Как приготовить творожники с яблоками

Содержание
  1. Как приготовить творожники с яблоками
  2. Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
  3. Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
  4. Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
  5. Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
  6. Творожные сырники с яблоками в духовке
  7. Диетические сырники с яблоками в духовке
  8. Вкусные сырники с морковью и яблоком
  9. Сырники с тыквой и яблоками и без муки
  10. Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
  11. Творожники с яблоками
  12. Ингредиенты для «Творожники с яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожники с яблоками»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Творожники с яблоками
  17. Сырники с яблоками
  18. Сырники с яблоками
  19. Похожие рецепты
  20. Сырники с шоколадом и миндалём
  21. Творожники с грушей и изюмом
  22. Бананово-персиковые сырники
  23. Сырники с тыквой в духовке
  24. Сырники за 15 минут
  25. Дрожжевые сырники
  26. Сырники-оладьи из творога и рикотты
  27. Сырники геркулесовые
  28. Нежнейшие овсяные сырники без муки
  29. Фотографии «Творожники с яблоками» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить творожники с яблоками

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.

Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.

Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой

Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Большое яблоко.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Мука – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.

Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.

Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.

Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.

Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.

Обваляйте заготовки мукой.

Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.

Читайте также:  С чем приготовить курицу внутри

Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.

Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.

Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком

Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сладкое яблоко.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
  • Растительное масло.
  1. Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
  2. Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
  3. Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
  4. Пожарьте до румяной корочки.

Творожные сырники с яблоками в духовке

Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яблоко.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
  1. Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
  2. Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
  3. Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
  4. У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
  6. Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.

Диетические сырники с яблоками в духовке

Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.

  • Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сладкое яблоко.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  1. Яблоко потрите крупной стружкой.
  2. Соедините в посудине творог с яйцами.
  3. Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
  4. Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
  5. Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
  6. Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
  7. В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
  8. Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.
Читайте также:  Нужно сначала все приготовить прежде чем

Вкусные сырники с морковью и яблоком

Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».

  • Яблоко.
  • Творог – 400 гр.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка.
  • Манка – столько же.
  • Мука – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.
  1. Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
  2. Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
  3. Размешайте массу, замесив тесто.
  4. Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
  5. Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
    Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.

Сырники с тыквой и яблоками и без муки

Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.

  • Манка – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Яблоки, сладкие – 150 гр.
  • Мука для обвалки, соль, масло.
  1. Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
  2. Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
  3. Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
  4. Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
  5. Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
  6. Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
  7. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.

Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом

Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!

Источник

Творожники с яблоками

Творожники с яблоками прекрасное блюдо к завтраку для детей.

Ингредиенты для «Творожники с яблоками»:

  • Творог (нежирный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (небольшое) — 3 шт
  • Крупа манная (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа) — 0,01 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,01 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л.
  • Корица (по желанию и вкусу- я не добавляла) — 0,02 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.2 ккал
белки
87.2 г
жиры
71 г
углеводы
203.6 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Творожники с яблоками»:

В творог вбить яйца, добавить манку, сахар, соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить первое овощное пюре

В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Размешать. Я делаю массу такой консистенции, чтобы была и не жидкая, и не густая. Массу выкладываю ложкой.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле, но на медленном огне.
Подавать со сметаной, или йогуртом, или любым вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожники с яблоками прекрасное блюдо к завтраку для детей.

Другие варианты рецепта

Творожники с яблоками

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Похожие рецепты

Сырники с шоколадом и миндалём

Творожники с грушей и изюмом

Бананово-персиковые сырники

Сырники с тыквой в духовке

Сырники за 15 минут

Дрожжевые сырники

Сырники-оладьи из творога и рикотты

Сырники геркулесовые

Нежнейшие овсяные сырники без муки

Фотографии «Творожники с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года Vasilisss #

17 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Vasilisss #

17 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года brunette 777 #

12 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Маржана1 #

9 августа 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

Извините за глупый вопрос, когда нужно жарить, нужно перед этим обвал ять в муке?)

11 августа 2012 года Маржана1 #

11 августа 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Плюшкин дом #

22 августа 2011 года Demana #

9 августа 2011 года elenkase #

10 августа 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2009 года Iulija #

14 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Tashaly #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года мисс #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года иррез #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года JOULLS #

28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 июля 2009 года JOULLS #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Alefniunia #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года melinda #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года eva77 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Olga2311 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Raddamila #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года vita7474 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года chococat #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Виккуля #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью