- Желе из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
- Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
- Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
- Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
- Творожное суфле с желатином
- Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
- Творожный десерт с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога
Ингредиенты
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.
В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.
Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
Источник
Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
Добрый день, друзья!
Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.
Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
- 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1 столовая ложка желатина
- 100 мл воды
- 2 ложки сахара
- 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.
Сахар кладите по своему вкусу.
Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.
Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.
Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.
Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.
Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.
Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.
Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.
Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.
Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.
Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.
Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.
И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Творожное суфле с желатином
четверг, 5 мая 2016 г.
Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.
Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.
Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.
Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.
Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.
Источник
Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт, и вы будете готовить эту сладость постоянно.
— Сметана (жирность 20%) — 150 гр.
— Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
— Холодная вода — 80 гр.
— Грецкий орех — 75 гр.
— Фисташки не очищенные — 50 гр.
— Финики сушеные — 100 гр.
Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.
Курагу заливаем кипятком на 15 минут.
Желатин заливаем холодной водой и ждем когда, он набухнет.
С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.
Крупно нарезаем грецкие орехи.
Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).
У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.
В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.
В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.
Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Достаем из холодильника, вынимаем из формы.
Нарезаем пластинами и подаем к столу.
Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.
Источник
Творожный десерт с желатином и фруктами
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г
Сметана домашняя — 150 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.
Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.
Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.
Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.
Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.
Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.
Источник