
  21. Ингредиенты для «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Творожный десерт «Малиновое счастье»
  26. Похожие рецепты
  27. Творожная запеканка воздушная
  28. Десерт «Мой Огород»
  29. Творожная запеканка «Зебра»
  30. Творожная запеканка с яблоками
  31. Пасха заварная абрикосовая с курагой
  32. Творожный десерт
  33. Творожные колобки со смородиновой заливкой
  34. Чешские фруктовые помазанки
  35. Творожный десерт «Любимый»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное суфле (на агар-агаре)

Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂

Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!

И сразу же разбор ошибок:

  • По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.
  • У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек… 🙂
  • Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
  • Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет 🙂 Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой… например с клубничным вареньем … (опять же на мой вкус)

Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

Рецепт коржей:

  1. Сахар – 100 гр.
  2. Масло – 100 гр.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Мука – 140 гр.
  5. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  6. Какао – 3 ч.л.

Рецепт суфле:

  1. Творог – 400 гр.
  2. Сметана (20% жирности +) – 300 гр.
  3. Сахар – 3 ст. ложки
  4. Сгущенка – 2 ст. ложки
  5. Агар-агар – 2 ч.л. без горки
  6. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  8. Молоко – 100 мл.

Посыпка:

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Замочите агар-агар в молоке (100мл.)

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
  2. Добавляем муку и какао
  3. Взбиваем в однородную массу
  4. Тесто делим на 2 части
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см. *Зависит от Вашей формы
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно “уезжала”
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж
Читайте также:  Как приготовить красную смородину варенье

*Готовим суфле

  1. Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции – не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))
  2. Взбиваем все в стоячую пену
  3. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния
  4. Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.

Суфле готово!

Формовка торта

  1. Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем
  2. Выкладываем второй корж на суфле
  3. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму
  4. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Нарезаем и наслаждаемся!

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!

Было

Стало

Приятного аппетита!

Разрез поближе

31,668 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Источник

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

Творог (любой жирности) — 250 г

Шоколад горький — 90 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.

В миску выложим сметану, сахар, творог.

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.

Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения — температуры молока для этого будет достаточно.

Шоколадную массу выложим в творожную смесь.

Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.

В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.

Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.

Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.

Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.

Источник

Творожный мусс с бананом на агар-агаре

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить картофельные шкурки

Ингредиенты

Творожный десерт с бананом на агар-агаре

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару ложек, пока не решила готовить из него десерты.

Творожный мусс – очень простое, но вкусное угощение. Если вечерком захотелось сладенького, такой десерт отличный вариант. Я не очень люблю, когда мусс застывает в тугое желе, поэтому добавляю немного агар-агара, получается нежная консистенция.

Если не знаете, что приготовить из творога, попробуйте этот мусс. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Если любите послаще, добавьте мёд или любой подсластитель.

Как приготовить «Творожный мусс с бананом на агар-агаре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса нам понадобится: творог, банан, питьевой йогурт (у меня клубничный, можно брать любой), агар-агар, вода.

В кастрюлю наливаем 100 мл воды и ставим на огонь.

В воду добавляем 10 г агар-агара, перемешиваем и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остыть.

180 г творога со 100 мл йогурта отправляем в чашу и при помощи погружного блендера взбиваем до однородной массы.

Добавляем 1 банан и взбиваем, пока не останется мелких крупинок.

Добавляем воду с агар-агаром к творожной массе и ещё раз хорошо взбиваем блендером.

Готовый мусс расскладываем по креманкам, украшаем шоколадной крошкой или фруктами. Творожный мусс с бананом на агар-агаре готов. Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Творожный» с агар-агаром

Провожу разные эксперименты с агар-агаром. Мне понравилось

Итак: 500 мл молока. Отливаем один стакан, заливаем им 2 чайных ложки с верхом,, агар-агара. Размешиваем, пусть набухнет. Тем временем смешать 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сухого молока, 2 чайных ложки растворимого кофе, сахар по вкусу. Кладите сахару побольше, агар и желатин его «съедают».

Всё сухое смешать, развести чуть тёплым молоком, добавить туда же замоченный агар. Кипятить минут 10, тогда привкуса агара точно не будет. Старайтесь держать смесь в горячем состоянии, агар застывает уже при 40 градусах.

Наливаете на донышко силиконовой формы смесь, прокатываете её по всей поверхности. Если не торопиться и подождать, когда застынет, то у вашего десерта вид будет более красивый, чем на моей фотографии.

Затем кладём сладкий ванильный творожок и заливаем снова такой глазурью сверху. При желании в творожок можно добавить взбитые белки и желатин, растворённый в молоке. Мне нравится без него.

Творога ушло-1кг. (всегда делаю с запасом, люблю его в замороженном виде).

Специально делала слабую глазурь, и не ждала, когда донышко застынет. Мне важно было и не терпелось проверить вкус этой глазури. Не думала, что она получится такой нежной и вкусной.

Просто к сведению- вычитала:

Дозировка агара на 500 мл жидкости:

Текстура очень мягкая-0,8г

Текстура мягкая-1,5г (это как раз то, что делала я, но положила 2г, агар был- не очень, просто знаю. есть агар белый, есть жёлтый. У меня белый, он слабее)

Источник

Творожный десерт «Малиновое счастье»

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать — для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Ингредиенты для «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:

  • Малина — 100 г
  • Творог (любой жирности, но для худеющих 0% — лучший вариант) — 125 г
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Кефир (йогурт, закваска) — 3 ст. л.
Читайте также:  Как правильно приготовить овес для употребления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.3 ккал
белки
26 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые «корзиночки», я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!

Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желе\мармелада\суфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую

Приятного аппетита, дорогие поварята

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать — для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Другие варианты рецепта

Творожный десерт «Малиновое счастье»

Похожие рецепты

Творожная запеканка воздушная

Десерт «Мой Огород»

Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка с яблоками

Пасха заварная абрикосовая с курагой

Творожный десерт

Творожные колобки со смородиновой заливкой

Чешские фруктовые помазанки

Творожный десерт «Любимый»

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года Dinni #

12 августа 2016 года korztat #

13 апреля 2015 года granatlime #

только начинаю пользоваться желирующими веществами, а здесь так замечательно написано про взаимодействие творога и агар-агара! очень помагло в приготовлении тортика! благодарю!

единственное, делала ночью и малесь в панике (с кремом творожным не сложилось и нужно было его из жидкого состояния в иное перевести). и не соблюла пропорции. Творога у меня было 400 гр, а воду и агар взяла по этому рецепту. И у меня всё загустело!

8 августа 2016 года korztat #

26 августа 2016 года korztat #

18 июня 2013 года Светусенька #

18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Светусенька #

18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольчик40 #

17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью