Как приготовить творог с вареньем

Содержание
  1. Творожный пирог с вареньем
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
  5. Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
  6. Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью
  7. Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»
  8. Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»
  9. Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт
  10. В чем преимущества употребления творожной запеканки
  11. Секреты приготовления
  12. Творожная запеканка с вареньем (видео)
  13. Пирог из творога c домашним вареньем
  14. Ингредиенты для «Пирог из творога c домашним вареньем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Кростата творожная
  19. Пирог из творога c домашним вареньем
  20. Нежная смородиновая кростата
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог на кислом молоке в мультиварке
  23. Яблочный пирог из сухого теста
  24. Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
  25. Дрожжевая выпечка «Зебра»
  26. Миндальный пирог — galette des rois
  27. Самса «Ленивая»
  28. Заливной пирог с сыром, грибами, гречей
  29. Пирог «Здравствуй солнце»
  30. Банановый пирог с орехами постный
  31. Фотографии «Пирог из творога c домашним вареньем» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
  • Творог — 400 Грамм
  • Варенье — По вкусу
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Шоколад — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»

Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно. Отличный рецепт.

Очень нежный пирог. Пальчики оближешь. Варенье дополняет. Приготовила в мультиварке «выпечка» час и 20минут.

Очень нежный пирог! Пальчики оближешь

А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?

очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.

Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину

очень вкусный,советую всем попробовать

очень вкусный,советую всем попробовать

Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.

Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА. И на фото как минимум 2 яйца в начинке. ждем корректировку!

сколько чего в начинку

а сколько масла в начинку

Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!

Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?

Источник

Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью

Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, но еще и полезное: запеканка с творогом станет прекрасным выбором. Да и варенье добавить не помешает: используйте самое любимое в вашей семье. Аппетитное, ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. А значит, стоит познакомиться с лучшими рецептами простых запеканок с вареньем и творогом.

Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»

Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • пара пачек творога;
  • куриные яйца – 2;
  • щепотка соли и ванилина;
  • пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
  • любимое варенье.
Читайте также:  Приготовить курицу для детей до года

Как приготовить это лакомство:

  1. Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
  2. Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
  3. Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
  4. Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.

Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.

Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!

Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»

Ингредиенты:

  • творог – 350 грамм;
  • половинка чайной ложки манной крупы;
  • молоко – полтора стакана;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 4 чайные ложки варенья (любого, которое больше нравится).

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заварить манку. Для этого в кастрюлю следует перелить стакан молока. После закипания всыпьте туда пару столовых ложек сахара и манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было сгустков. Комочки здесь – табу. После заваривания каша получается достаточно густая. Необходимо, чтобы она остыла. В это время займитесь замесом творога.
  2. Следует смешать творог с куриным яйцом и еще одно столовой ложкой сахара, которая осталась. Взбейте все блендером или миксером – должна образоваться однородная творожная масса.
  3. Теперь необходимо вмешать в остывшую манную кашу массу из творога, взбить до состояния пышного крема. Самое время включить на максимальную скорость блендер: он не даст образоваться комочкам.
  4. Полученное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху манкой перед тем. Теперь остается полить вареньем: оно должно слегка смешаться с тестом, а не только находиться на поверхности лакомства.
  5. Отправьте запеканку в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Через час блюдо будет готово. Можно даже через 50 минут выключить духовку, а затем, не выкладывая и не доставая выпечку, оставить ее доходить еще в течение 10 минут. При этом духовка должна быть закрыта.
  6. После этого творожная запеканка с вареньем достается из духовки, выкладывается на красивое блюдо и режется на порционные кусочки, чтобы вы смогли угостить всю свою семью.

Такую запеканку следует подавать горячей с любым кисломолочным напитком: будет очень вкусно!

Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт

Составляющие:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана грушевого варенья;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Как приготовить это лакомство:

  1. Смешайте яйца с творогом. Разделите массу на пару неодинаковых частей.
  2. В большую часть следует добавить сахар, какао, в меньшую – варенье из груш.
  3. Выложите темный творог в форму равномерным слоем.
  4. Сверху будет располагаться слой творога с вареньем.
  5. Выпекайте это лакомство в духовке в течение 40 минут. Получается ароматно, очень вкусно, выглядит аппетитно.

Можно такую же запеканку приготовить с бананами вместо варенья. Будет тоже очень вкусно.

В чем преимущества употребления творожной запеканки

  1. Это легкоусвояемое блюдо, которое подходит в любом возрасте и не нанесет вреда здоровью. Для того чтобы нормализовать пищеварительный процесс, рекомендуется включать это лакомство в питание тем, кто уже находится в пожилом возрасте.
  2. В этом блюде масса полезных веществ: витамины В, А, Е и Р. Здесь присутствуют такие полезные составляющие, как медь и натрий, железо и магний.
  3. Отличное блюдо для восстановления после операции.
  4. Кушая творожную запеканку, вы нормализуете работу своего сердца.
  5. Для кормящих мам это просто незаменимое блюдо, ведь творог при приготовлении сохраняет полезные качества. К тому же, у малышей от такого блюда не возникают колики.
  6. Регулярное употребление творога в пищу улучшает состояние ногтей и волос, зубной эмали. Кроме того, этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему.
Читайте также:  Можно с кролика приготовить шашлык

Секреты приготовления

  1. Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
  2. Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
  3. В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
  4. Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
  5. Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
  6. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  7. Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
  8. По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
  9. Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.

Творожная запеканка с вареньем (видео)

Даже в том случае, если вы супер-хозяйка, которая знает массу вкуснейших рецептов, те, которые вы найдете в этой статье, вам тоже пригодятся, ведь запеканки получаются очень вкусные, время на приготовление – минимальное. Результат – аппетитное и ароматное, неповторимое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Источник

Пирог из творога c домашним вареньем

Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!

Ингредиенты для «Пирог из творога c домашним вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Творог (или рикотта ) — 500 г
  • Варенье (густое, любое ) — 80 г
  • Мак (семена ) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606.6 ккал
белки
153.4 г
жиры
154.6 г
углеводы
670.4 г
Порции
ккал
1151.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:

Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.

Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог или рикотту растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
Примерно 1/4 часть творожной массы отложить в другую миску и добавить туда мак, хорошо перемешать.

Варенье (я взяла своё домашнее варенье из красных ягод), если слишком густое, то подогреть на медленном огне, таким образом оно станет немного жидким.

По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.

Затем выложить творожную массу.

Сверху распределить варенье.

И самый последний слой — творожная масса с маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте. начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.

Читайте также:  Как приготовить авокадо чтобы был мягким

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!

Другие варианты рецепта

Кростата творожная

Пирог из творога c домашним вареньем

Нежная смородиновая кростата

Похожие рецепты

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Дрожжевая выпечка «Зебра»

Миндальный пирог — galette des rois

Самса «Ленивая»

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Пирог «Здравствуй солнце»

Банановый пирог с орехами постный

Фотографии «Пирог из творога c домашним вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года janyL #

5 июня 2014 года Саша Москва #

12 апреля 2014 года caramel77 #

5 ноября 2011 года kitri #

5 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Здравствуй, девушка Аня! Я АбАжаю брусничное варенье, впервые его попробовала год-два назад, от Икеи. Живя в двух километрах от славной и братской страны Словения, тоже искала в горных лесах бруснику, нашла, но собрала только 120 гр. Варенье из этих грамм я, конечно же, не буду делать. Что-то я слишком увлеклась и отошла от ответа! Нет, пикантно не будет, наоборот, будет очень вкусно!

Думаю твоё письмо будет долго идти.

5 ноября 2011 года kitri #

27 марта 2011 года a-lesa #

8 марта 2011 года Лианда #

8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 марта 2011 года lakshmi-777 #

8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 марта 2011 года lakshmi-777 #

8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 марта 2011 года lakshmi-777 #

7 марта 2011 года Инночка07 #

5 марта 2011 года Алена69 #

Вот и я с отчетом. Пирог сыну понравился до умопомрачения! Настоящая детская радость, был готов сметать его весь в одиночку. Дочь творог не любит, поэтому добросовестно повыковыривала яблочки.

Хотела сначала сделать со смородиновым вареньем, но оказалось, что мы его уже уничтожили все, что летом сварили. Достала банку со специальной заготовкой «яблоки для пирога», ее нам бабушка презентовала осенью.

5 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года kayali #

14 июля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года kayali #

21 сентября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года alisa-108 #

5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года tanu6kin21 #

5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года с-мочка #

3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 января 2010 года Улитыч #

28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 января 2010 года Улитыч #

28 января 2010 года Улитыч #

28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

28 января 2010 года Улитыч #

28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года Happy girl #

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года elena777 #

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

26 января 2010 года Лисенок #

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года dog-rose # (модератор)

26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Lill #

25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью