Как приготовить творог с помидорами

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов.

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.

Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Салат из творога со свежим помидором и зеленью

Источник

Помидоры с творогом и чесноком. Очень просто и нарядно

Рецепт творожной заправки:
творог — 200 гр
листья базилика — с 1-2 веточек
чеснок — 1-2 зубчика
соль — щепотка
зелень — 1 пучок

Читайте также:  Как приготовить карамель петушок

В этой статье я покажу как можно вкусно приготовить свежие помидоры с творогом , зеленью и чесноком — салат и две закуски. Они состоят из одних и тех же ингредиентов, но подать к столу их можно по-разному. Продукты я уже подготовила. Помидоры помыла, зелень также помыла. Я буду сегодня использовать укроп и зеленый базилик. Я их выложила на салфетку для того, чтобы стекла лишняя влага.

Также я почистила чеснок и приготовила творог. Магазинным вариантом может быть рикотта (она у меня в одной их чашек) или какой-то мягкий творог. Во второй чашке у меня домашний творожок, который можно приготовить дома самостоятельно. Я их соединила. Можно использовать и что-то одно.

Немного посолю, добавлю щепотку соли. Делается это по вкусу и по желанию. Зелень мелко разрежу и добавлю к творогу. Чеснок можно измельчить с помощью давилки для чеснока — пресса. А можно раздавить боковой стороной ножа, а затем мелко покрошить. Также соединю с творогом и перемешаю. Если приобретенный творог оказался суховатым, недостаточно влажным, то его можно развести небольшим количеством натурального йогурта, нежирной сметаной или кефиром. Творожная составляющая готова можно приступать к приготовлению блюд.

Я начну с салата , сделаю порционный вариант. Если помидоры еще влажные, то их стоит промокнуть бумажной салфеткой. Я разрезаю помидоры пополам, удаляю место от плодоножки. Резать можно по-разному — произвольно. Если помидоры не очень крупные, то их можно нарезать просто кольцами. Мелкие помидоры — разрезать на четвертинки. Мне нравится вариант — кубиками. Томаты буду сразу складывается в салатник.

Сверху выкладываю творожок и посыпаю рубленой зеленью. Точность пропорции здесь не требуется. Количество творожной заправки можно менять по вкусу или ориентироваться на соотношение 2 к 1. Например, на 200 гр помидоров брать 100 гр творога. Получается красивый и вкусный салатик.

Читайте также:  Как приготовить вкусные налистники с творогом

Для второго варианта — закуски из помидоров с творогом помидор я разрежу кружочками. Сначала срежу место от плодоножки и разрежу весь плод на ровные кружочки. Выложу на тарелку.

Сверху буду укладывать творожок. Примерно по столовой ложке. Посыпаю рубленой зеленью. Закуска готова.

И третий вариант — это фаршированные помидоры . Я также срежу место, где находится плодоножка. Затем с помощью ложки удалю мякоть. Остаётся помидорная чашечка. В нее я буду закладывать творожок. Помидоры, фаршированные творогом я также посыпаю рубленой зеленью и вкусная закуска готова.

Такие закуски подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Праздничным закускам на моем сайте посвящена отдельная статья — ее тоже очень рекомендую! Приятного вам аппетита!

Источник

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Ингредиенты

Помидоры — 5-6 шт.

Творог 9% — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук зелёный — 2 шт.

Листья салата — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.

Измельчить петрушку, лук и чеснок.

В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.

Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.

Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.

Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.

Источник

Творог с помидорами и зеленью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите полезные и простые закуски, тогда этот рецепт приготовления творога с помидорами и зеленью вам обязательно придется по вкусу. Изысканная закуска на все случаи жизни.

Описание приготовления:

1. Помидор вымыть и сделать надрез крестом на поверхности. Выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.
2. Через пару минут кипяток слить, а помидор остудить и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидор небольшими кубиками и выложить в небольшой салатник.
4. Взбрызнуть оливковым маслом (также в рецепт приготовления творога с помидорами и зеленью можно использовать ароматное подсолнечное маслом) и слегка подсолить.
5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к помидорам.
6. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Половину отправить в салатник. Все аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
7. Творог протереть через сито. Подсолить немного и при желании поперчить.
8. Натереть на терке цедру половины лимона и отправить в творог. При желании добавить чуточку сока лимона.
9. На ломтик хлеба, немного подсушенный в духовке, выложить творог.
10. Сверху разместить уже пустившие сок помидоры. Добавить щепотку перца и украсить оставшейся зеленью.

Читайте также:  Сушеные шампиньоны что приготовить

Вот такой простой рецепт творога с помидорами и зеленью через 15 минут превращается в изысканную закуску.

Источник

Творожная запеканка с помидорами

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Помидоры — 1-2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для творожной запеканки с помидорами.

Творог переложите в миску. Если он очень влажный, то добавлять дополнительно сметану или кефир не нужно. Если же творог сухой, то стоит сделать его более влажным с помощью имеющихся под рукой продуктов.

Вбейте в миску с творогом свежие куриные яйца. Добавьте немного соли, специи по желанию.

Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель.

Все перемешайте, затем выложите в форму, смазанную растительным маслом. Также форму можно застелить изнутри фольгой или пергаментом, смазанным маслом.

Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на творожный слой. Запекайте творожную запеканку с помидорами при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовой запеканке дайте остыть — тогда она стабилизируется и ее можно будет целиком достать из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте, со свежей зеленью, сметаной.

Источник

Оцените статью