Как приготовить творожное печенье поцелуйчики

Содержание
  1. Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
  2. Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
  6. Как приготовить поцелуйчики из творога
  7. Как приготовить поцелуйчики из творога?
  8. Печенье творожное «Поцелуйчики»
  9. Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Печенье творожное «Поцелуйчик»
  15. Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчик»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчик»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Плюшки из творожного теста
  20. Шаники
  21. Творожное печенье
  22. Творожное печенье «Ушки»
  23. Слойка творожная «Улыбка»
  24. Творожное печенье
  25. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  26. Сахарные творожные рогалики
  27. Печенье творожное «Вкусняшка»
  28. Творожные уголки
  29. Печенье творожное «Поцелуйчик»
  30. «Гусиные лапки»
  31. Творожное печенье «Письма»
  32. Печенье «Ушки»
  33. Рогалики из творога
  34. Печенье творожное «Поцелуйчики»
  35. Печенье творожное «Конвертики»
  36. Творожное печенье «Ушки»
  37. Сахарные бабочки
  38. Очень вкусное творожное печенье
  39. Печенье «Имбирные ушки»
  40. Творожное печенье «Конвертики»
  41. Печенье «Пельмешки без спешки»
  42. Творожные звезды
  43. Творожники
  44. Творожные фигурки
  45. Похожие рецепты
  46. Печенье «Розы»
  47. Творожное печенье с творожной начинкой
  48. Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
  49. Печенье «Творожники»
  50. Мягкое творожное печенье
  51. Творожное печенье
  52. Мягкое творожное печенье
  53. Печенье с творогом
  54. Творожные пальчики «Айриш-крим»
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Источник

Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.

Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.

Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.
Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.

И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.

По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.

Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.

Творог 300 гр
Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль четверть ч. ложки
Сахар

А теперь опишу сам процесс готовки.

В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

Читайте также:  Как приготовить цементный раствор вручную

Теплое сливочное масло растер с творогом.

Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто.
Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.

Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.

Подостывшее тесто разделил на несколько частей.

Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.

Источник

Как приготовить поцелуйчики из творога

Рассыпчатые поцелуйчики из творога представляют собой вкусное домашнее печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени. Готовится лакомство из доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Важно лишь, чтобы компоненты были качественными и свежими. Как понятно из названия, нам потребуется творог. Можно использовать, как из пачек, так и зерновой продукт. В последнем случае творог измельчается блендером, перетирается через сито, если хочется, чтобы консистенция печенья была однородной. Творог используем жирный – 5 или 9%. Из обезжиренного продукта получится суховатое печенье.

В состав печенья включаем сливочное масло. С его помощью тесто получится более мягким. После выпекания печенье приобретет нежную консистенцию и приятное послевкусие. Творожные поцелуйчики идеально подойдут к чаю или кофе. Их можно использовать в качестве перекуса. Такое печенье придется по нраву тем родителям, дети которых не любят творог. Вариант включения продукта в тесто поможет разнообразить рацион и сделать его более сбалансированным.

Как приготовить поцелуйчики из творога?

Творожное печенье считается довольно полезным. Это связано с тем, что творог сохраняет свои положительные свойства даже после термической обработки. Печенье из творога можно сделать традиционным или с начинкой. Последний вариант получается более необычным. Вариантов начинки может быть масса, начиная от традиционного повидла или варенья, заканчивая всевозможными сухофруктами, перекрученными с орехами.

Такое название печенье получило благодаря особой форме, которая напоминает губы. При этом формовка изделий довольно простая и не требует особых навыков. Сахар в само тесто можно не добавлять. Чтобы устранить кисловатый привкус творога, следует заготовки обмакнуть в сахар, а лишь затем переходить к формовке печенья. Количество муки в рецепте указано примерное. Поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста. Если основа получилась жирной, то муку следует подсыпать!

Источник

Печенье творожное «Поцелуйчики»

Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:

  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.9 ккал
белки
68 г
жиры
157.5 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:

Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.

Читайте также:  Как приготовит фетучини с грибами

Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

28 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

29 ноября 2016 года felice1974 #

29 ноября 2016 года weta-k #

18 марта 2010 года Минутка #

13 февраля 2010 года asya_masya #

17 сентября 2009 года Яркая #

2 сентября 2009 года Танушичка #

16 июля 2009 года vvvvv_00 #

18 марта 2009 года Гуда #

14 марта 2009 года Alexiya #

14 марта 2009 года Alexiya #

7 марта 2009 года eriniya #

6 марта 2009 года zelenka82 #

6 марта 2009 года tatka77 #

6 марта 2009 года timoxa #

6 марта 2009 года tat70 #

6 марта 2009 года мисс #

6 марта 2009 года Нина пингвина #

6 марта 2009 года Alefniunia #

6 марта 2009 года slavulja #

5 марта 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье творожное «Поцелуйчик»

Хрустящее, творожное. Не сильно сладкое.

Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчик»»:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Сахар (только для работы с тестом (обмакивать)) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.8 ккал
белки
137.2 г
жиры
180 г
углеводы
596.1 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчик»»:

В миске смешать творог и муку.

Сливочное масло растопить на режиме «разморозка» в микроволновой печи и добавить к творогу с мукой.

Затем добавить разрыхлитель и тщательно вымесить, но не долго т. к. тесто получается как слоеное.
Не большие кусочки теста раскатать на доске и стаканом ( можно и прессформой) вырезать кружки.
Согнуть кружок теста пополам, затем вывернуть и еще раз защипнуть.
Обмакнуть в сахар с трех сторон, выложить на противень с антипригарным покрытием стороной без сахара.
Выпечь при 150С до золотистого цвета.

Из этого количества ингредиентов получается очень много печенья, можно взять ровно половину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящее, творожное. Не сильно сладкое.

Другие варианты рецепта

Плюшки из творожного теста

Шаники

Творожное печенье

Творожное печенье «Ушки»

Слойка творожная «Улыбка»

Творожное печенье

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Сахарные творожные рогалики

Печенье творожное «Вкусняшка»

Творожные уголки

Печенье творожное «Поцелуйчик»

«Гусиные лапки»

Творожное печенье «Письма»

Печенье «Ушки»

Рогалики из творога

Печенье творожное «Поцелуйчики»

Печенье творожное «Конвертики»

Творожное печенье «Ушки»

Сахарные бабочки

Очень вкусное творожное печенье

Печенье «Имбирные ушки»

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье «Пельмешки без спешки»

Творожные звезды

Творожники

Творожные фигурки

Похожие рецепты

Печенье «Розы»

Творожное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами

Печенье «Творожники»

Мягкое творожное печенье

Творожное печенье

Мягкое творожное печенье

Печенье с творогом

Творожные пальчики «Айриш-крим»

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года Алиева2012 #

Читайте также:  Как побыстрей приготовить пирог

3 июня 2016 года Rybka moya #

20 мая 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Пекла сейчас, ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Только вместо разрыхлителя положила 1/3 чайной ложки соды, т.к. разрыхлителя не оказалось, и добавила немного ванилина. А. еще забыла сказать про секретный ингредиент : СОЛЬ (всегда солю тесто, по совету своей тетки, а она повар с многолетним стажем). Тесто приятное в работе, к рукам не липнет. С раскаткой заморачиваться не стала: просто отрывала кусочки размером с грецкий орех, скатывала шарик, сплющивала его и макала в сахар. И всё! Печенки получились просто загляденье: идеально круглые, красивого золотистого цвета, внутри слоистые. Бюджетно, быстро, легко, вкусно ! Забрала в КК, буду печь еще не раз.

9 мая 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Сделали печеньем с сыном Очень вкусно. Спасибо большое.

31 марта 2016 года Юля-Юлинька #

31 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Какая вкусная красота у Вас получилась! Очень аппетитно! Будем пробывать !

31 марта 2016 года Natka_tet #

3 марта 2016 года veronika1910 #

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года кабайчик #

1 марта 2016 года кабайчик #

1 марта 2016 года кабайчик #

1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Это проверенный рецепт, ток назывался -«гусиные лапки» и кружок складывали пополам , а потом еще раз . и сахарком посыпали. А четвертинку разрезали у кончика на 2-3 части у конца .Спасибо Вам, что напомнили о рецепте,мне такое печенье готовила мама. Еще раз -спасибо

2 февраля 2019 года Алиева2012 #

1 марта 2016 года corokka #

1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Mingzhen #

1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Скажите, пожалуйста, а чем Ваш рецепт отличается от этого https://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/, за исключением того, что количество ингредиентов взято в 2 раза больше?

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года elenita # (модератор)

4 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Есть отличия в порядке смешивания ингредиентов. В данном рецепте творог смешивается с мукой, потом добавляется растопленное в микроволновке масло. И в уже замешанное тесто — разрыхлитель. (Я такой порядок никогда не пробовала, поэтому не могу сказать, хорош он или плох)
В рецепте, на который Вы ссылаетесь, сначала творог растирается с размягчённым (но не растопленным!) маслом, потом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем.
Эти различия могут оказать влияние на результат.
P.S. Конечно, автор могла бы и сама ответить на Ваш вопрос. Но, видимо, некогда ей чужие рецепты читать

4 марта 2016 года elenita # (модератор)

1 марта 2016 года bairtae #

1 марта 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

1 марта 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень аппетитно Надо сделать,куча творога в заморозке Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью