- Сырники с черникой
- Полезная информация
- Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото
- Творожный десерт с черникой и печеньем
- Как приготовить творожный десерт с черникой и печеньем
- Приготовление: Шаг 1
- Сырники с черникой
- Полезная информация
- Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото
- Творожная запеканка с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сырники с черникой
Если ваши домочадцы не испытывают большой любви к творогу и накормить их этим полезным продуктом подчас бывает совсем не просто, то я предлагаю как можно чаще готовить для своих родных нетрадиционные запеканки и сырники, в состав которых входят различные вкусные наполнители, такие как ягоды, фрукты, цукаты, орехи, сухофрукты или даже шоколад в любом виде. Например, в моей семье особой популярностью пользуется изысканная творожная запеканка с вишней и миндалем, а также сырники с яблочными кусочками в тесте или секретной начинкой в виде кружочка банана. Ну, а сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно нежных, аппетитных и ароматных творожных сырников с черникой, которые можно приготовить в летний сезон из свежесобранной черники, а также в течение всего года из замороженных ягод. Эта вкусная и полезная выпечка готовится довольно просто и быстро и идеально подходит для сытного завтрака или даже легкого ужина, от которого придут в восторг все большие и маленькие члены семьи.
Сырники с черникой обладают приятным насыщенным вкусом, в котором сливочная сладость творожной массы очень гармонично оттеняется легкой кислинкой ароматных лесных ягод. Они содержат в своем составе совсем мало муки и благодаря этому имеют очень нежную кремовую структуру, которая буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным творожным продуктом. В процессе приготовления сырники сильно поднимаются на сковороде и становятся необычайно мягкими и воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой, которая покрывает их снаружи, поэтому кушать их надо как можно скорее, пока они не остыли и не утратили своей изумительно прекрасной структуры. Обязательно попробуйте приготовить сырники с черникой по этому простому рецепту, и вы приятно удивите своих близких новым оригинальным творожным блюдом из такого, казалось бы, самого обыкновенного молочного продукта!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 — 12%
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- 1 пак. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
- 70 г черники
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и воздушные сырники с черникой, в миску выложить творог, яичные желтки, сахар, соль и ваниль. Для этого блюда желательно использовать однородный творог без крупинок и комочков или же протереть его через сито.
2. Смешать все ингредиенты в однородную массу с помощью вилки.
3. В тесто добавить муку с содой и еще раз тщательно перемешать. В результате должно получиться довольно мягкое и липкое творожное тесто для черничных сырников.
4. Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого в тарелку надо насыпать 2 ст. л. муки и положить сверху примерно одну столовую ложку творожного теста.
5. Слегка обвалять кусочек теста в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку.
6. На лепешку положить 1 ч. л. свежей черники.
7. Залепить тесто таким образом, чтобы вся черника оказалась внутри, слегка обвалять сырник в муке и стряхнуть излишки.
8. Сформированные сырники выкладывать на присыпанную мукой тарелку в один слой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 больших сырников с черничной начинкой.
9. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2 – 4 минут до подрумянивания.
10. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить еще 2 – 4 минуты до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Подавать сырники с черникой надо обязательно с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию под румяной хрустящей корочкой. Я настоятельно рекомендую полить их свежей кисло-сладкой сметанкой, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста. Приятного аппетита!
Источник
Творожный десерт с черникой и печеньем
На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты — это просто идеальный дуэт! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы.
И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога. Но просто творог есть скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем — самое то, объедение! Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет лишнее время поспать и готовый полезный завтрак для всей семьи. А если красиво оформить этот десерт в креманки, то он украсит собой и праздничный стол.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 218 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожный десерт с черникой и печеньем
Ингредиенты:
- Творог – 500 г жирный, домашний
- Черника – 150 г свежая или размороженная
- Сахар – 50 г
- Печенье – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Жирный рыночный или самодельный творог очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат — блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.
Шаг 2
Любое сдобное печенье типа «Юбилейного» наломать небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешать с половиной черники.
Шаг 4
Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.
Шаг 5
Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать.
Источник
Сырники с черникой
Если ваши домочадцы не испытывают большой любви к творогу и накормить их этим полезным продуктом подчас бывает совсем не просто, то я предлагаю как можно чаще готовить для своих родных нетрадиционные запеканки и сырники, в состав которых входят различные вкусные наполнители, такие как ягоды, фрукты, цукаты, орехи, сухофрукты или даже шоколад в любом виде. Например, в моей семье особой популярностью пользуется изысканная творожная запеканка с вишней и миндалем, а также сырники с яблочными кусочками в тесте или секретной начинкой в виде кружочка банана. Ну, а сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно нежных, аппетитных и ароматных творожных сырников с черникой, которые можно приготовить в летний сезон из свежесобранной черники, а также в течение всего года из замороженных ягод. Эта вкусная и полезная выпечка готовится довольно просто и быстро и идеально подходит для сытного завтрака или даже легкого ужина, от которого придут в восторг все большие и маленькие члены семьи.
Сырники с черникой обладают приятным насыщенным вкусом, в котором сливочная сладость творожной массы очень гармонично оттеняется легкой кислинкой ароматных лесных ягод. Они содержат в своем составе совсем мало муки и благодаря этому имеют очень нежную кремовую структуру, которая буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным творожным продуктом. В процессе приготовления сырники сильно поднимаются на сковороде и становятся необычайно мягкими и воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой, которая покрывает их снаружи, поэтому кушать их надо как можно скорее, пока они не остыли и не утратили своей изумительно прекрасной структуры. Обязательно попробуйте приготовить сырники с черникой по этому простому рецепту, и вы приятно удивите своих близких новым оригинальным творожным блюдом из такого, казалось бы, самого обыкновенного молочного продукта!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 49 руб. |
Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 — 12%
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- 1 пак. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
- 70 г черники
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и воздушные сырники с черникой, в миску выложить творог, яичные желтки, сахар, соль и ваниль. Для этого блюда желательно использовать однородный творог без крупинок и комочков или же протереть его через сито.
2. Смешать все ингредиенты в однородную массу с помощью вилки.
3. В тесто добавить муку с содой и еще раз тщательно перемешать. В результате должно получиться довольно мягкое и липкое творожное тесто для черничных сырников.
4. Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого в тарелку надо насыпать 2 ст. л. муки и положить сверху примерно одну столовую ложку творожного теста.
5. Слегка обвалять кусочек теста в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку.
6. На лепешку положить 1 ч. л. свежей черники.
7. Залепить тесто таким образом, чтобы вся черника оказалась внутри, слегка обвалять сырник в муке и стряхнуть излишки.
8. Сформированные сырники выкладывать на присыпанную мукой тарелку в один слой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 больших сырников с черничной начинкой.
9. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2 – 4 минут до подрумянивания.
10. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить еще 2 – 4 минуты до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Подавать сырники с черникой надо обязательно с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию под румяной хрустящей корочкой. Я настоятельно рекомендую полить их свежей кисло-сладкой сметанкой, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста. Приятного аппетита!
Источник
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты
Черника — до 1 стакана
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад — около 50 г
Черника — около 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.
Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.
Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.
Полученную массу разотрите с творогом.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.
Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.
Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.
Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.
На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.
Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь. рельеф, например, просто вилкой.
Творожная запеканка с черникой готова.
Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями — один из моих любимых завтраков.
Источник