Как приготовить творожно гречневые биточки

Содержание
  1. Котлеты из гречки и творога
  2. Пошаговое приготовление котлет из гречки и творога
  3. Котлеты из гречки и творога
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Гречневые котлеты, сытные, вкусные, творожные
  9. Гречневые котлеты с творогом
  10. Ингредиенты для «Гречневые котлеты с творогом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гречневые котлеты с творогом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Паэлья с киноа и курицей
  15. Томленая манная каша
  16. Полента с мангольдом
  17. Гренки из гречневой каши
  18. Гречка с яблоками и трубочками со сливочным кремом
  19. Гречка с овощами «Простая постная»
  20. Бельгийская рисовая каша
  21. Гречневая каша с изюминкой
  22. Гречка с капустой «Добрая трапеза»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из крабовых палочек с черносливом
  25. Сeмга малосольная
  26. Торт «Ежик» без выпечки
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из гречки и творога

Котлеты из гречки и творога — это интересное диетическое блюдо с высокой питательной ценностью и богатым вкусом. В силу того, что в состав не входят мясо и яйца, такую еду могут кушать даже вегетарианцы, которые не исключают молочных продуктов.

Гречневая крупа — очень полезный продукт. Чаще всего из нее варят кашу на воде или на молоке. И когда этот вариант надоедает, можно сделать из нее биточки. При этом совсем не обязательно отваривать гречку непосредственно перед приготовлением котлет — можно использовать остатки вчерашней каши.

Изюминкой блюда является добавление в состав кисломолочного продукта. Для данного рецепта котлет из гречки и творога хорошо подходит крупнозернистый. Совершенно нет необходимости перетирать его в пасту. Он делает вкус более мягким и насыщенным. И, помимо этого, отвечает за связку ингредиентов, позволяя зафиксировать форму котлет.

Улучшить вкус готового блюда и сделать его аромат более ярким и аппетитным поможет вовремя добавленный чеснок.

Далее изложен детальный рецепт с фото котлет из гречки и творога.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 ст.
  • Зелень свежая — по желанию
  • Мука пшеничная — 2-4 ст.л.
  • Творог — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Пряности — по вкусу
  • Мука — для панировки

Пошаговое приготовление котлет из гречки и творога

1. Перед тем как приготовить котлеты из гречки и творога, необходимо сварить гречневую крупу. Для этого перебираем ее, удаляя посторонние элементы, при необходимости промываем. Насыпаем нужное количество в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения и варим 10 минут. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю на стол и укутываем пледом. Такая технология варки позволяет получить в результате мягкую и рассыпчатую кашу. Далее соединяем ее в одной глубокой тарелке с творогом, небольшим количеством соли и пряностями.

2. Тщательно вымешиваем массу до однородного распределения каши и творога. Понемногу добавляем муку, каждый раз хорошо вымешивая массу. Чрезмерное ее количество может сделать готовое блюдо суховатым, поэтому важно не переусердствовать.

Читайте также:  Шафран что с ним приготовить

3. На выходе фарш становится липким и пластичным. В этот момент можно приступать к формованию котлеток. Сначала скатываем небольшие шарики.

4. Теперь уточним, как сделать котлеты из гречки и творога красивой формы. Сначала насыпаем в глубокую тарелку муку. Затем каждую заготовку тщательно обваливаем в ней со всех сторон и придавливаем, чтобы сделать плоские лепешки. Выкладываем на ровную поверхность и по бокам прижимаем слегка ладонями, чтоб придать правильную округлую форму.

5. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло. Нагреваем и начинаем выкладывать котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, ведь каша и творог сами по себе уже готовы. Достаточно довести до образования аппетитной поджаренной корочки.

6. Полезные и вкусные диетические котлеты из гречки и творога готовы! Подаем их горячими, дополнив сервировку овощным салатом и любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гречневые котлеты с творогом

2. Биточки из гречки с творогом

Источник

Котлеты из гречки и творога

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Творог — 200-250 г

Зелень — по желанию

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Масло — для жарки

Мука — для панировки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте гречневую крупу, творог, пряности и муку.

Из гречневой крупы сварите обычную кашу (не забудьте посолить ее, а вот масло можно не добавлять).

Добавьте к каше творог, пряности (можно взять черный молотый перец, карри, паприку, асафетиду. ), соль и можно положить любую зелень (свежую или сушеную), если таковая есть.

Тщательно разомните все ингредиенты руками, для получения максимально однородной массы.

Понемногу добавляйте муку, чтобы «фарш» начал хорошо формироваться.

Сформируйте небольшие котлеты, запанируйте их в муке.

Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Подавайте готовые котлеты из гречки и творога в горячем виде.

Источник

Гречневые котлеты, сытные, вкусные, творожные

Простые котлеты, состав которых можно разнообразить по своему вкусу, в классическом рецепте используются только гречка и творог, я добавляла помидор и зелень. Можно добавить в гречневый фарш жареные измельчённые грибы, обжаренные лук и морковь, если хочется, то добавляем яйцо, а вообще это вегетарианский рецепт. Котлеты с творогом получаются необычные по вкусу, сочные и нежные. Если вы любите блюда из гречки, попробуйте приготовить её по-новому.

Гречка – 1 стакан

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари — по вкусу

Для начала нам нужно отварить гречку до готовности. Я гречку давно не отвариваю, я её запариваю кипятком, мне так удобнее. Крупу промываю, заливаю кипящей водой на 2 см. выше крупы, накрываю чашку и оставляю гречку до полного впитывания воды. Обычно через 35-40 минут гречка становится мягкой и ничем не будет отличаться от варёной, ничего не надо мешать и стоять у плиты. Можно посуду с гречкой укутать, быстрее запарится. Добавляем к готовой гречке творог, творог желательно брать пресный без кислинки.

Читайте также:  Приготовить квас своими руками

Руками тщательно мнём гречневый фарш, чтобы он при сдавливании начал собираться в котлетку. Можно пропустить ингредиенты через мясорубку, даже удобнее будет формировать.

Добавляем к гречневой массе небольшой помидор перетёртый через тёрку, соль и свои любимые специи. Я добавляла чёрный молотый перец и молотый кориандр.

Добавляем в фарш любимую измельчённую зелень. У меня сегодня петрушка, укроп и кинза, каждой зелени примерно по 1 ч.л. Перемешиваем.

Формируем котлеты нужного размера и обязательно обваливаем их либо в муке, либо в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, обжариваются котлеты достаточно быстро по 3-4-минуты с каждой стороны. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Источник

Гречневые котлеты с творогом

Нежные котлетки из гречки с творогом, но при этом сам творог не присутствует в ингредиентах рецепта. Он создаётся в процессе из молока или кефира, а сыворотка используется для приготовления гречки. Творог и чеснок придают необычный вкус основному ингредиенту — гречке. Эти котлеты можно подавать холодными, как закуску к основному блюду, а можно разогревать в микроволновке, что совершенно не портит их вкус.

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с творогом»:

  • Крупа гречневая (3 мерных стаканчика от мультиварки) — 420 г
  • Кефир — 1800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 мерный стаканчик от мультиварки) — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное (для зажарки) — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (соль по вкусу) — 0.75 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.2 ккал
белки
160.5 г
жиры
106.2 г
углеводы
479 г
Порции
ккал
580.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Гречневые котлеты с творогом»:

1. Приготовить из кефира творог (если нет кефира, то можно использовать такой же объём молока, заквасив его соком лимона или 3-5 гр. лимонной кислоты, дать постоять 10-20 минут перед тем, как нагревать). Довести кефир до кипения и дать отстояться 15-20 минут. После откинуть на сито, дать стечь сыворотке, но отжимать её специально не нужно.

Читайте также:  Как просто приготовить фаршированные кальмары

2. На сыворотке, полученной после приготовления творога, отварить гречку и добавить в неё сливочное масло (можно готовить в мультиварке, этого количества сыворотки больше, чем нужно по рецептам мультиварок для автоматических программ, но это будет только на пользу, так как гречка получится менее рассыпчатая).

3. Когда гречка будет тёплая, смешать её с творогом.

4. После того, как гречнево-творожная масса остынет, добавить в неё яйца, муку и выдавить чеснок.

5. Тщательно перемешать. Слепить котлеты и выпекать их на растительном масле при высокой температуре с двух сторон до образования красивой корочки.

Из данного количества продуктов получается около 20 котлет в среднем по 90 грамм каждая. Калорийность 100 грамм продукта приблизительно 190 ккал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные котлетки из гречки с творогом, но при этом сам творог не присутствует в ингредиентах рецепта. Он создаётся в процессе из молока или кефира, а сыворотка используется для приготовления гречки. Творог и чеснок придают необычный вкус основному ингредиенту — гречке. Эти котлеты можно подавать холодными, как закуску к основному блюду, а можно разогревать в микроволновке, что совершенно не портит их вкус.

Похожие рецепты

Паэлья с киноа и курицей

Томленая манная каша

Полента с мангольдом

Гренки из гречневой каши

Гречка с яблоками и трубочками со сливочным кремом

Гречка с овощами «Простая постная»

Бельгийская рисовая каша

Гречневая каша с изюминкой

Гречка с капустой «Добрая трапеза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с черносливом

Сeмга малосольная

Торт «Ежик» без выпечки

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года Таня-кофеманка #

31 января 2017 года Стаккато #

31 января 2017 года TanSi # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года juli_27 #

31 января 2017 года TanSi # (автор рецепта)

31 января 2017 года juli_27 #

31 января 2017 года Максим Гарин #

31 января 2017 года Суслик Маринка #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

31 января 2017 года TanSi # (автор рецепта)

31 января 2017 года TanSi # (автор рецепта)

30 января 2017 года fenja59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью