Как приготовить творожно лимонный пирог

Творожный пирог с лимоном

Творожный пирог с лимоном

Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, пироги открытые и закрытые — рецептов множество. Творожный пирог с лимоном — еще один довольно вкусный вариант выпечки. А какой этот пирог ароматный и нежный — всем советую обязательно приготовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).

Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.

Добавить измельченный лимон. Перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.

Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Источник

Творожено-лимонный пирог

Содержание рецепта:

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты

Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.

Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.

  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Читайте также:  С чем приготовить сметанные лепешки

Пирог с творожено-лимонной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Лимонный пирог из творожного теста

Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.

Читайте также:  Как приготовить не застывающая карамель

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



Источник

Лимонно-творожный пирог

Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.

Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5082.8 ккал
белки
121.9 г
жиры
241 г
углеводы
624.7 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.

В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.

Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.

Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

Сверху нанести творожный крем.

На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.

Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Читайте также:  Как приготовить окорочка во фритюрнице

Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Лимонный пирожок

Пирог «Золотая рыбка»

Калорийная булочка

Лоранский пирог

Пирог «Кудряшка»

Пирог вишнeвый

Пирог «Запах лета»

Закусочный пирог из песочного теста

Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года bermetik #

12 марта 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года shkolnikR #

5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года shkolnikR #

3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Rosalinda1 #

11 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Rosalinda1 #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2017 года naa 77777 #

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2017 года naa 77777 #

13 января 2017 года Светлана и Д #

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

5 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Гедонистка #

20 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года tanu6kin21 #

16 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года tanu6kin21 #

18 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Rusja tmprename #

15 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Зарета87 #

13 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Aigul4ik #

11 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Lisyonokk #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Демурия #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Feya60 #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года IrikF #

9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью