- Рецепт Творог с апельсинами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Творог с апельсинами
- Пищевая ценность и химический состав «Творог с апельсинами».
- По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт Творог с апельсинами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Творог с апельсинами
Творог нежирный 0,6% | 100 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 20 г |
Апельсин | 100 г |
Корица, молотая | 2 г |
Мякоть апельсина порезать кусочками, смешать с творогом и молоком. Сверху присыпать корицей.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с апельсинами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 18.3% | 717 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.8% | 3476 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 10.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 23.26 мг | 500 мг | 4.7% | 6.2% | 2150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 6.4% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 20.775 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.8% | 1925 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.631 мкг | 3 мкг | 21% | 27.6% | 475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.4 мг | 90 мг | 30.4% | 40% | 328 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 4.162 мкг | 50 мкг | 8.3% | 10.9% | 1201 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.021 мг | 20 мг | 10.1% | 13.3% | 990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.48 мг | 2500 мг | 6.3% | 8.3% | 1577 г |
Кальций, Ca | 89.21 мг | 1000 мг | 8.9% | 11.7% | 1121 г |
Магний, Mg | 18.47 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2166 г |
Натрий, Na | 30.27 мг | 1300 мг | 2.3% | 3% | 4295 г |
Сера, S | 106.13 мг | 1000 мг | 10.6% | 13.9% | 942 г |
Фосфор, P | 104.2 мг | 800 мг | 13% | 17.1% | 768 г |
Хлор, Cl | 63.06 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.6% | 3647 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 81.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 2.6% | 5085 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.423 мкг | 10 мкг | 14.2% | 18.7% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 11.6% | 1143 г |
Медь, Cu | 62.69 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.3% | 1595 г |
Молибден, Mo | 3.919 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.4% | 1786 г |
Селен, Se | 13.722 мкг | 55 мкг | 24.9% | 32.8% | 401 г |
Фтор, F | 16.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24646 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.3066 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3914 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог с апельсинами составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.
Наконец то нашла рецепт вкусного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр
творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.
Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .
Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .
Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.
Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года marinavh #
24 июня 2020 года алисон #
13 апреля 2020 года putaniza #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
8 апреля 2020 года Почта Почта #
15 марта 2020 года shoose2006 #
11 марта 2020 года maklukolli #
4 марта 2020 года Елена Бельтан #
24 февраля 2020 года KarinaGans #
5 февраля 2020 года luba328 #
22 декабря 2019 года Zubastka #
21 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года marso kiti #
20 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года WindSurf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник