- Бутерброды с творогом и укропом
- Бутерброды с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть
- Особенности приготовления
- Свойства творога с зеленью для похудения
- Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов
- Творог с зеленью, чесноком и огурцом
- Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком
- Творог с чесноком и зеленью в лаваше
Бутерброды с творогом и укропом
Что-то я так соскучилась по деревенскому творогу! Сметана и молоко меня вполне устраивают магазинные, а творог, тот, что «творожный продукт с растительным жиром», не хочу.
Наконец-то я купила настоящего творога. Не подумайте, что у нас творог хороший нельзя купить, или мне кто-то не давал это сделать.
Просто, после полугода регулярного килограмма в неделю, так мы его наелись, что долго и не вспоминали. Вот и призадумаешься о правильности народной мудрости: «Брюхо не мешок, в запас не берет».
А тут вдруг вспомнили и поняли, что запас иссяк. В общем, вся моя семья вновь с удовольствием ест творог. Часть его мы съели с ягодами, а остатки я пустила на бутерброды — соленые с травами и ржаным хлебом.
Знаете, я раньше считала, что творог возможно есть только с сахаром, вареньем или ягодами. На худой конец – без всяких добавок.
Соленый творог с укропом меня совсем не привлекал. Теперь вкусы и у меня, и у моих домашних изменились, и бутерброды или несладкая выпечка с творогом у нас не редкость. Из этой серии брускетта с оливковой пастой и творогом и сырные колечки из слоеного теста.
Итак, бутерброды. Хороши они и на завтрак, и на полдник, и со сладким чаем, и просто так.
Сложность: проще некуда.
Время приготовления: 15 минут.
Творог я измяла вилкой.
Добавила черного молотого перца и немного соли.
Укроп мелко порезала и добавила к творогу.
Перемешала.Так как творог довольно густой, добавила 2 ст. л. йогурта.
Добавила чайную ложку оливкового масла и еще раз перемешала.
Хлеб из цельнозерновой муки порезала и намазала его творожной массой.
Сверху украсила базиликом. Надо сказать, что базилик здесь не только для украшения. Его вкус и аромат добавляют пикантную нотку бутербродам, которая в сочетании с творогом мне очень нравится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Бутерброды с творогом и зеленью
Быстрый вариант перекуса или блюда к завтраку – бутерброды с творогом, дополненные зеленью. Вы можете их подать даже к приходу неожиданных гостей, благо все ингредиенты очень доступны и продаются в любом магазине, а соответственно, имеются практически в любом холодильнике.
Выбирайте не слишком кислый творог, обязательно пробуя его на вкус, иначе он испортит все блюдо. Сорт хлеба большой роли не играет, можно приобрести бородинский или ржаной, белый или багет. Майонез допустимо заменить сметаной или другим густым белым соусом. С зеленью немного сложнее – не добавляйте ту, которая имеет слишком пряный привкус: розмарин, тимьян, орегано, кинзу — не все любят такие сочетания в бутербродах. Заранее творожную массу не готовьте – только перед подачей блюда к столу.
Ингредиенты
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Промойте стебли зеленого лука и петрушки, можно добавить укроп и шпинат. Измельчите их и переложите в емкость к творогу.
Выложите майонез или сметану, можно использовать домашний соус, только что созданный. Всыпьте соль и тщательно перемешайте всю массу в емкости, чтобы творог пропитался ароматами зелени, особенно – зеленого лука.
Кстати, тем, кто любит более пикантные вкусы, допустимо добавить и измельченный зеленый или молотый сушеный чеснок.
Ломтики хлеба, если вы приобрели кирпичик, разрежьте диагонально пополам. Если же у вас багет, то нарежьте его ломтиками, разрезав булку по диагонали (наискось) – так бутерброды будут смотреться на столе более привлекательно.
Теперь выложите на каждый хлебный ломтик по 1 ст.л. творожной массы и аккуратно ее размажьте по всей поверхности. Можно вилкой сделать сверху намазки продольные узоры.
Украсьте готовые бутерброды листочками свежей петрушки, измельченным зеленым луком или другой зеленью. Подайте их к столу сразу же после создания, пока хлеб не стал влажным и не разбух.
Кстати, вкусный и пышный хлебушек вы тоже можете приготовить в домашних условиях по рецептам на нашем сайте.
Источник
Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть
Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.
Особенности приготовления
Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.
Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.
Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.
- Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
- Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
- Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
- Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
- Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
- Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.
Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.
Свойства творога с зеленью для похудения
Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.
Похудению способствуют такие свойства творога, как:
- высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
- небольшая калорийность;
- содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
- способность улучшать метаболизм.
Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:
- улучшает пищеварение;
- способствует очищению организма;
- улучшает метаболизм;
- предотвращает авитаминоз.
Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.
Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).
Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов
Состав:
- творог – 0,4 кг;
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или майонез – 20 мл;
- соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
- лимон и мята – для подачи;
- хлебцы – сколько уйдет.
- Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
- Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
- Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.
Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.
Хороший рецепт 2
Творог с зеленью, чесноком и огурцом
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- огурец – 150 г;
- свежая зелень – 20-30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
- Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
- Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
- Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
- Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.
В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.
Хороший рецепт 1
Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком
- помидоры черри – 0,2 кг;
- творог – 0,4 кг;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- свежий базилик – 50 г.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
- Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
- Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль и творог выложите в емкость для взбивания. Добавьте чайную ложку масла.
- Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
- Переложите к творогу помидоры, перемешайте массу.
Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.
Хороший рецепт 1
Творог с чесноком и зеленью в лаваше
Состав:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 230 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп (или другая зелень) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- Перемешайте творог со сметаной.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте чеснок к творожно-сметанной массе. Посолите, поперчите.
- Измельчите укроп. Добавьте к творогу. Перемешайте.
- Лаваш нарежьте прямоугольниками 20 х 35 см. Из двух листов должно получиться 4-5 прямоугольников.
- Распределите начинку на лист лаваша. Сверните в рулет.
Отправьте рулеты на пару часов в холодильник. Закуска готова.
Хороший рецепт 1
Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.
Источник