- Бланманже творожное
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бланманже творожное с фруктами: красивое название, простое приготовление
- Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
- Как приготовить:
- Творожный десерт Бланманже
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Творожное бланманже: способ приготовления
- Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
- Долго ли готовится блюдо
- Способ приготовления бланманже с бананом
- Для приготовления бланманже вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления бланманже с шоколадом
- Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:
- Инструкция приготовления:
Бланманже творожное
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожное бланманже — вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала. Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.
Приготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Добавьте к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру.
Взбейте все блендером до получения однородной массы.
Я использовала ананасы кусочками, которые мне уже не надо резать. Если вы используете более крупные фрукты – то порежьте их на небольшие кусочки.
Быстрорастворимый желатин разведите в тёплом молоке.
Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин. Перемешайте. Можете слегка взбить в блендере на небольших оборотах.
Добавьте фрукты. Еще раз перемешайте.
Выложите в одну или несколько форм. Можно использовать формы для кексов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.
Для того чтобы извлечь бланманже из формы быстро опустите форму в горячую воду, накройте блюдом и переверните. Бланманже легко выйдет.
Источник
Бланманже творожное с фруктами: красивое название, простое приготовление
На днях пересматривала «Формулу любви», наслаждалась игрой замечательных актеров, смеялась, как при первом просмотре, и вдруг…БЛАНМАНЖЕ. Десерт, упоминаемый героиней Татьяны Пельтцер!
«Формула любви», 1984 год
Само название слышала и не раз. И в пушкинской «Барышне-крестьянке» оно упомянуто, и в «Евгении Онегине». А я и не пробовала ни разу! Не говоря уже о приготовлении!
Все, что мне было известно о десерте, так это то, что в средние века полюбляли его аристократы. На этом мои познания заканчивались.
Но Интернет-великая сила! Вот мы и начали знакомство : Наталья-это Бланманже, Бланманже-это Наталья.
Что удалось выяснить
Бланманже-французское желе на основе миндального или коровьего молока. Переводится как «белое кушанье», что уже указывает нам на цвет основных ингредиентов –молока, рисовой муки, сахара, ванилина.
Появилось в Средние века как лекарственное средство. Считалось, что блюдо способствует чистке организма-елось легко, вкус приятный и желудок успокаивает.
Позже в бланманже стали добавлять дорогие экзотические специи и деликатес переехал на аристократический стол. «Наша родословная чиста и бела, как бланманже»,-говорили в светских салонах.
В современной кулинарии никто не станет заморачиваться с миндальным молоком. Да и если использовать рисовую муку, то в итоге можно получить вариант рисового пудинга. Да еще и может не застыть как следует. Поэтому стали использовать проверенное средство –желатин.
Кроме того, следует помнить, что бланманже –«белое кушанье», а следовательно, никаких красок, кроме белой или кремовой, быть не должно. Это уже будет не настоящее бланманже.
Тем, кто любит итальянскую панна-котту, этот десерт обязательно понравится, потому что весьма ее напоминает.
И последнее, летом, в жару –сказка! Легкая, прохладная да с фруктами. Мечта!
Вот и будет осуществлять мечту и готовить БЛАНМАНЖЕ.
Немного отойдем от классики и приготовим бланманже с творогом
Что необходимо иметь
1 столовая ложка желатина (15 г)
Свежие или консервированные фрукты-ананас, персики, клубника, смородина, малина.
Важно! Фрукты не должны быть влажными.
Шаг 1. Замочить желатин в 50 мл теплого молока.
Шаг 2. Творог растираем со сметной, сахаром и ванилином с помощью блендера.
Шаг 3. Остаток молока вливаем к набухшему желатину, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Шаг 4 .Измельчаем фрукты и добавляем к нашей смеси.
Шаг 5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Шаг 6 .По желанию можно готовый десерт украсить фруктами-ягодами или полить сиропом.
Надеюсь, что статья была полезной. Подписывайтесь на мой канал!
Источник
Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Сливочное бланманже — это нежный десерт. Для большей пользы добавила в него творог, фрукты и убрала из рецепта лишний сахар. Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Каждый кусочек — это удовольствие, нежнейшее наслаждение. Сливочное бланманже — я люблю тебя!
Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусный творожный десерт:
- Ккал — 155,2
- Бел — 9 г
- Жир — 7 г
- Угл — 14,2 г
Как приготовить:
В сливки всыпаю желатин, перемешиваю и оставляю на 15-30 минут (время зависит от желатина). Он должен набухнуть.
После, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне (около 40°С), прогреваю сливки с желатином. Желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания сливок.
Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Сегодня у меня консервированные персики. Также очень вкусно получается с различными ягодами.
В глубокую посуду перекладываю творог, вливаю сливки с желатином, всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваю блендером до однородной нежной консистенции.
К творожно-сливочной массе добавляю фрукты. Перемешиваю. Кстати, без фруктов тоже вкусно.
В силиконовую форму перекладываю массу, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник минимум на три часа. Чтобы вынуть готовый десерт без повреждений из формы, можно опустить форму в горячую воду на 5 секунд.
Источник
Творожный десерт Бланманже
Нежный, воздушный десерт просто тает во рту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 28 / 44 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Источник
Творожное бланманже: способ приготовления
Многие в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и очень вкусными. Одним из таких является бланманже с фруктами. Это воздушный и низкокалорийный десерт, способный понравится любому гурману. И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, но, тем не менее, необычайно вкусный и полезный.
Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.
Плотный и легкий десерт с фруктами — это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.
Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.
В рецепт блюда можно смело добавлять:
- Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
- Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
- Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
- Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.
Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.
Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.
Долго ли готовится блюдо
Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.
Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.
Способ приготовления бланманже с бананом
Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.
Для приготовления бланманже вам понадобится:
- 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
- 100 мл молока
- 150 грамм густой сметаны (нежирной)
- 50 грамм сахара
- 15 грамм желатина
- любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)
Способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.
2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.
3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.
4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.
5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.
6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.
7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.
Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.
Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.
Рецепт приготовления бланманже с шоколадом
Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.
Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.
Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:
- 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
- 100 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
- пакетик ванилина
- 2-3 ложки какао-порошка
Инструкция приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.
2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.
3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.
4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).
5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.
Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.
По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.
Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.
По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.
Источник