Как приготовить творожники с морковью

Содержание
  1. Морковные сырники
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Сырники с морковью по ГОСТу
  5. Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Сырники с морковью по ГОСТу
  10. Сырники с морковью
  11. Сырники «Рыжик»
  12. Творожники с морковью
  13. Сырнички розовые для зайки
  14. Творожнички с морковкой
  15. Похожие рецепты
  16. Сырники с грушей без яиц
  17. Полезные сырники с арахисовой крошкой внутри
  18. Шарики с сюрпризом
  19. Творожнички с морковкой
  20. Сырники с морковью
  21. Запеченные сырники «Тропические»
  22. Картофельные сырники
  23. Творожные ватрушки
  24. Сырники для стройной фигуры
  25. Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Морковные творожники
  29. Ингредиенты для «Морковные творожники»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Морковные творожники»:
  32. Похожие рецепты
  33. Нежнейшие овсяные сырники без муки
  34. Сырники по-Киевски
  35. Сырники классические
  36. Сырники «Рыжик»
  37. Cырники «Субботние»
  38. Сырники, томленые в сметанном соусе
  39. Сырники из творога с морковью
  40. Шарики с сюрпризом
  41. Сырники с сюрпризом
  42. Фотографии «Морковные творожники» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

Читайте также:  Как приготовить салат ананас рецепт

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источник

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:

  • Творог (я добавляю 400) — 420 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Морковь — 135 г
  • Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
  • Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
  • Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 45 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:

Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.

Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).

Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).

После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки

Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.

Читайте также:  Как приготовить печенье с яйцами

Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).

Рецептура по ГОСТу.

Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Другие варианты рецепта

Сырники с морковью по ГОСТу

Сырники с морковью

Сырники «Рыжик»

Творожники с морковью

Сырнички розовые для зайки

Творожнички с морковкой

Похожие рецепты

Сырники с грушей без яиц

Полезные сырники с арахисовой крошкой внутри

Шарики с сюрпризом

Творожнички с морковкой

Сырники с морковью

Запеченные сырники «Тропические»

Картофельные сырники

Творожные ватрушки

Сырники для стройной фигуры

Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года GourmetLana #

15 апреля 2017 года Ксения Ирис #

1 февраля 2017 года Светусенька #

15 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года subsidii66 #

15 января 2017 года Суслик Маринка #

20 октября 2016 года irinam74 #

20 апреля 2016 года Венса #

21 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Denilena #

16 ноября 2015 года Nerch #

15 ноября 2015 года Диана Микуляк #

15 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Диана Микуляк #

7 ноября 2015 года Rita Max #

7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года irinam74 #

16 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Janet #

1 мая 2015 года ТатьянаФ #

8 декабря 2014 года Тигона #

28 июня 2014 года Tato-sha #

6 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

6 декабря 2014 года Tato-sha #

14 апреля 2014 года Tigra00 #

4 апреля 2014 года Юляшка84 #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Юляшка84 #

Читайте также:  Что приготовить мясо болгарский перец грибы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковные творожники

Творожная запеканка с морковью, запеченные в отдельных формочках. Вкусно, красиво и очень быстро.

Ингредиенты для «Морковные творожники»:

  • Творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Морковные творожники»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с морковью, запеченные в отдельных формочках. Вкусно, красиво и очень быстро.

Похожие рецепты

Нежнейшие овсяные сырники без муки

Сырники по-Киевски

Сырники классические

Сырники «Рыжик»

Cырники «Субботние»

Сырники, томленые в сметанном соусе

Сырники из творога с морковью

Шарики с сюрпризом

Сырники с сюрпризом

Фотографии «Морковные творожники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года lina0710 #

16 марта 2017 года Лиса Петровна #

16 марта 2017 года lina0710 #

16 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

11 марта 2017 года martella2006 #

11 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

11 марта 2017 года martella2006 #

11 марта 2017 года martella2006 #

11 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

10 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Ирушенька #

10 марта 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью