- Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты
- Печенье «Ракушки»
- Творожное печенье «Розочки» без яиц
- Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
- Овсяное печенье с творогом
- Творожное печенье с шоколадом и вишней
- Печенье из творога с орехами
- Творожное печенье с семечками
- Заключение
- Творожное печенье без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты творожного печенья без яиц
- Классический рецепт печенья из творога без яиц
- Печенье треугольники без яиц
Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты
Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.
Печенье «Ракушки»
Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.
- творог – 250 граммов;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- разрыхлитель теста – один пакет;
- сахар – по вкусу.
Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.
- Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
- После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
- Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
- С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
- Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.
При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.
Творожное печенье «Розочки» без яиц
Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.
- творог нежирный – 400 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- пшеничная мука – 500 граммов;
- сахар – по желанию;
- сода – пол чайной ложки;
- соль – одна щепотка.
Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.
- Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
- Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
- Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
- Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
- Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.
- творог – 250 граммов;
- пшеничная мука – 200 граммов;
- ванильный сахар – 15 граммов;
- сахар для посыпки;
- сода – треть чайной ложки;
- сливочное масло – 250 граммов.
Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:
- Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
- Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.
Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.
Овсяное печенье с творогом
Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
- молотая корица – половина чайной ложки;
- сахар – половина стакана;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- сливочное масло – 40 граммов;
- творог – 100 граммов;
- пшеничная мука – полстакана.
Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:
- В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
- Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
- Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.
Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.
- жирный творог – 200 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- пшеничная мука – 180 граммов;
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
- четверть чайной ложки соли;
- замороженная вишня – 100 граммов;
- темный шоколад – 70 граммов.
Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:
- Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
- Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
- Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
- Добавьте вишню и шоколад.
- У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.
Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.
Печенье из творога с орехами
Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.
- творог – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
- пшеничная мука – 350 граммов;
- разрыхлитель;
- фундук – 70 граммов;
- арахис – 30 граммов;
- йогурт – половина стаканчика;
- лимонная цедра – одна чайная ложка;
- крошка из печенья – две столовые ложки.
Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.
- Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
- Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
- Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.
Творожное печенье с семечками
Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.
- маргарин – 150 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- творог – 250 граммов;
- разрыхлитель – две чайные ложки;
- пшеничная мука – 300 граммов;
- семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.
Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):
- Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
- Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.
Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.
Заключение
Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.
Источник
Творожное печенье без яиц
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья без яиц .
Масло выложим в сотейник и на медленном огне его растопим.
В просторную миску выложим творог, щепотку соли и сахар.
Зальем к ним немного охлажденное растопленное масло.
Погружным блендером перебьем ингредиенты в однородную творожную массу.
Просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое творожное тесто.
Будем от общей массы теста отделять небольшие кусочки (я взвешивала каждый кусочек на весах) — примерно по 40 граммов. Скатаем из них шарики-заготовки и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Печенье будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовое творожное печенье без яиц получается в меру сладким, воздушным и очень вкусным, немного охладим его и подадим к столу.
При подаче печенье можно присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты творожного печенья без яиц
Из творога можно приготовить очень много блюд. Творожное печенье готовят как с добавлением яиц, так и без них. Такая домашняя выпечка придется по вкусу детям и взрослым. В этой статье рассмотрим два простых способа приготовления творожного печенья.
Классический рецепт печенья из творога без яиц
Для приготовления потребуется:
- 600 г творога
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 200 г маргарина
- Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
- Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм.
- Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре.
- Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
- Печенье готово!
По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.
Печенье треугольники без яиц
В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.
Для приготовления потребуется:
- 150 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 250 г жирного творога
- Размягченное сливочное масло соединить со всеми ингредиентами.
- Замешать мягкое тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
- Затем достать разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой доске.
- При помощи стакана вырезать кружочки.
- Сворачивать обмакивая в сахаре каждую сторону треугольника.
- Выложить на противень и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Пышное и хрустящее печенье из творога без яиц готово. Можно подавать к столу.
Украсить выпечку можно обваленными в сахарной пудре ягодами, посыпать орешками или тертым шоколадом.
Источник