- Как приготовить домашний, нежный творог за 5 минут.
- Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)
- Как приготовить:
- Ингредиенты:
- Рецепты Творог за 5 минут
- Творог за 5 минут.
- ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ЗА 15 МИНУТ
- Удивительная НАМАЗКА НА ХЛЕБ за 5 минут Стоит попробовать!
- Сырники за 5 минут
- Завтрак за 5 минут!
- Десерт творожный с ромовым браунис — за 5 минут.
- Пирожки с творогом за 5 минут
- Легкий завтрак за 5 минут! Клубнично-банановый с взбитыми сливками и голубикой!
- Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью
- Десерт из творога полезно вкусный завтрак за 5 минут .
- Творог «Даниссимо» за 5 минут
- Полезно вкусный десерт за 5 минут .
- Творог из молока и кефира за 5 минут
- Творожная запеканка за 5 минут
- яблоки с творогом и с ягодами
- Торт за 5 минут
- Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления
- Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт
- Творог из молока в домашних условиях с лимоном
- Домашний творог из кислого молока
- Как сделать творог из молока с хлористым кальцием
- Рецепт приготовления творога из молока детям
- Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой
Как приготовить домашний, нежный творог за 5 минут.
Доброго времени суток дорогие друзья! Творог очень полезный продукт для нашего организма, он очень полезен как источник множества витаминов а так же служит отличным источником, где очень много белка, и мало жира, поэтому если вы на диете, либо же правильно питаетесь, творог обязательно должен быть в вашем рационе!
Теперь о том, как я узнал про этот рецепт творога, на самом деле произошло это совсем неожиданно для меня ( до этого дня я не знал о таком способе! ), дело все в том, что сейчас я сижу на диете (правильное питание), для того чтобы подтянутся и быть более стройным к лету, так вот как то на обед с холодильника я достал гречку ( без соли ), так как без ничего она совсем пресная, а майонез и кетчуп само собой мне нельзя , решил я значит добавить к гречке немного кефира и забыл про это, затем поставил я ее значит в микроволновку греться на 2 минуты, потом я вспомнил что добавил кефир к гречке, но было уже поздно, но по итогу я ничуть не пожалел, так как узнал, что на вкус этот кефир, превратился в самый настоящий творог. До этого момента я знал только один способ приготовить творог из кефира, но это занимает очень большое количество времени, для этого способа нужно закинуть кефир в морозильник, затем когда он застынет, надо подождать когда он растает и уже потом только творог, вообщем кучу времени!
Теперь давайте я вам покажу детально как я делал сегодня творог и сколько в конечном счете у меня получилось чистого творога в граммах !
Для начала берем какой нибудь кефир, так же можно использовать простоквашу и переливаем ее в глубокую тарелку, я взял обезжиренный кефир весом в 430 граммов , вы же можете брать кефир, любой другой жирности!
Источник
Всегда ела только сладкий творог, пока не попробовала творог по-эльзасски (приготовила за 5 минут)
Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили вкусный канал «Марусина Кухня».
Меняю привычки в правильную сторону. Раньше мне было даже сложно представить, что творог можно есть соленым. У нас в семье было принято смешивать творог со сметаной и сахаром, иногда с мёдом, фруктами или ягодами. Но когда я попробовала приготовить творог по-эльзасски, мои представления о том, что творог вкусный, только когда сладок, изменились. Это действительно очень вкусно. И быстро! Подойдёт на праздничный стол.
Посмотрите видео приготовления вкусной закуски из творога:
Как приготовить:
Нарезаю петрушку. Если вы любите кинзу, то это блюдо она сделает ещё более интересным.
Беру свежий творог 9%, но можно использовать с любой жирностью. Чем жирнее, тем вкуснее, на мой вкус. Главное, чтобы творог был не кислым, а пресным.
Добавляю к творогу сметану, зелень, чёрный перец, соль, пропускаю чеснок через пресс и вливаю растительное масло. Если у вас есть тыквенное масло, добавьте лучше его — вкус только выиграет. Все хорошо перемешиваю вилкой, так удобнее разминать творожные комочки. Стараемся добиться консистенции пасты.
Нарезаю помидоры на кружочки. Вместо помидоров для подачи можно использовать свежие огурцы, жареные кабачки, баклажаны, тосты и многие другие продукты.
Выкладываю творожную массу сверху на помидорки. Готово! Можно пробовать!
Очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт. (для подачи по желанию)
А вы любите несладкий творог?
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Источник
Рецепты Творог за 5 минут
Творог за 5 минут.
Молоко доводим до кипения и добавляем сок из нашего лимона.Держим на огне около 5 минут помешивая и все наш творог готов.Потом в марлю чтобы стекала вода.
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ЗА 15 МИНУТ
1 ЛИТР КЕФИРА ЛЮБОГО
Вылить кефир в кастрюлю, довести до кипеня. Варить минут 5 пока творог не отделитсься от сыворотки. Затем процедить всё через марлю, чем сильнее отожмёте тем суше будет творог. Отжали, остудили творог готов.Приятного аппетита.
Из оставшейся сыворотки можно сделать блины или поставить дрожжевое тесто.
Удивительная НАМАЗКА НА ХЛЕБ за 5 минут Стоит попробовать!
чеснок 2 — 3 зуб
творог (5 — 9%) 200 г
сметана 1 — 1,5 ст.л
соль, перец молотый по вкусу
1. Зелень измельчить
2. В чашу блендера отправляем творог, измельченный чеснок, зелень, соль, специи, сметану,взбить до однородности. Намазка готова.
Сырники за 5 минут
Ванильный сахар — По вкусу
Отруби — 2.5 Ст. ложки (можно использовать также овсяную или обычную муку)
Сахар — 1 Чайная ложка
Творог нежирный — 200 Грамм
1. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином, потом добавим муку или отруби. Смешаем до однородности.
2. Добавить творог и хорошо перемешать.
Завтрак за 5 минут!
маскарпоне 250г (или творог)
сливки 100мл 33%
ананас свежий 4 кружочка
сироп любой (у меня малиновый) 5-6 ст л
В блендере взбить маскарпоне с сиропом в течении 3-4 минут.
Отдельно взбить сливки и соединить с кремом. (если нету времени можно тонкой струйкой влить в блендер и взбивать с маскарпоне и сиропом)
Ананас порезать на кубики.
Десерт творожный с ромовым браунис — за 5 минут.
Йогурт ванильный 150 гр.
Браунис или кусок от шоколадного коржа.
Смешать йогурт с творогом.
Сбрызнуть браунис ромом и порезать на разные по размеру кусочки+вырезать формой от печенья круг(базу для десерта).
Пирожки с творогом за 5 минут
Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм (1 упаковка замороженного теста)
Творог — 400 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 100 Грамм
Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
1. Смешаем творог (лучше нежирный) и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу. Иногда можно добавить чеснок.
2. Тесто разморозим, раскатаем и выкладываем на одну сторону начинку.
3. Накрываем другой стороной теста, защипываем края.
Легкий завтрак за 5 минут! Клубнично-банановый с взбитыми сливками и голубикой!
Мята для украшения
Творог 5% ж. 100 г
Клубника 200 г (можно использовать свежезамороженные ягоды)
Кефир 2.5 % ж. 200 г
Взбитые сливки 20 г
Бананы порезать кусочками.
Блендером измельчить бананы с кефиром и творогом, добавить клубнику (если свежезамороженная, то немного оттаять в микроволновке)
Все тщательно измельчить и взбить.
Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью
масло сливочное — 40 г;
Сначала готовим начинку.
Смешиваем творог, соль и порезанный укроп.
На лист лаваша выкладываем творожную начинку, сверху нее кладем небольшие кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет.
Десерт из творога полезно вкусный завтрак за 5 минут .
Йогурт ванильный 2 баночки 300гр.
Йогурт греческий 2 ч.л.
Мята 5-6 листиков.
Взбить в блендере- творог+йогурт ванильный+мёд+мята+черника до однородной массы.
Разложить по креманкам получившиюся массу, украсить почищенным и порезанным киви,положить сверху 1ч.л. греческого йогурта+черника.
Творог «Даниссимо» за 5 минут
Варенье — 3 ст. л.
Хлопья кукурузные — 1 горст.
Ингредиенты и вспомогательная техника. У меня тут даже не варенье, а клубника тёртая с сахаром, что еще больше добавило полезности моему творожку, т. к. все ингредиенты получились без термообработки, т. е. с сохранением витаминов.
Смешать все ингредиенты и взбить блендером до получения однородной пышной массы. Масса должна получиться именно пышная, кремовой к.
Полезно вкусный десерт за 5 минут .
Йогурт ванильный 2 баночки 300гр.
Молоко обезжиренное 100мл.
Взбить в блендере молоко+творог+йогурт.
Апельсин,грейфрут снять шкурку и разобрать на дольки.Киви почистить и порезать.Клубнику помыть,обсушить,порезать-дольками.Папаю почистить и порезать пластинками.
Творог из молока и кефира за 5 минут
В кастрюле с толстым дном доводим до кипения 1 литр молока. Следите, чтобы не убежало
Как только молоко закипело, отодвигаем с плиты и добавляем весь кефир. Перемешиваем. Смесь сразу начнет сворачиваться
Ставим на плиту снова и кипятим ровно 3 минуты! Можно 1-2 раза перемешать аккуратно за это время
Откидываем все на дуршлаг с марлей
Завязываем и сдаем лишней жи.
Творожная запеканка за 5 минут
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Творог 9% — 100 г
Берем чашку от блендера, ставим на весы и отмеряем 100 г. творога.
Разбиваем туда же 1 яйцо, высыпаем 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. (Хоть формально сахара и муки по 1 ст. ложке, в реальности сахара по объему меньше раза в 2).
Перемешиваем в блендере. Нет блендера, не проблема, мешайте руками.
яблоки с творогом и с ягодами
сироп для украшения
сахар 1 ст. ложку
яблоки твердые. кислые-2 шт.
черешня либо другие свежие ягоды
у яблок срезаем верхушку, толщеной 1,5-2 см.
Перемешиваем творог с сахаром, добавляем в него четвертинки черешни.
из яблок вырезаем сердцевину оставляя стенки яблок толщенной в 1,5 см.
Торт за 5 минут
Маргарин — 250 Грамм
Творог — 200 Грамм
Тыква — 100 Грамм (можно заменить яблоками)
Сахар — 1 По вкусу
Изюм — 100 Грамм
Мука — 400 Грамм (плюс 1 ст.л. для заливки)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 250 Грамм
1. Смешаем творог, маргарин, 1 яйцо, добавим муку с разрыхлителем, поместим тесто на время в холодильник. В подслащенной воде отварим тыкву (яблоки можно не отваривать).
2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Форму лучше смазать маслом и присыпать сахаром.
3. Выкладываем поверх теста запаренный изюм и процеженные к.
Источник
Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления
Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.
Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.
Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.
Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко — 4 литра
- Кефир — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.
Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».
2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.
3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.
4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.
Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.
Творог из молока в домашних условиях с лимоном
Ингредиенты:
- Молоко 3,8 % — 2 л
- Сок лимона – 80 мл. (2-3 шт.)
Способ приготовления:
1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.
2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.
Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.
Домашний творог из кислого молока
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.
2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.
3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.
4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.
Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.
Как сделать творог из молока с хлористым кальцием
Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1000 мл.
- Порошок кальция хлорида – 1 ч. ложка (или 2 ампулы по 10 мл)
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.
2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.
Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления творога из молока детям
Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.
2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.
Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.
3. С помощью маленького ситичка протираем массу.
Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.
Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой
Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 литра
- Кристаллическая лимонная кислота — 17 гр.
- Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.
2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.
3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.
Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.
Источник