- Творог с шоколадом польза
- Рецепт запеканки из творога
- Обезжиренный творог
- Можно ли кормящей маме есть творог: когда, сколько и в каком виде
- Полезный продукт
- Можно ли творог кормящим мамам и какой именно
- Можно ли маме на гв есть творог со сметаной?
- Можно ли кормящим мамочкам употреблять в пищу творожную массу?
- Сколько творога можно есть в день кормящей маме?
- Жирный, нежирный, обезжиренный — какой творог выбирать на грудном вскармливании?
- Как скоро после рождения ребенка вводить творог в мамино меню?
- Реакция ребенка на творог
- Обязательно ли употреблять творог при грудном вскармливании
- Видео по теме
- Творожно-шоколадные десерты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Творог в шоколаде
- Конфеты из творога в шоколаде
- Мороженое из творога с шоколадом
- Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
- Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом
- Апельсиновый пирог с творогом и шоколадом
- Блинчики с вишней, шоколадом и творогом
- Блинные трубочки с творогом и шоколадом
- Творожно-ягодный десерт с шоколадом
- Творог в шоколаде с фруктами
- Тарт с творогом черникой шоколадом
- Яблоки, фаршированные творогом, с брусничным соусом DARBO и шоколадом!
- Творог в шоколаде
- Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
- Сырки творожные в шоколаде
- Творожный десерт с шоколадом
- Сырники «Для любимой» с шоколадом
- Тёртый пирог с творогом и шоколадом
- Запеченные сырники с рубленым шоколадом
- Брауни с творогом
- Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Творог с шоколадом польза
Наиболее полезным ингредиентом станет яблоко зеленых сортов.
Рецепт запеканки из творога
- творог зернистый 5 %-ный — 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 100 г;
- манка – 50 г;
- ваниль по вкусу;
- изюм — 70 г (1 пакетик);
- масло для жарки;
- соль.
- Смешать творог с яйцом и сахаром.
- Добавить манку и щепотку соли.
- В конце использовать изюм, который предварительно стоит замочить в теплой воде на пятнадцать минут.
- Полученную массу выложить в форму и отправить в духовку примерно на двадцать-тридцать минут.
Обезжиренный творог
Можно ли кормящей маме обезжиренный творог? В основном это интересует мамочек, которые хотят скинуть лишние килограммы после беременности. Полезность свойств продукта, конечно, сразу же сводится к минимуму. Происходит это потому, что кальций в человеческом организме без присутствия жиров проходит процесс усваивания намного медленнее и хуже. Из этого следует маме, находящейся на естественном вскармливании, лучше отдавать предпочтение творогу, у которого процент жирности составляет от 5 % до 9 %.
Можно ли кормящей маме есть творог: когда, сколько и в каком виде
О пользе кисломолочных продуктов люди знают с давних времен. Врачи и диетологи не устают твердить о благотворном влиянии и низкой калорийности творога, простокваши, кефира и йогуртов. А можно ли творог при грудном вскармливании? Ведь кормящие мамы — особый «вид» человечества, следовательно, и подход к их питанию должен быть особенным.
Полезный продукт
Ни для кого не секрет, что кушать творог можно и нужно. Об этом нам твердят с самого раннего детства, обещая рост мускулов и увеличение умственной активности. Блюда из творога не только полезные, но и очень вкусные.
Кисломолочные продукты, а в частности, творожок, оказывают неизменно положительное влияние на организм, а именно:
- способствуют быстрому усвоению белка;
- налаживают выведение мочи и желчи из организма;
- являются профилактикой болезней поджелудочной железы;
- помогают работе печени;
- восстанавливают нервную систему;
- повышают уровень гемоглобина в крови;
- улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
- понижают давление.
Как видим, список полезных свойств впечатляет. Но допустимы ли кисломолочные продукты при грудном вскармливании?
Можно ли творог кормящим мамам и какой именно
Необходим ли кормящей маме творог? Безусловно, животный белок в составе этого продукта окажет кормящей женщине немалую услугу. Он с легкостью усваивается организмом и включается в обменные процессы. В результате организм мамы скорее восстанавливается после родов. Также употребляя творог при грудном вскармливании, можно повысить количество материнского молока. Еще творог при гв восполняет недостаток кальция в организме кормящей мамы.
Как правило, у молодой мамы возникает множество вопросов относительно этого продукта в рационе. Вот самые распространенные из них.
Можно ли маме на гв есть творог со сметаной?
Да, можно. Эта смесь — источник большого количества белка, витаминов и полезных элементов. Но не стоит забывать, что такое сочетание обладает повышенной жирностью. Поэтому вводить его в рацион нужно, когда малышу исполнится 3 месяца. Все «полезности» касаются лишь очень качественного и домашнего творога и сметаны. Не стоит забывать, что магазинная продукция отнюдь не всегда является безопасной. Обращайте внимание на этикетку. Правильный продукт должен содержать только цельное молоко (иногда с добавлением обезжиренного), плюс кисломолочные бактерии. Там не должно быть консервантов и ароматизаторов. Сухое молоко – тоже нежелательный компонент.
Можно ли кормящим мамочкам употреблять в пищу творожную массу?
И опять-таки ответ положительный. И снова: если творожная масса «правильная». Не стоит увлекаться массой, купленной в магазине, особенно с различными вкусовыми добавками (шоколадными, ванильными и т. д.). Лучше всего сделать такое лакомство самостоятельно. Творог, перебитый в блендере с сахаром, станет гораздо полезнее магазинных аналогов. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить изюм или сухофрукты. Но воспринимайте этот продукт как десерт и ешьте его в «десертных» дозах. Сахар при ГВ есть можно, но только по чуть-чуть.
Сколько творога можно есть в день кормящей маме?
Для полноценной работы всех систем организма достаточно съедать 100-200 г продукта в день. Если хочется еще, а у крохи нет аллергической реакции, можно и больше.
Жирный, нежирный, обезжиренный — какой творог выбирать на грудном вскармливании?
От чересчур жирных вариантов творога кормящей маме лучше отказаться. Они отрицательно влияют на печень и способствуют приросту лишних килограммов. Обезжиренный продукт – тоже «так себе» вариант, поскольку кальций (необходимый кормящей маме) и многие витамины без жира усваиваются очень плохо. Кроме того, обезжиренные продукты очень пресные на вкус и не утоляют голод. И помните: животный жир необходим женщине (конечно, в умеренных количествах), а особенно если она кормит грудью. Отсутствие животных жиров в рационе приводит к гормональному дисбалансу и гиповитаминозу.
Лучше всего выбирать продукт с показателем жирности 5%, максимум 9%. Если мама страдает от избыточной массы тела и стремиться похудеть, выбирайте жирность 3-5%.
Как скоро после рождения ребенка вводить творог в мамино меню?
В принципе, этот продукт разрешен кормящей маме в первый месяц жизни новорожденного. Он считается одним из самых безопасных. Однако нелишним будет подождать хотя бы неделю-две, чтобы не навредить новорожденному.
Реакция ребенка на творог
Творог при лактации так же, как и другие кисломолочные продукты, оказывает сильное влияние на организм мамы и малыша. Чаще всего, это влияние положительное. Но стоит учитывать, что такая продукция, несмотря на всю свою пользу, может спровоцировать проблемы в организме крохи.
Творог кормящей маме можно (конечно, в допустимых пределах). Тем не менее, от творога, как, впрочем, и от любого другого нового продукта могут возникнуть нежелательные процессы в организме крохи.
Популярный детский врач Комаровский считается сторонником творога и кисломолочных продуктов. Не зря прикорм по его схеме начинается именно с кефира и творожка с дальнейшим введением каш, овощей и других продуктов. Но употребление кисломолочки, как и любых других продуктов — дело индивидуальное. Не стоит также забывать о строгой дозировке при употреблении любого кисломолочного продукта.
Незрелый организм ребенка может принять поступивший творог как вражеского агента и включить защитные реакции. А все из-за содержания в продукте молочного белка. В случае если у малыша наблюдается непереносимость коровьего молока, иногда возникает аллергия на творог у грудничка. Защитные механизмы выливаются в следующие реакции, которые могут возникнуть на фоне такого питания:
- Проблемы с ЖКТ: малыша крепит или наоборот — слабит, возникают спазмы, колики, газообразование.
- Может возникнуть сыпь на лице и теле – это основной признак аллергии.
Впрочем, творог при грудном вскармливании гораздо безопаснее, чем цельное молоко. Секрет в том, что кисломолочные бактерии смягчают действие молочного белка, помогают им правильно усваиваться. Поэтому реакция возникает нечасто.
В целом творожок оказывает самое благоприятное действие на здоровье грудничка. Тем не менее, не стоит забывать, что любой организм (даже самый маленький) индивидуален. Конкретный ребенок может отреагировать на кисломолочную пищу нетрадиционным способом. В этом случае маме стоит удалить творожок из меню на некоторое время. Либо перейти на сырники и запеканку: термообработка поможет нейтрализовать аллергические реакции.
Обязательно ли употреблять творог при грудном вскармливании
Конечно, никто не принуждает маму есть творог при грудном вскармливании новорожденного, если ей того не хочется. Также никто не ограничивает ее — разумеется, если у крохи нет аллергии. Важно помнить, что любое блюдо должно приносить кормящей маме удовольствие. Если же заставлять себя есть полезные, но нелюбимые продукты – это негативно скажется на эмоциональном состоянии мамы и на ее пищеварении.
Видео по теме
Источник
Творожно-шоколадные десерты
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Творог домашний – 400 г
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Черный шоколад – 80-100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Черный шоколад (можно молочный) — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм;
Молоко – 1 стакан;
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Мука — 100 грамм;
Какао-порошок — 3 ст. л;
Яйцо куриное -2 шт;
Масло растительное — 30 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Начинка:
Творог (не кислый) — 300 грамм;
Ингредиенты
Творог мягкий — 300 грамм;
Вишня — 150-200 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Гвоздика целая — 2-3 шт;
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад — 30 грамм;
Яичные желтки — 3 шт;
Ингредиенты
Печенье песочное — 400 г
Смородина черная — 100 г
Черный шоколад — 30-50 г
Ингредиенты
Творог жирный – 800 грамм;
Какао порошок – 3 ст. ложки;
Сахар – 150 грамм;
Сливки — 300 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Яичные желтки – 4 шт;
Курага – 50 грамм;
Чернослив – 50 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Начинка:
Сливки 35% — 220 мл
Творог мягкий — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Творог (любой жирности) — 250 г
Шоколад горький — 90 г
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Сливочное масло — 40 г
Белый шоколад — 80 г
Ингредиенты
Творог 9% — 450 г
Вишня замороженная — 150 г
Шоколад чёрный (молочный) — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 100-120 г
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад — 30 г (+ для подачи)
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Творог в шоколаде
Конфеты из творога в шоколаде
Шоколад — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — по вкусу
Творог 9% — 350 г
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Мороженое из творога с шоколадом
Сгущенка — 1 Штука (1 банка)
Какао — 2 Чайных ложки
Шоколад — 50 Грамм
Творог — 500 Грамм
1. Творог измельчите блендером. Должна получиться воздушная пастообразная масса.
2. Добавьте сгущенку и какао, хорошо взбейте миксером.
3. Шоколад нарежьте ножом мелко.
Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
сахар — 1 ст. ложка
3 дольки шоколадки
Горсть грецких орехов
Яйца взбиваем с сахаром, творогом и молоком. Добавляем соду и в конце муку. Перемешиваем. Получается не очень жидко. Трём цедру 1 лимона, 3 дольки шоколадки и наламываем орехи (не очень мелко — хотя это дело вкуса).
Всё. В духовку на 30 мин. Вуаля.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом
Гречка (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
Шоколад темный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло растительное — 1 ст. л.
Творог 9% — 150 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
1 стакан = 210 мл
Яйцо куриное — 1 шт (среднее)
Вкусное, диетическое и полезное печенье, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный гречневый вкус. А в качестве напитка, я предлагаю молоко или чай.
Апельсиновый пирог с творогом и шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
1.5 стол. ложки крахмала
Натереть на мелкой терке цедру, из апельсина выжать сок (у меня 75 мл).
Масло (размягченное) растереть с сахаром. Взбивая, добавить по одному яйца, сметану, цедру и сок апельсиновый, и муку, смешанную с разрыхлителем.
Творог взбить с сахаром и крахмалом.
Блинчики с вишней, шоколадом и творогом
Сметана — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,3 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!
А теперь приготовим начинку.
Для начинки — творог взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ложкой йогурта или сметаны.
Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.
Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, х.
Блинные трубочки с творогом и шоколадом
цедра лимона или ванилин
200 гр. сливок (можно сметану)
сливочное масло для смазки формочек
штук 15 тонких блинчиков
растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
формочки тщательно смазать маслом
выложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).
если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.
выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!
аккуратно снять с формочек, остудить.
Творожно-ягодный десерт с шоколадом
200 гр. разных ягод
100 гр. жирных сливок
100 гр творога 5%
50 гр. маложирных сливок
пол плитки шоколада
сахарная пудра по вкусу
творог протереть через сито, взбить
слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином
ввести творог в сливки и хорошо перемешать.
Творог в шоколаде с фруктами
Сахар — 3 столовые ложки
Консервированная вишня — по вкусу
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад — пусть слой будет побольше. После того, как все формочки покрылись шоколадом, отправить их в морозильную камеру.
Пока шоколад застывает, приготовить творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью бле.
Тарт с творогом черникой шоколадом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Черника — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар тростниковый — 60 г
Очень мне нравится пресное тесто. Смешиваем размягчённое сливочное масло с мукой, перетираем в крошку и добавляем яйца. Вымешиваем и лепим колобок. Убираем в холодильник.
Творог взбиваем блендером со сметаной, яйцами, черникой, кукурузным крахмалом и сахаром.
Достаём тесто, раскатываем и переносим в форму. Накалываем вилкой. Включаем разогрев духовки 180*.
Яблоки, фаршированные творогом, с брусничным соусом DARBO и шоколадом!
4 ст ложки творога
4 ст л брусничного соуса DARBO
1 ч ложка какао
1 ч ложка сахара или меда
Яйцо, творог, мед, какао и 20 гр тертого шоколада хорошо размешать.
У яблок срезать крышечку, вырезать сердцевину,
чтоб остались стенки примерно 1,5 см.
Яблоки наполнить творожной массой.
Сверху положить по 1 ч.л. брусничного соуса.
Положить на противень и налить немного воды.
Творог в шоколаде
Йогурт — 0.5 ст. л.
Шоколад темный — 150 г
Клубника — 1 горст.
У меня творог приготовленный из закваски орсон. Готовиться он так, в литр молока комнатной температуры добавляется закваска «творог», хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место заквашиваться на 6-10 часов, оптимальная температура для сквашивания 35-40 градусов. Духовка, мультиварка, йогуртница идеально подходят для приготовления. После того, как продукт прев.
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Для трюфельного крема:
1 1/4 ст. жирных сливок
300 г нежирного творога
350 г белого шоколада
Тертый шоколад,какао-порошок для украшения(по вкусу)
50 г растопленного белого шоколада
Промаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой.
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С
25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму.
Сырки творожные в шоколаде
Ванилин — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Свежие ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% — 200 г
Шоколад растопить в микроволновке.
Смазать шоколадом селиконовые формы и убрать в морозилку на 5 минут.
Смазать еще раз вторым слоем и убрать в морозилку на 15 минут.
Творожный десерт с шоколадом
Шоколад — 50 Грамм
Сливки 20% — 50 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Творог — 200 Грамм
Творог взбейте с сахарной пудрой и сметаной в однородную массу.
Растопите шоколад со сливками. Остудите.
На дно креманок налейте немного растопленного шоколада.
Сырники «Для любимой» с шоколадом
Шоколад темный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Белок яичный — 2
Перемешиваем яйца с сахаром, творогом и тертым шоколадом. Добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем. Замешиваем наше » тесто»
Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.
Ничего лишнего. Ни соды. Ни крахмала. Сырнички получаются высокими и очень ароматными. Не растекаются на сковороде.
Тёртый пирог с творогом и шоколадом
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло или маргарин — 200 г;
-разрыхлитель — 1 ч. ложка;
-ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;
-мука — 2-3 стакана;
— шоколад – 100 грамм.
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на
Запеченные сырники с рубленым шоколадом
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад молочный — 40 г
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 1 ст. л.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.
Добавить манку и крахмал, перемешать.
Шоколад порубить ножом в крошку. Я брала горький шоколад. Скажу сразу — сырники получаются малосладкими, поэтому, если вы любите послаще, добавьте больше сахара, либо возьмите.
Брауни с творогом
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Черный кофе — 150 г
На водяной бане топим шоколад вместе с маслом.
Смешиваем молоко, творог, одно яйцо и хорошо перемешиваем.
В растопленный шоколад всыпаем муку, сахар, вливаем кофе и разбиваем два яйца, все перемешиваем.
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Сахар коричневый — 80 г
Какао-порошок — 1/2 стак.
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад белый — 150 г
Шоколад темный — 180 г
Мука пшеничная — 140 г
Творожная масса — 375 г
Экстракт — 1 ч. л.
[b]Брауниз[/b]-просеять муку,смешанную с какао и солью,
в микроволновке растопить масло,сахар и шоколад и переложить
в миску.Добить по-одному яйца,перемешать до однородной массы(взбивать не надо).Добавить ванильный экстракт
Всыпать муку с какао, хорошо перемешать до получения гладкой,блестящей массы(примерно 1 мин.).
Форма 23*33 см.,у меня 28дм.Форму смазать и п.
Источник