Как приготовить творог снежок

Десерт «Снежок»

Десерт «Снежок»

Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.

Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.

А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).

Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.

Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.

В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.

Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Творожный десерт Снежок

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты для творожной массы

Подготавливаем ингредиенты для творожной массы

Читайте также:  Как приготовить отварные белые грибы

В тёплой воде размешиваем 10 гр. желатина. Размешиваем до полного растворения, минуты 2-3

В тёплой воде размешиваем 10 гр. желатина. Размешиваем до полного растворения, минуты 2-3

Смешиваем сметану и творог, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Я использую блендер.

Смешиваем сметану и творог, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Я использую блендер.

К творожной массе добавляем желатин, тщательно смешиваем. Я опять же использовала блендер.

К творожной массе добавляем желатин, тщательно смешиваем. Я опять же использовала блендер.

Разливаем по вазочкам/фужерам и отправляем в холодильник для застывания, примерно 3 часа.

Разливаем по вазочкам/фужерам и отправляем в холодильник для застывания, примерно 3 часа.

Через 3 часа нарезаем апельсин маленькими квадратиками. Готовим апельсиновое желе как указано на обороте упаковки

Через 3 часа нарезаем апельсин маленькими квадратиками. Готовим апельсиновое желе как указано на обороте упаковки

Выкладываем кусочки апельсина на застывшую творожную массу, заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Срок годности данного десерта 24 часа после застывания.

Источник

Десерт «Снежок»

Десерт «Снежок»

Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.

Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.

А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).

Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.

Читайте также:  Как приготовить салат аппетитный

Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.

В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.

Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Десерт «Снежки»

Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!

Ингредиенты для «Десерт «Снежки»»:

  • Клюква — 100 г
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
8 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Десерт «Снежки»»:

Продукты, которые нам необходимы.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.

Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки.
В центр я положила клюкву. Можно положить любые ягоды или фрукты на Ваш вкус!
Затем формируем шарики.

Вот такие снежки у меня получились! Я их еще обваливала в муке, чтоб не приставали к рукам.

Бросаем наши снежки в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. За это время они должны всплыть.

Я полила снежки черной смородиной, протертой с сахаром. Можно полить сметаной, сгущенкой, растопленным сливочным маслом на Ваш вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!

Читайте также:  Есть кусок свинины что приготовить вкусненькое

Другие варианты рецепта

Десерт «Снежки»

Похожие рецепты

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с малиной без выпечки

Походный десерт

Клубничный десерт

Десерт творожно-ванильный

Творожно-йогуртово-банановый десерт

Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем

Творожные розанчики

Шоколадный чизкейк без выпечки

Фотографии «Десерт «Снежки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

22 февраля 2011 года ooolik #

12 января 2010 года Витта2 #

19 января 2010 года Тсаис # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года inna_2107 #

25 ноября 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

20 марта 2009 года СашаДаша #

23 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Юльевна #

20 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Lorah #

14 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

31 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

20 января 2009 года Konniia #

21 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Natali2607 #

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года ИльЯнКа13 #

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года dog-rose # (модератор)

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года maj4ik #

18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года stetty #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года tat70 #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года ТАМюшка #

17 января 2009 года ТАМюшка #

17 января 2009 года ТАМюшка #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года мисс #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года slavulja #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Pantera211 #

17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью