Как приготовить творожное чуду

Чуду с творогом и зеленью

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

Читайте также:  Личинки майских жуков как приготовить

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Чуду с творогом

Из обычных продуктов, быстро, просто, и очень вкусно! Чуду с творогом — это национальный дагестанский рецепт лепешек из пресного теста с творожной начинкой. При минимальном наборе ингредиентов получаются сытные тонкие закрытые пирожки. Жарятся чуду на сухой сковороде, маслом смазываются уже готовые.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 18 / 29 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать чуду с творогом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Зелени пусть будет много, можете брать ее любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Творог выбирайте качественный, без добавок, чем жирнее, тем вкуснее получатся лепешки.

Шаг 2:

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, насыпьте в нее муку. Добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске ложкой, потом продолжаю на столе. Муки может понадобится разное количество, смотрите по состоянию теста.

Читайте также:  Как приготовить цветки одуванчика с медом

Шаг 3:

Тесто вымешивайте до однородного, гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.

Шаг 4:

Теперь тесту дайте отдохнуть, минимум двадцать минут. За это время мука впитает всю воду и образует клейковину, из-за которой с тестом будет легко работать. Положите тесто в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Можете также завернуть его в пленку и оставить прямо на столе.

Шаг 5:

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Творог положите в миску и разомните толкушкой.

Шаг 6:

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Добавьте в творог зелень, соду и соль, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8:

Тем временем тесто тоже уже готово к работе. Разделите его на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

Шаг 9:

Каждый шарик скалкой раскатайте в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, можете вместо муки смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10:

На одну половинку теста выложите десертную ложку начинки, разровняйте ее тонким слоем, отступив сантиметр с краю.

Шаг 11:

Накройте второй половиной теста. Края защипните вилкой, как показано на фото.

Шаг 12:

Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.

Шаг 13:

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по две лепешки на сухую сковороду, без масла.

Шаг 14:

Когда одна сторона начинает румяниться, переверните на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 15:

Еще горячие лепешки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу, горячими и масляными. Приятного аппетита!

Начинка для чуду берется чаще всего соленая — картошка, мясо, тыква, зелень, сыр и, как в данном рецепте, творог.

Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с копченой грудинкой пошаговый рецепт

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Творожное чудо

Замечательные рулетики с начинкой из творога. С чаем уходят на ура. Попробуйте и приятного всем чаепития.

Ингредиенты для «Творожное чудо»:

  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 0,5-1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.8 ккал
белки
152.6 г
жиры
111.8 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожное чудо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные рулетики с начинкой из творога. С чаем уходят на ура. Попробуйте и приятного всем чаепития.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без муки

Пирог «Куглоф»

Черемуховый кекс

Пирог «Тыковка»

Сдобные булочки

Венский пирог с вишней

Геркулесовое печенье «Ежики»

Простой банановый торт

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года ЮАвет #

16 апреля 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

31 марта 2015 года yana19katze #

31 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

25 марта 2015 года таньчка #

25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Елена-13 #

25 марта 2015 года Джуси-пуси #

25 марта 2015 года Святочка #

25 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью