Как приготовить творожно банановую запеканку с натуральным йогуртом

Содержание
  1. Банановая запеканка с йогуртом
  2. Как приготовить банановую запеканку с йогуртом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Банановая запеканка с йогуртом
  5. Ингредиенты
  6. Запеканка с бананом на йогурте
  7. Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Банановая запеканка с йогуртом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление:
  11. Пока нет комментариев
  12. Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
  13. Ингредиенты для «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Классическое диетическое суфле
  18. Творожный пудинг с яблоком и корицей
  19. Пасха творожная с сухофруктами и орехами
  20. Бублики из творога в духовке
  21. Пасха слоеная
  22. Мини-пирожные «Каштаны»
  23. Запеканка «Ласковый май»
  24. Апельсиновый десерт «Фиадоне» по-итальянски
  25. Пасха заварная
  26. Фотографии «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом» от приготовивших (9)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Банановая запеканка с йогуртом

  • Нам понадобится:
  • Бананы — 4-5 шт.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Специи — корица, ваниль.

Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Как приготовить банановую запеканку с йогуртом

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте.

3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.

5. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Банановая запеканка с йогуртом

Время подготовки: 15 мин.

Читайте также:  Что приготовить с маринованными ананасами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запеканка с бананом на йогурте

Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку максимально ароматной. Сочетание творога, йогурта и бананов делает десерт нежным, тающим во рту. Мммм! Как же это вкусно!

Даже если вы на диете, смело пробуйте, просто не добавляйте сахар.

Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца (3 шт.) помойте под проточной водой. Отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, не допуская попадания ни капли желтка в белки, иначе не получится взбить белки до нужного объёма и консистенции.

Творог (400 г), йогурт (1 ст.), яйца, 1 ст. л. сахара поместите в миску или чашу комбайна.

Источник

Банановая запеканка с йогуртом

Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом. Сочетание просто бесподобное!

Ингредиенты

  1. Бананы 4–5 шт.;
  2. Творог 400 г;
  3. Йогурт 200 мл;
  4. Яйцо 2 шт;
  5. Специи корица, ваниль.

Приготовление:


Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Хотите на завтрак нежное творожное облачко над слоем запеченных бананов? С домашним творогом, с нежным йогуртом? Без сахара, натуральное и полезное? Тогда заходите!

Читайте также:  Как приготовить морковно творожные котлеты

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:

Творог

  • Молоко (3,2% жирности) — 1 л
  • Закваска (творожная от Oursson) — 3 г

Йогурт

  • Молоко (4% жирности) — 1 л
  • Закваска (йогуртовая от Oursson) — 3 г

Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.6 ккал
белки
110.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
247.8 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:

Все было бы моментально, но мы же будем готовить из домашнего творога и йогурта. А это время. Зато с заквасками от Ourssen ничего сложного.
В подогретом до 25 градусов молоке хорошенько развести творожную закваску. Воспользуйтесь термосом-йогуртницей от Oursson, он выдерживает нагрев до 120 градусов и творог в нем можно готовить, не переливая в другую посуду. Налейте в термос кипяток до отметки и поставьте кувшин с молочной смесью. Оставьте на 8 часов.

Затем надрежьте получившийся сгусток решеткой с помощью тонкого длинного ножа и поставьте прогреваться на водяную баню. Дождитесь отделения сыворотки и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять еще минут 5 и слейте будущий творог в выстеленный марлей в 4 слоя дуршлаг. Дайте сыворотке свободно стечь, затем подвесьте марлю с творогом для дальнейшего стекания. После прекращения отделения сыворотки положите творог под небольшой груз и уберите в холодильник для окончательного отпрессования. Получается около 200 грамм мягкого и нежного творога

Параллельно с творогом приготовьте йогурт. Тут все намного проще! Хорошенько смешайте закваску для йогурта от Ourssen с слегка подогретым молоком и разлейте смесь в баночки. Поставьте в йогуртницу на 8 часов, после чего уберите баночки в холодильник для прекращения ферментации.

Смешайте творог с йогуртом и яйцом, чуть присолите, добавьте кукурузный крахмал и хорошо вымешайте вилкой. Домашний творог мягкий, поэтому нет необходимости использовать миксер или блендер.

Читайте также:  Что можно приготовить пирожное картошка

Бананы очистите и разрежьте вдоль. Уложите в форму – лучше всего в керамическую, удобно так же готовить в порционных формочках. Сбрызните бананы немного лимонным соком и присыпьте свеженатертой цедрой.

Выложите сверху творожную смесь. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев и пеките еще минут 10 или до румяной корочки на твороге.

Готовую запеканку подавайте теплой или полностью охладите. Поскольку десерт у нас без сахара, рекомендую при подаче полить запеканку медом.
Пысы: Пожалуй, самая вкусная запеканка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите на завтрак нежное творожное облачко над слоем запеченных бананов? С домашним творогом, с нежным йогуртом? Без сахара, натуральное и полезное? Тогда заходите!

Похожие рецепты

Классическое диетическое суфле

Творожный пудинг с яблоком и корицей

Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Бублики из творога в духовке

Пасха слоеная

Мини-пирожные «Каштаны»

Запеканка «Ласковый май»

Апельсиновый десерт «Фиадоне» по-итальянски

Пасха заварная

Фотографии «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года sibir77 #

4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Galiniya #

4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 октября 2018 года wise1288 #

4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 октября 2018 года tatabilga-2015 #

4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 октября 2018 года мисс #

4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 октября 2018 года мисс #

4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью