- Банановая запеканка с йогуртом
- Как приготовить банановую запеканку с йогуртом
- Пошаговое описание рецепта
- Банановая запеканка с йогуртом
- Ингредиенты
- Запеканка с бананом на йогурте
- Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
- Банановая запеканка с йогуртом
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Пока нет комментариев
- Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
- Ингредиенты для «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
- Похожие рецепты
- Классическое диетическое суфле
- Творожный пудинг с яблоком и корицей
- Пасха творожная с сухофруктами и орехами
- Бублики из творога в духовке
- Пасха слоеная
- Мини-пирожные «Каштаны»
- Запеканка «Ласковый май»
- Апельсиновый десерт «Фиадоне» по-итальянски
- Пасха заварная
- Фотографии «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановая запеканка с йогуртом
- Нам понадобится:
- Бананы — 4-5 шт.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Специи — корица, ваниль.
Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.
Как приготовить банановую запеканку с йогуртом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
5. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Банановая запеканка с йогуртом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Запеканка с бананом на йогурте
Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку максимально ароматной. Сочетание творога, йогурта и бананов делает десерт нежным, тающим во рту. Мммм! Как же это вкусно!
Даже если вы на диете, смело пробуйте, просто не добавляйте сахар.
Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца (3 шт.) помойте под проточной водой. Отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, не допуская попадания ни капли желтка в белки, иначе не получится взбить белки до нужного объёма и консистенции.
Творог (400 г), йогурт (1 ст.), яйца, 1 ст. л. сахара поместите в миску или чашу комбайна.
Источник
Банановая запеканка с йогуртом
Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом. Сочетание просто бесподобное!
Ингредиенты
- Бананы 4–5 шт.;
- Творог 400 г;
- Йогурт 200 мл;
- Яйцо 2 шт;
- Специи корица, ваниль.
Приготовление:
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
Хотите на завтрак нежное творожное облачко над слоем запеченных бананов? С домашним творогом, с нежным йогуртом? Без сахара, натуральное и полезное? Тогда заходите!
Ингредиенты для «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
Творог
- Молоко (3,2% жирности) — 1 л
- Закваска (творожная от Oursson) — 3 г
Йогурт
- Молоко (4% жирности) — 1 л
- Закваска (йогуртовая от Oursson) — 3 г
Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1618.6 ккал | белки 110.8 г | жиры 22.9 г | углеводы 247.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
Все было бы моментально, но мы же будем готовить из домашнего творога и йогурта. А это время. Зато с заквасками от Ourssen ничего сложного.
В подогретом до 25 градусов молоке хорошенько развести творожную закваску. Воспользуйтесь термосом-йогуртницей от Oursson, он выдерживает нагрев до 120 градусов и творог в нем можно готовить, не переливая в другую посуду. Налейте в термос кипяток до отметки и поставьте кувшин с молочной смесью. Оставьте на 8 часов.
Затем надрежьте получившийся сгусток решеткой с помощью тонкого длинного ножа и поставьте прогреваться на водяную баню. Дождитесь отделения сыворотки и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять еще минут 5 и слейте будущий творог в выстеленный марлей в 4 слоя дуршлаг. Дайте сыворотке свободно стечь, затем подвесьте марлю с творогом для дальнейшего стекания. После прекращения отделения сыворотки положите творог под небольшой груз и уберите в холодильник для окончательного отпрессования. Получается около 200 грамм мягкого и нежного творога
Параллельно с творогом приготовьте йогурт. Тут все намного проще! Хорошенько смешайте закваску для йогурта от Ourssen с слегка подогретым молоком и разлейте смесь в баночки. Поставьте в йогуртницу на 8 часов, после чего уберите баночки в холодильник для прекращения ферментации.
Смешайте творог с йогуртом и яйцом, чуть присолите, добавьте кукурузный крахмал и хорошо вымешайте вилкой. Домашний творог мягкий, поэтому нет необходимости использовать миксер или блендер.
Бананы очистите и разрежьте вдоль. Уложите в форму – лучше всего в керамическую, удобно так же готовить в порционных формочках. Сбрызните бананы немного лимонным соком и присыпьте свеженатертой цедрой.
Выложите сверху творожную смесь. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев и пеките еще минут 10 или до румяной корочки на твороге.
Готовую запеканку подавайте теплой или полностью охладите. Поскольку десерт у нас без сахара, рекомендую при подаче полить запеканку медом.
Пысы: Пожалуй, самая вкусная запеканка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите на завтрак нежное творожное облачко над слоем запеченных бананов? С домашним творогом, с нежным йогуртом? Без сахара, натуральное и полезное? Тогда заходите!
Похожие рецепты
Классическое диетическое суфле
Творожный пудинг с яблоком и корицей
Пасха творожная с сухофруктами и орехами
Бублики из творога в духовке
Пасха слоеная
Мини-пирожные «Каштаны»
Запеканка «Ласковый май»
Апельсиновый десерт «Фиадоне» по-итальянски
Пасха заварная
Фотографии «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года sibir77 #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Galiniya #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года tatabilga-2015 #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник