- Дрожжевое творожное тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Творожное дрожжевое тесто
- Творожное дрожжевое тесто
- Творожные ватрушки из дрожжевого теста
- Творожное дрожжевое тесто для пирожков
- пример оформления пирога из дрожжевого теста
- Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
- Ватрушка сдобная
- Дрожжевое тесто с творогом в духовке
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Творожно-сырный дрожжевой пирог
- Булочки из творожно-дрожжевого теста
- Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
- Творожное дрожжевое тесто для булочек
- Булочки из теста со сливочным творожным сыром
- Рецепты Дрожжевое тесто с творогом
- Творожное дрожжевое тесто
- Творожные ватрушки из дрожжевого теста
- Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
- Выпечка из дрожжевого теста
- Творожное дрожжевое тесто для пирожков
- Слойки из слоеного дрожжевого теста
- Ватрушки из дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто на майонезе
- Дрожжевое тесто с творогом в духовке
- Тарталетки с творогом (вариант)
- Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
- Печеные пирожки из дрожжевого теста
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Ватрушки из творога
- Булочки с джемом из дрожжевого теста
- Рогалики из дрожжевого теста
- Рожки с творогом в духовке
- Рулет из дрожжевого теста
- Булочки с творогом из дрожжевого теста
- Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Дрожжевое творожное тесто
понедельник, 5 января 2015 г.
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.
Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.
Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.
Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.
Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.
В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.
Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.
Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).
Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.
За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.
Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.
Источник
Рецепты Творожное дрожжевое тесто
Творожное дрожжевое тесто
Молоко — 0,5 Литра
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Стакана
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
В глубокую миску просеиваем муку.
Вливаем холодное молоко.
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Сахар — 150 Грамм
Творог — 500 Грамм
Дрожжевое тесто — 900 Грамм
Разотрите творог с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Масло сливочное — 80 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Творог — 250 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахар — 150 Грамм
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
пример оформления пирога из дрожжевого теста
дрожжевое тесто около 1 кг.
любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)
сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога
яйцо для смазывания сырого пирога
дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для «корзинки» и бока.
дать «корзинке» подойти, см.
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. подсолнечного масла
6 стол. лож. молока
Тесто для пикантной выпечки
Тесто для сладкой выпечки
1 пачечку разрыхлителя
1 пачечку ванильного сахара
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Ватрушка сдобная
Творожная масса (Жирная)
Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)
Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах.
Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Молоко — 1/2 Стакана
Сгущенка — 1 Ст. ложка
Мука — 340 Грамм
Творог — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Мука пшеничная — 1 кг
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.
Творожно-сырный дрожжевой пирог
200 г российского сыра
10 г сливочного масла
400 г дрожжевого теста ( по любимому вашему рецепту. За недостатком времени можно и готовое использовать)
200 г творога (у меня 9% — ой жирности)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.
Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.
Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.
По поверхности пирога сде.
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).
Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.
Рулет сложить пополам.
Разрезать ножом, не .
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 2/3 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления пирожков.
На медленном огне расплавить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.
Добавить в теплую смесь сахар и куриные яйца (2 шт.)
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.
Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать вс.
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Молоко — 70 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Творог — 180 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ароматизатор — 1 Капля
Мука — 360 Грамм
Сахар — 90-100 Грамм
Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.
Добавьте все ингреди.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 80 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Масло сливочное (в тесто — 45г; для смазывания готовой выпечки — 25г) — 70 г
Мука (в тесто — 500г; для подпыла — 40г) — 540 г
Молоко (в тесто — 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой — 30 мл) — 270 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я част.
Источник
Рецепты Дрожжевое тесто с творогом
Творожное дрожжевое тесто
Молоко — 0,5 Литра
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Стакана
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
В глубокую миску просеиваем муку.
Вливаем холодное молоко.
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Сахар — 150 Грамм
Творог — 500 Грамм
Дрожжевое тесто — 900 Грамм
Разотрите творог с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.
Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Сахар — 2 столовые ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1,5 чайные ложки
Дрожжевое тесто — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Творог растереть с яйцом, сахаром, мёдом добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики, с помощью лопатки сделать углубления.
В углубления выложить начинку. Затем оставить для расстойки на 30 минут.
Выпечка из дрожжевого теста
Ягоды — 150 Грамм
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
1. Рецепт очень простой. Тесто разморозим и выкладываем пластом в форму, формируя бортики. Дальше выложим ягодки.
2. В отдельной миске смешаем яйца с сахаром до однородности. Можно даже взбить миксером, чтоб масса быстрее увеличилась в объеме. Дальше аккуратно домешаем творог и перетираем все вместе до однородности. Заливаем смесью ягоды и отправляем будущий .
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Масло сливочное — 80 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Творог — 250 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахар — 150 Грамм
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Лук зеленый — 1/2 Пучка
Яйца — 2-3 Штук (+ 1 желток для смазки)
Творог — 500 Грамм
Укроп — 1/2 Пучка
Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Кунжут или семена льна — По вкусу (для присыпки)
Зелень промойте и измельчите, вбейте яйца, добавьте творог. Тщательно перемешайте массу, посолив по вкусу.
Тоненько раскатайте тесто, разделите его на квадратные кусочки. Выложите в центр каждого кусочка начинку. Заверните края теста кверху, защипните, сформировав слоечки.
Ватрушки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто — 1 кг
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
Дрожжевое тесто на майонезе
Мука пшеничная — 520 г
Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
Взвесим 150г майонеза.
Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.
Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Молоко — 1/2 Стакана
Сгущенка — 1 Ст. ложка
Мука — 340 Грамм
Творог — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.
Тарталетки с творогом (вариант)
5ст.л. сахарного песка
Замесить дрожжевое тесто (так как вы любите)
Тесту дать подняться 2 раза.
Смазать доску и руки подсолнечным маслом.
Выложить тесто на доску.
Сделать небольшие шарики.
Размять их и выложить в формочки, дать постоять 10-20 минут.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом
Яблоки — 2-3 Штук
Ванилин — По вкусу
Брусника — 0,5 Стакана
Творог — 500 Грамм
Тесто слоеное дрожжевое — 600 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Раскатайте готовое тесто в два пласта: для основы и верха. Творог перетрите с сахаром, ванилином и яйцом. Выложите в форму (у меня была силиконовая, поэтому я ее не смазывала) один пласт, сделайте бортики, выложите сначала творог. Поверх выложите промытую бруснику и порезанные на кубики (или соломкой) яблоки.
Накройте вторым пластом, слепите края, сделайте.
Печеные пирожки из дрожжевого теста
Дрожжи быстродействующие сухие — 2 Чайных ложки
Мука — 500 Грамм
Творог — 300 Грамм
Вода — 280 Миллилитров
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)
Яйцо — 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)
Просейте муку дважды.
В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.
Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.
Получим вот такое шикарное тесто.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Мука пшеничная — 1 кг
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.
Ватрушки из творога
Мука — 1,5 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Ванилин — 5 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.
2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.
3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного рас.
Булочки с джемом из дрожжевого теста
Молоко — 2 Стакана (теплое)
Мука — 800 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Помадка — По вкусу (для смазки булочек)
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1.
Рогалики из дрожжевого теста
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 1.2-1.5 кг
Яйцо куриное — 4 шт
В подогретое молоко добавить яйца, сахар, все хорошо перемешать
В чашке развести дрожжи.
В микроволновке разогреть маргарин, добавить в тесто, замесить. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам, но не очень густое. Поставить в теплое место на полтора часа и забыть про него.
Делаем начинку: курагу помыть, обсушить, нарезать. Добавить курагу к т.
Рожки с творогом в духовке
Яйцо для смазки — 1-2 Штук
Белок яйца — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Дрожжевое тесто — 500 Грамм (готовое)
Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в большую лепешку.
Смешайте творог с сахаром и 1 яичным белком. Творог слегка пустит сыворотку и станет влажным. Общий пласт теста разрезать на 4-6 частей. На широкий край теста выложите по 1 ч. ложке начинки.
Сверните рулетиком, как круасан от широкого края к узкому. Края изделия подверните внутрь, слегк.
Рулет из дрожжевого теста
* 11 г. сухих дрожжей
* яблоки, корица, сахар,творог,яйца
* 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
* 1,5 кг. муки(примерно)
* 500 гр тёплого молока
* 1 пакетик ванили 2г.
Приготовление теста в оригинале. Вот из второй части теста я испекла рулеты. Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулет, защипать где нужно, смазать яйцом немного и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 15-20 мин. пока не подрумянится.
Начинка 1. перетёртый творог 15% плюс желток и сахар.
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Молоко — 1 Ст. ложка
Ванилин — По вкусу
Мука — 400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Творог — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода теплая — 250 Миллилитров
Яичный желток — 1 Штука
Дрожжи — 2,5 Чайных ложки (сухие)
Сахар — 3 Ст. ложки
Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.
Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.
Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жё.
Источник