- Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
- Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- Печенье из творога и сметаны
- Печенье из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Печенье из творога и маргарина
- Простое печенье из творога
- Печенье из льняной муки, творога и чернослива
- Песочное печенье на сметане
- Печенье домашнее на сметане
- Тыквенное печенье с творогом
- Песочное печенье с творогом
- Печенье с творогом и яблоками
- Запеканка из творога и сметаны
- Смотрите еще в разделе «Печенье на сметане»:
- Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
- Рецепт песочного печенья на сметане
- Песочное печенье с безе «Ракушки»
- Печенье на сковороде на скорую руку
- Простое медовое печенье
- Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»
- Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
- Песочное печенье с яблоками
- Печенье «Орешки» в форме на газу
- Смотрите еще в разделе «Печенье с творогом»:
- Творожное печенье «Конвертики»
- Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожно-кокосовое печенье
- Мягкое творожное печенье
- Рецепт печенья с творогом
- Творожные пряники
- Творожное печенье
- Овсяно-творожное печенье
- Комментарии
- Совершенно не получилось. Не
- одно расстройство, а не
- Людмила, если вам доставляет
- Как вы не правы. Я
- Людмила, не позорьте себя
- Нет, вы не принимаете мой
- Кулинар, Людмила, вы всегда
- Удачи на кулинарных
- Если я захочу нагадить, я это
- Я и не сомневаюсь в том, что
Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.
Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.
- творог – 1 пачка (180г);
- сметана – 180гр;
- сахар – 70гр;
- сливочное масло – 70гр;
- яйца – 2шт;
- сода – 1ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- мука – около 400гр.
Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
- Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
- Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
- По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
- Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
- Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.
Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17
Источник
Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу добавить сметану и соль.
Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!
Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Печенье из творога и маргарина
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на .
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Печенье из льняной муки, творога и чернослива
Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав .
Песочное печенье на сметане
Замечательное песочное печенье на сметане и маргарине можно приготовить для .
Печенье домашнее на сметане
Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .
Тыквенное печенье с творогом
Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .
Песочное печенье с творогом
Мне очень нравится сочетание творога с лимонной ноткой, поэтому и использую его .
Печенье с творогом и яблоками
Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .
Запеканка из творога и сметаны
Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это .
Смотрите еще в разделе «Печенье на сметане»:
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в .
Рецепт песочного печенья на сметане
Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое .
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На .
Печенье на сковороде на скорую руку
Рецепт печенья на сковороде я нашла на просторах Интернета и тут же захотелось .
Простое медовое печенье
Если вы задаетесь вопросом, что же испечь к вечернему чаю, предлагаю попробовать .
Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»
Печенье «Сахарные трубочки» готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете .
Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)
Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим .
Песочное печенье с яблоками
Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, .
Печенье «Орешки» в форме на газу
Хочу предложить рецепт вкусного печенья, которое готовится в специальных формах .
Смотрите еще в разделе «Печенье с творогом»:
Творожное печенье «Конвертики»
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .
Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»
Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .
Творожное печенье «Розочки»
Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .
Творожно-кокосовое печенье
Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. .
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно .
Рецепт печенья с творогом
Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .
Творожные пряники
Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления .
Творожное печенье
Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и .
Овсяно-творожное печенье
Овсяно-творожное печенье — не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог .
Комментарии
Совершенно не получилось. Не
Совершенно не получилось. Не пропеклись, как резина. Может это и есть «нежные».
Не рекоммендую данный рецепт никогда и никому 🙁 очень жать. Как будто не хватает яиц в рецепте .
одно расстройство, а не
одно расстройство, а не песенье ((( На вкус как сладкий хлеб. Сверху корка, внутри мякиш.
Первый раз такое ужасное печеньи испекла 🙁
Людмила, если вам доставляет
Людмила, если вам доставляет удовольствие просто написать гадость — мне вас жаль. Вы так старались описать все как вроде бы действительно пекли это печенье. Возможно, кто-то поверит вам, но я по вашему комментарию все поняла. Творожная выпечка никогда не будет резиновой, даже без яиц. Разве что вы ничего не замесите, а просто ляпните на противень. Это печенье очень вкусное, пеку его часто. Наслаждайтесь своим сочинением, от этого вы себя только опустите вниз)))
Как вы не правы. Я
Как вы не правы. Я предостерегаю людей от этой выпечки. Чтобы как и я не пострадали от этого «нежного печенья». Какое-то дерьмо, а не печенье! Одно разочаровние, жалко продукты. Вкус тоже сомнительный, как сладкая булка в том виде, что получилось. Самое грустное, что пекла эту «нежность» перед приездом гостей, позорище вышло, конечно никто это не ел.
Гораздо вкуснее будет смешать творог, сметану, сахар и просто съесть, без выпечки.
Если для вас честный негативный отзыв — это гадость — ваше право так считать. Сами можете наслаждаться своим сочинением. Вместо едкого замечния могли бы принять и негативный отзыв. Ну что же.
Людмила, не позорьте себя
Людмила, не позорьте себя дальше))) Знающие хозяйки и кулинары прекрасно знают из каких продуктов что получается. Я смотрю вы вообще ничего не понимаете в кулинарии, никогда ничего не пекли или просто хочется выплеснуть свою желчь. Удачи!
Я принимаю и негативные отзывы, если они действительно по делу, в вашем случае — это бред.
Нет, вы не принимаете мой
Нет, вы не принимаете мой отзыв, жаль вас. И позоритесь только вы
Ваш блог никогда не станет моим любимым, увы.
Если доставляет удовольствие возвышаться такими ответами, пожалуйста.
Я не хочу, чтобы еще кто-нибудь как я попал в ловушку «нежного печенья».
Жаль не сохранила фото этих какашек.
О моем опыте кулинарии не вам судить. К счатью, у меня есть достаточно проверенных рецептов и ваша помощь уже не нужна в этом вопросе. Теперь буду обходить стороной ваши речепты, понятно, что ничего хорошего от такого автора не приготовить.
Свое бред можете засунуть себе куда хотите, это не мое.
Кулинар, Людмила, вы всегда
Кулинар, Людмила, вы всегда можете порадовать нас своими рецептами на этом сайте, любой может предложить свой изумительный рецепт, возможно вы научите нас как нужно готовить! Ждем-с с нетерпением!
Удачи на кулинарных
Удачи на кулинарных просторах! Мне не нужна ваша любовь, за 10 лет работы на многих сайтах у меня достаточно людей, которые знают и готовят по моим рецептам. Кто вас заставляет смотреть мои рецепты — проходите мимо! По вашим выражениям сразу видно воспитание)))) так же вы и готовите, уверена! И теперь 100% уверена, что пришли вы сюда, чтобы нагадить. Учтите, на меня все это совершенно не действует, за долгие годы много повидала таких как вы умников!
Если я захочу нагадить, я это
Если я захочу нагадить, я это сделаю.
А сейчас предостерегаю людей от ошибки. Сто раз подумайте, прежде чем это печь.
У меня нет потребности вести кулинарный блог, мои репепты остануться при мне. И ваши я больше никогда не буду использовать, себе дороже.
А потребитель должен знать обо всех подводных камнях, особенно про «культурность» автора рецепта. В итоге опозорились-то вы
Я и не сомневаюсь в том, что
Я и не сомневаюсь в том, что гадить вы профессионал))), для этого и пришли! А я, еще раз повторюсь — чтобы испортить выпечку из таких продуктов, как в этом печенье, еще нужно очень постараться, это действительно руки не с того мета выросли! Я не веду никакой блог, проходите мимо моих рецептов и подальше выбирайте расстояние!
Источник