Как приготовить творог со сливками

Зернёный творог со сливками, домашний

03 июня 2015, 13:43

Ингредиенты

  • молоко цельное-3л.(только не пастеризованного и пакетированного)
  • сливки 10% -500 мл.
  • соль-1/4 ч.л.
  • сычуг(пепсин)-0,5гр(на кончике ножа)
  • мезофильная закваска-меньше чем пепсина(если нет, можно и без нее)
  • термометр кулинарный-обязательно, с ним надежнее.
  • вода холодная 5-7градус.-3литра
  • уксус яблочный-2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.

Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.

В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.

За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.

Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.

Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.

Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.

Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.

Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.

На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.

Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.

Продукт готов, его можно сразу есть.

Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.

Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Читайте также:  Как приготовить рис для второй блюде

У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.

Источник

Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.

А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.

Классический

  • 200 грамм творога;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление крема для торта из сливок и творога:

  1. Творог необходимо протереть через мелкое сито.
  2. Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
  3. В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
  4. Готовый крем поставить в холодильник.

Со сливочным маслом

Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога (не более 9%);
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • клубника свежая;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление творожного крема:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
  2. Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
  3. В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
  4. Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
  5. Готовый продукт украсить ягодами клубники.

Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.

С йогуртом

Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.

  • 250 мл сливок (33 %);
  • 450 г творога (9 %);
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
  2. Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
  3. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.

При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.

Для украшения

Этот крем предназначен для украшения десертов.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра;
  • 400 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.
  1. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
  2. Взбить до однородного состояния.

В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.

Цитрусовый

Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:

  • 350 мл сливок;
  • 300 г 9% творога;
  • один лимон или апельсин;
  • 50 г грецких орехов;
  • 70 г сиропа;
  • 110 г сахарной пудры;
  • чайная ложка ванилина.
  1. Орехи обжарить и истолочь.
  2. Творог взбить блендером.
  3. Снять цедру с апельсина или лимона.
  4. Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
  5. Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
  6. Все компоненты соединить и перемешать.
Читайте также:  Как приготовить тампонажный раствор

С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.

С желатином

А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.

Потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога;
  • стакан жирных сливок;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки желатина в порошке.

Приготовление крема с желатином:

  1. Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
  2. Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  3. Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
  4. В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
  5. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.

С маскарпоне

Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • два яйца;
  • полстакана жирных сливок ля взбивания;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 110 г сахарной пудры.

Приготовление крема с маскарпоне:

  1. Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Растереть желтки с творогом.
  4. Сливки взбить до появления пиков.
  5. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  6. Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
  7. Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.

Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г творога;
  • четыре желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г ягод свежих или орехов грецких;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г изюма;
  • ванилин.
  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
  3. Добавить изюм и ягоды (или орехи).
  4. Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.

Крем для промазывания бисквитных коржей готов.

Фруктовый

Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 60 грамм пудры сахарной;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 20 г желатина;
  • 300 мл жирных сливок.
  • 10 г ванильного сахара.
  1. Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
  2. Творог протереть сквозь сито.
  3. Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
  4. В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
  5. Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
  6. Не переставая взбивать, положить творог.
  7. Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
  8. Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.

Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.

Советы

  • Чтобы крем для торта со сливками и творогом получился пышным и вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их подготовить.
  • Творог для такого десерта лучше брать с низким содержанием жира. Перед тем как добавлять его в крем, необходимо протереть через сито.

  • Что касается сливок, то они нужны жирные, иначе крем получится жидким. Если сливки имеют небольшой процент жирности, в крем обязательно нужно добавлять желатин, иначе он будет растекаться.
  • При жирных сливках, в изделие можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и другое.
  • Важно во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не расслаивались, иначе готовый продукт будет непригоден для украшения десертов.
  • Для взбивания нужно использовать только охлажденные сливки. При появлении пиков нужно прекратить взбивать, чтобы не получилось сливочное масло.
  • Предпочтительнее брать вместо сахарного песка пудру. Так крем получится более нежным. Можно предварительно превратить песок в пудру с помощью блендера.
  • Кремовая масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать сбивать миксером нужно с небольшой скорости и увеличивать постепенно.
  • В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, сок лимона, порошок какао, растворимый кофе, белый шоколад.
  • Перед тем как промазывать коржи, крем нужно охладить, убрав в холодильник.
Читайте также:  Как вкусно приготовить утку с квашеной капустой

В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Источник

Сливочная запеканка с творогом

Ингредиенты

Творог мягкий — 500 г

Сливки 35% — 100 мл

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Яйца куриные — 4 шт. (крупные)

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Масло сливочное — 5 г

  • 159 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится модный нынче десерт «Японский хлопковый чизкейк». Я его никогда не пекла, но пробовала в пекарнях. Единственное, что меня в нем не всегда устраивает — это яичный привкус. Но консистенция невероятная! Нежный десерт, который буквально тает во рту.

А еще я очень люблю творожные запеканки и сырники. Много лет назад на одном из сайтов я нашла рецепт творожной запеканки. Там говорилось, что запеканка настолько нежная, что похожа на суфле. Я приготовила, и с той поры творожную запеканку готовлю именно по тому рецепту! Она очень и очень похожа именно на тот самый «Японский хлопковый чизкейк», только привкуса яиц не бывает никогда.

Нежная, со сливочным вкусом запеканка нравится абсолютно всем! Даже тем, кто творог и все, что с ним связано, не признает.

Такую запеканку можно есть просто так, а можно подать с медом, сгущенным молоком.

Единственное условие — творог должен быть мягким, вязким, как паста. Если такового не имеется, могу предположить, что можно обычный творог протереть через сито и тогда использовать. Но, честно, не делала так никогда.

Запеканке просто необходимо дать выстояться, поэтому советую печь ее вечером, остудить, а потом отправить форму с запеканкой в холодильник, а наутро у вас будет вкусный завтрак.

Для приготовления сливочной запеканки с творогом подготовьте продукты по списку.

Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.

Пробейте до однородности погружным блендером.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены.

Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.

«Тесто» получится однородным, похожим на крем.

Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.

Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.

Если будет пригорать верх, накройте фольгой.

Творожная запеканка со сливками хорошо поднимется в форме, но при остывании опустится — это нормально.

Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.

Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала.

Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.

Источник

Оцените статью