- Творожная масса с цукатами
- Приготовление творожной массы с цукатами
- Сырники с цукатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мой проверенный рецепт творожной запеканки с цукатами
- Приготовление запеканки
- Нежный итальянский десерт из творога с цукатами
- Пуддинг из творога с цукатами и творожная запеканка с изюмом — забирайте себе вкусные рецепты из творога
- Творожный пудинг с цукатами
- Творожная запеканка с изюмом
Творожная масса с цукатами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для многих деток творожная масса является самым любимым продуктом. Поэтому любящие родители ее покупают своим чадам в супермаркетах. Ведь детям кушать творог просто необходимо, а в виде творожной массы он самый вкусный. Но мало кто задумывался о приготовлении творожной массы самостоятельно. Кроме того, что этот процесс довольно легкий, так продукт получается значительно полезнее и вкусней, чем покупной. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.
О том, насколько полезен творог, углубляться очередной раз не буду. Лучше сосредоточусь на тонкостях приготовления десерта.
- Готовить творожную массу можно из любого творога, но лучше покупному продукту, предпочесть домашний.
В сухой и нежирный творог обязательно добавляется сливочное масло или сметана — на 450 г творога — 100 г сливочного масла.
Чтобы консистенция массы вышла нежной, творог нужно протирать через сито, перекручивать на мясорубке, взбивать миксером или перемалывать блендером. Однако если цель получить сырковую массу зернистой консистенции, то подобные процессы проделывать не стоит. Также для нежности продукта, сахар заменяют сахарной пудрой.
Если хотите, чтобы масса была сладкой и в тоже время не слишком калорийной, то сахар замените медом, либо просто компенсируйте сладость добавленными фруктами или ягодами.
- Калорийность на 100 г — 340 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г (у меня творог средней жирности)
- Сметана — 2 ст.л. (можно заменить сливками)
- Сахар — 5 ст.л. или по вкусу (можно заменить медом)
- Сливочное масло — 100 г
- Цукаты — 75 г (у меня тыквенные)
Приготовление творожной массы с цукатами
1. Сливочное масло мягкой консистенции поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».
2. Взбейте сливочное масло до бела и добавьте к ней сметану и сахар. Если у вас творог сухой, то количество сметаны можно увеличить, а если наоборот слишком жирный, то вовсе ее не класть.
3. Взбейте продукты до однородной консистенции.
4. Добавьте в кухонный комбайн творог.
5. Взбивайте творог около 3–5 минут до однородной гладкой консистенции. В массе не должно быть никаких крупинок, она должна быть очень нежная.
6. Выложите массу в любую емкость, добавьте к ней цукаты и хорошо перемешайте.
7. Отправьте творожную массу охладиться в холодильник, после чего она будет готова к употреблению. Кстати, из такой сырковой массы можно приготовить сырники, запеканку, ленивые вареники и прочие десерты.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать сырковую массу:
Источник
Сырники с цукатами
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с цукатами на сковороде подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Соедините между собою творог (у меня — 5%, но можете использовать абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.
Перетрите смесь вилкой до однородного состояния или воспользуйтесь погружным блендером.
Добавьте в творожную массу манную крупу и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.
Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась, и добавьте в тесто цукаты. Предварительно их нужно обмыть и просушить, выложив в один слой на кухонное полотенце. Если цукаты крупные — лучше их немного измельчить, разрезав каждый кусочек пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Тесто для сырников готово. Оно должно получиться достаточно густым и клейким.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из творожной массы округлые заготовки. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте сырники из творога с цукатами на сковороде на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие сырники с цукатами готовы.
Они получаются румяными снаружи и пористыми внутри, а цукаты делают их вкус незабываемым.
Подавайте сырники в тёплом виде, дополнив их сметаной или мёдом.
Источник
Мой проверенный рецепт творожной запеканки с цукатами
Часто готовлю эту запеканку, и она всегда удается. Можно сказать, что рецепт проверен временем! Трудно оторваться от этого вкусного и нарядного угощения, а готовить такую запеканку весьма просто. Можно к завтраку сделать или на десерт к чаю вместо пирога.
- 0,5 кг творога (9-12% жирность);
- 95 гр сахара;
- 0,5 стак. сметаны не слишком жидкой;
- 4 ст. лож. манной крупы;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст. лож. разноцветных цукатов;
- 2 яйца куриных;
- немножко соли для балансировки вкуса.
Приготовление запеканки
1. Цукаты, если крупные, порезать на более мелкие кусочки-кубики. Манку пересыпать в сотейник с молоком и подождать 10-15 мин, чтобы набухла. Молоко должно быть чуть теплым.
2. Тем временем яйца и сахар смешать и взбить. Потом эту смесь соединить и растереть с творогом, солью и сметаной.
3. Набухшую в молоке манку переправить в творожную массу и хорошенько взбить, желательно взять в помощники миксер, но можно и венчиком. В конце вмешать – уже ложкой – половину от всех цукатов.
4. Всю эту вкусную массу переложить в форму для духовки. Разровнять поверхность и разложить оставшуюся половину разноцветных цукатов.
5. Разогреть духовку, температура для творожной запеканки оптимальна 180 С. Поставить форму на 40 мин, перед подачей готовое угощение порезать на треугольные или квадратные порции. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Нежный итальянский десерт из творога с цукатами
Для приготовления этого нежнейшего лакомства из творога нам понадобится:
- Для теста:
- Мука — 260 г
- Щепотка соли
- Маргарин холодный — 100 г
- Какао — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Вода — 2 ст.л.
- Порошок для печенья
- Для начинки:
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 500 г
- Ваниль
- Сахар — 165 г
- Цукаты
- Крамал — 3-4 ст.л.
- Для глазури:
- Шоколад — 150-200 г
- Сливки 30% — 50 г
Муку высшего сорта смешайте с щепоткой соли порошком для печенья и хорошенько просейте на стол горкой. После этого сделайте сверху, посередине, небольшое углубление и положите в него 100 г предварительно охлажденного маргарина, нарезанного маленькими кубиками.
Туда же всыпьте какао-порошок, одно куриное яйцо и сахарный песок. В конце добавьте охлажденной воды и тщательно замесите тесто до однородного состояния.
Сделайте из теста шар и положите его в пищевую пленку или тонкий полиэтиленовый пакет. Тесто поместите минут на тридцать в холодильник.
Разогрейте до 190 градусов духовку, а пока в ней поднимается температура, не очень тонко раскатайте тесто и уложите его форму, сделав предварительно бортик. Форма должна быть обязательно разъемной.
Теперь нужно приготовить начинку. Смешайте два куриных яйца с оранжевым желтком с диетическим творогом, ванилином (одна щепотка) и сахаром.
Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте в смесь разноцветные цукаты и крахмал. Готовую начинку ровным слоем выложите на тесто в форму и поставьте десерт на пятьдесят минут в духовку.
Для того, чтобы начинка не подгорела ее рекомендуется сверху покрывать тонким слоем фольги. Через положенное время выньте десерт из духовки и остудите.
Наломайте мелкими кусочками горький шоколад, после этого растопите на водяной бане и добавьте в растопленный шоколад сливки. У вас получится глазурь, которой нужно полить готовый и остывший десерт из творога.
Поливать нужно очень тонкой струйкой, создавая эффект паутинки.
Источник
Пуддинг из творога с цукатами и творожная запеканка с изюмом — забирайте себе вкусные рецепты из творога
Творожный пудинг с цукатами
- 500 г сухого творога
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- 100 г цукатов
- 50 г изюма
- 3 ст. л. сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- панировочные сухари
Протереть творог через сито, положить в него желтки, соль, сахар, тёртую цедру апельсина, манку и размягчённое сливочное масло. Тщательно взбить все ингредиенты миксером или венчиком.
Добавить цукаты, изюм, взбитые белки.
Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Когда образовалась румяная корочка температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем ещё 40 минут, постоянно контролируя процесс, чтобы верх не подгорел и пудинг не растрескался.
Если обнаруживаем появление трещин — открываем духовку и выпускаем лишний жар, уменьшаем немного температуру до 130-140 градусов и выпекаем до готовности.
Калорийность 210 ккал на 100 г.
Творожная запеканка с изюмом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- 100 г изюма
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. соли сухари панировочные
В протёртый творог положить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, всыпать манку. Добавить замоченный изюм (как-то я замачивала его в коньяке). Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать 25−30 минут в горячей духовке 180 градусов.
Для украшения можно приготовить сироп: красное вино + вода + сахар + крахмал. Либо использовать в качестве красителя варенье или джем.
Источник