Как приготовить творожное пирожное

Творожное пирожное

9 рецептов творожное пирожное

19 июля 2016, 07:51

23624 180 мин. 30 37

09 ноября 2013, 22:15

10 июня 2011, 01:37

14 мая 2011, 00:52

14 апреля 2011, 21:53

07 мая 2010, 16:37

14 апреля 2010, 17:23

18 января 2010, 04:27

16 декабря 2008, 14:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Творожное пирожное

Творожные пирожные

Грильяж в шоколаде

Творог растереть с сахаром до однородной массы.

Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.

Творожно-кокосовые пирожные

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кокосовая стружка — 3 столовые ложки

Растереть творог с сахаром и яйцом, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить творожную массу в формочки (у меня силиконовые) и поставить в заранее разогретую духовку.

Творожные пирожные

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Замесить тесто: смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой.

Выложите смесь в формочки.

Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха.

Запекайте 30 минут при 180°С.

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Сметана — 1 столовая ложка

Молочный шоколад — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Творожное пирожное

Стружка кокосовая — 50 г

Изюм или курагу (по выбору) залить кипятком, вынуть, дать высохнуть.

Курагу надо мелко нарезать.

А пока сухофрукты будут сушиться, измельчим печенье.

Дальше высыпаем творог в большую миску, избавляемся от комочков, добавляем сахар и печенье. Можно добавить йогурт, но при этом уменьшить долю сахара. Перемешиваем.

И вот, наконец, когда сухофрукты высохли, добавляе.

Творожное пирожное с яблоками

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Белок яичный — 2 шт

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник.

Яблоки запечь или отварить и размять в пюре.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части. Выложить одну часть в форму.

Содинить аккуратно яблоки с белками.

Пирожные с творожным кремом

Маргарин — 120 г

Мука пшеничная — 350 г

Варенье — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить маринад для картошки

Яйцо куриное — 1

Вскипятить 150 г воды с марагрином. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Влить в муку горячую воду с маргарином и быстро все перемешать. Замесить мягкое тесто. Тесто положить под пленку и оставить остывать примерно на 30-40 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Тесто раскатать, толщиной примерно 4-5мм, выреза.

Шоколадно-творожное пирожное

Шоколад молочный — 250 г

Ванилин — 2,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 3,4 ч. л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 175 г

Яйцо куриное — 6 шт

Шоколад и масло растопить, дать остыть!

4 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить соль, муку перемешанную с разрыхлителем, добавить остывший шоколад с маслом.

Миксером взбить творог с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, добавить ванилин.

В форму застеленную пекарской бумагой вылить шоколадную массу оставляя 6 ложек.

Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

мука просеянная – 4 ст. л.

панировка – 1 стакан

Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. П.

Пирожное » Творожное»

Верх — 250 г творожной массы, 100 г сметаны, 1 ч л желатина, 6 ложек сахара

Основа — 6 шт печенья типа «Юбилейного», 30 г масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки

Печенье измельчаем, смешиваем с маслом и сгущенкой, утрамбовываем в формочки.

Растворяем желатин в воде, сметану сбиваем с сахаром, добавляем творог, желатин.

Дальше можно проявить фантазию, я добавила перемолотый шоколад и мятный сироп).

Творожно-шоколадное пирожное

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 180 г

Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.

Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.

В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой).

Легкие творожные пирожные

Нежирный творог (1%) — 200 гр.

Сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Творог смешать с яйцом и сгущенным молоком.

Добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемещать до однородного состояния (тесто получается достаточно жидкое).

Вылить тесто на противень (30*23 см.), выстланный бумагой для выпекания, или разъемную форму или в формочки для кексов (заполнить на 1/3 с помощью ложки или кондитерского шприца).

Пирожное «Творожные треугольнички»

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Цедра лимона — 0,5 шт

Заморозим маргарин и натрем его на терке

Добавим муку, сахар и соду

добавим яйцо и замесим тесто

скатаем шар и положим на 30 минут в холодильник

разотрем творог, яйца и сахар

Читайте также:  Приготовить крупные макароны трубочки с фаршем

Творожное пирожное

Желток яичный — 1 Штука

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Масса творожная — 300 Грамм

Белок яичный — 2 Штуки

Тесто слоеное — 500 Грамм

Мед — 10 Чайных ложек

Творожную пасту выкладываем в глубокую миску.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену в отдельной миске и перекладываем к творожной пасте.

Добавляем просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

творожные пирожные

50 г изюма без косточек

25 г сливочного масла

0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)

какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)

0,5 стакана сахарной пудры

Если творог крупными крупинками, то лучше протереть его через сито. Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и пос.

Творожные пирожные

Сметана — 2 ст. л.

Чернослив — 100 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Стружка кокосовая — 1 пакет.

1. Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

2. Также в творожную смесь можно довавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).

3. Формируем из творожной массы шарики. Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шари.

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

Хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

Разделить тесто на 3 части.

Форму застелить пекарской бумагой.

Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).

Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв.

Шоколадно-творожное пирожное

3/4 ч.л. разрыхлителя

2.5 ч.л. ванильного сахара

6 яиц(если мелкие, у меня были такие) хватит и 4(если крупные)

180гр. шоколадного масла

миска №1: шоколад и масло растопить

добавить 100гр. сахара, ваниль, 4 яйца, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать!

миска №2: творог, ваниль, 100гр. сахара и 2 яйца взбить

в форму для запекания влить большую часть шоколадной смеси, следом творожную смесь и сверху оставшейся шоко-смесью.

Шоколадно-творожное пирожное

* Масло сливочное — 175 г

* Ванилин — 2,5 ч. л.

* Разрыxлитель — 3,4 ч. л.

Шоколад и масло растопить, дать остыть!

4 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить соль, муку перемешанную с разрыхлителем, добавить остывший шоколад с маслом.

Миксером взбить творог с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, добавить ванилин.

В форму застеленную пекарской бумагой вылить шоколадную массу оставляя 6 ложек.

Творожные пирожные

Яйцо куриное — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Читайте также:  Как приготовить раствор гидроокиси калия

Пшеничная мука — 240 г

Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.

Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.

Источник

Творожное пирожное

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар — до 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Изюм — 1-2 горсти

Для крема:

Сметана — 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного — знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочное и очень вкусное пирожное.

Крем незатейлив по составу — это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).

Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция 🙂

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную — тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.

Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху — зарумяниться.

Минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. Сразу после духовки вылейте крем на основу.

Затем сделайте оформление, например накапайте или полейте крем расплавленным шоколадом либо сиропом. Мраморный рисунок делается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делаются художественные или . хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится — будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Источник

Оцените статью