- Десерт «Снежок»
- Десерт «Снежок»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный десерт Снежок
- Ингредиенты
- Десерт «Снежок»
- Десерт «Снежок»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерт «Снежки»
- Ингредиенты для «Десерт «Снежки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Снежки»»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Снежки»
- Похожие рецепты
- Творожный десерт с клубникой
- Творожный десерт с малиной без выпечки
- Походный десерт
- Клубничный десерт
- Десерт творожно-ванильный
- Творожно-йогуртово-банановый десерт
- Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
- Творожные розанчики
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Фотографии «Десерт «Снежки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт «Снежок»
Десерт «Снежок»
Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.
Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.
А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).
Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.
Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.
В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.
Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Творожный десерт Снежок
Ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты для творожной массы
Подготавливаем ингредиенты для творожной массы
В тёплой воде размешиваем 10 гр. желатина. Размешиваем до полного растворения, минуты 2-3
В тёплой воде размешиваем 10 гр. желатина. Размешиваем до полного растворения, минуты 2-3
Смешиваем сметану и творог, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Я использую блендер.
Смешиваем сметану и творог, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Я использую блендер.
К творожной массе добавляем желатин, тщательно смешиваем. Я опять же использовала блендер.
К творожной массе добавляем желатин, тщательно смешиваем. Я опять же использовала блендер.
Разливаем по вазочкам/фужерам и отправляем в холодильник для застывания, примерно 3 часа.
Разливаем по вазочкам/фужерам и отправляем в холодильник для застывания, примерно 3 часа.
Через 3 часа нарезаем апельсин маленькими квадратиками. Готовим апельсиновое желе как указано на обороте упаковки
Через 3 часа нарезаем апельсин маленькими квадратиками. Готовим апельсиновое желе как указано на обороте упаковки
Выкладываем кусочки апельсина на застывшую творожную массу, заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Срок годности данного десерта 24 часа после застывания.
Источник
Десерт «Снежок»
Десерт «Снежок»
Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.
Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.
А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).
Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.
Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.
В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.
Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Десерт «Снежки»
Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!
Ингредиенты для «Десерт «Снежки»»:
- Клюква — 100 г
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.3 ккал | белки 31.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 142.4 г |
Порции | |||
ккал 203.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 8 г | жиры 3.6 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Десерт «Снежки»»:
Продукты, которые нам необходимы.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.
Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.
Из готового теста делаем лепешки.
В центр я положила клюкву. Можно положить любые ягоды или фрукты на Ваш вкус!
Затем формируем шарики.
Вот такие снежки у меня получились! Я их еще обваливала в муке, чтоб не приставали к рукам.
Бросаем наши снежки в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. За это время они должны всплыть.
Я полила снежки черной смородиной, протертой с сахаром. Можно полить сметаной, сгущенкой, растопленным сливочным маслом на Ваш вкус! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снежки из творога. Очень полезно, особенно детям!
Другие варианты рецепта
Десерт «Снежки»
Похожие рецепты
Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с малиной без выпечки
Походный десерт
Клубничный десерт
Десерт творожно-ванильный
Творожно-йогуртово-банановый десерт
Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Творожные розанчики
Шоколадный чизкейк без выпечки
Фотографии «Десерт «Снежки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года fialkaXY #
22 февраля 2011 года ooolik #
12 января 2010 года Витта2 #
19 января 2010 года Тсаис # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
20 марта 2009 года СашаДаша #
23 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Юльевна #
20 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Lorah #
14 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
20 января 2009 года Konniia #
21 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
18 января 2009 года Natali2607 #
18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года ИльЯнКа13 #
18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года dog-rose # (модератор)
18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года maj4ik #
18 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года stetty #
17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года ТАМюшка #
17 января 2009 года ТАМюшка #
17 января 2009 года ТАМюшка #
17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года slavulja #
17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
17 января 2009 года Pantera211 #
17 января 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник