Как приготовить творог с апельсином

Рецепт Творог с апельсинами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творог с апельсинами

Творог нежирный 0,6% 100 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 20 г
Апельсин 100 г
Корица, молотая 2 г

Мякоть апельсина порезать кусочками, смешать с творогом и молоком. Сверху присыпать корицей.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с апельсинами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 18.3% 717 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.4% 9333 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3.8% 3476 г
Органические кислоты 1.1 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.6% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 15789 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 10.3% 1286 г
Витамин В4, холин 23.26 мг 500 мг 4.7% 6.2% 2150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 6.4% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 7.9% 1681 г
Витамин В9, фолаты 20.775 мкг 400 мкг 5.2% 6.8% 1925 г
Витамин В12, кобаламин 0.631 мкг 3 мкг 21% 27.6% 475 г
Витамин C, аскорбиновая 27.4 мг 90 мг 30.4% 40% 328 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13514 г
Витамин Н, биотин 4.162 мкг 50 мкг 8.3% 10.9% 1201 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.021 мг 20 мг 10.1% 13.3% 990 г
Макроэлементы
Калий, K 158.48 мг 2500 мг 6.3% 8.3% 1577 г
Кальций, Ca 89.21 мг 1000 мг 8.9% 11.7% 1121 г
Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 6.1% 2166 г
Натрий, Na 30.27 мг 1300 мг 2.3% 3% 4295 г
Сера, S 106.13 мг 1000 мг 10.6% 13.9% 942 г
Фосфор, P 104.2 мг 800 мг 13% 17.1% 768 г
Хлор, Cl 63.06 мг 2300 мг 2.7% 3.6% 3647 г
Микроэлементы
Бор, B 81.1 мкг
Железо, Fe 0.354 мг 18 мг 2% 2.6% 5085 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 8772 г
Кобальт, Co 1.423 мкг 10 мкг 14.2% 18.7% 703 г
Марганец, Mn 0.175 мг 2 мг 8.8% 11.6% 1143 г
Медь, Cu 62.69 мкг 1000 мкг 6.3% 8.3% 1595 г
Молибден, Mo 3.919 мкг 70 мкг 5.6% 7.4% 1786 г
Селен, Se 13.722 мкг 55 мкг 24.9% 32.8% 401 г
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24646 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Цинк, Zn 0.3066 мг 12 мг 2.6% 3.4% 3914 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить коже дома

Энергетическая ценность Творог с апельсинами составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

По выходным покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь нежнейшим рецептом творожного пирога с апельсином.

Наконец то нашла рецепт вкусного пирога. Чтобы приготовить этот апельсиновый, нежный, творожный пирог, замесите тесто и дайте постоять. Для начинки использую творог и апельсины. Рецепт пирога не сложный, но в результате получается вкусный тающий во рту пирог из творога. Однозначно рекомендую приготовить этот пирог, останетесь в восторге.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
мука — 250 гр

творог — 400 гр
яйца — 1 шт
сахар — 90 гр
сметана 25% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В яично-масляную массу всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липшее тесто.

Полученное тесто перекладываем на пищевую пленку , заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут .

Берем два апельсина, нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера, измельчить до однородной массы. Апельсиновую массу перекладываем в сковородку, всыпаем сахар , перемешать и тушим на среднем огне 10 минут .

Подготовим творожную заливку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо пробить блендером.

Форму диаметром 22 см , дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, руками растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

Читайте также:  Как правильно приготовить гриб коровник

На тесто выкладываем апельсиновую начинку и распределить по дну. Сверху распределяем творожную начинку и верх пирога украшаем апельсиновой цедрой.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  • Творог (нежирный) — 500 г
  • Сахар (100 гр. — в творог, 100 гр. — в апельсиновую прослойку) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Крахмал (1 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно «выпрыгнула» запеканка.

Читайте также:  Что приготовить с черными бобами

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс. ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом». И в ингредиентах ни грамма муки.


Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года marinavh #

24 июня 2020 года алисон #

13 апреля 2020 года putaniza #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

8 апреля 2020 года Почта Почта #

15 марта 2020 года shoose2006 #

11 марта 2020 года maklukolli #

4 марта 2020 года Елена Бельтан #

24 февраля 2020 года KarinaGans #

5 февраля 2020 года luba328 #

22 декабря 2019 года Zubastka #

21 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года marso kiti #

20 июня 2019 года wise1288 #

11 июня 2019 года WindSurf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью