Как приготовит творожное тесто

Содержание
  1. Творожное тесто для разной вкусной выпечки и не только!
  2. Как приготовить творожное тесто?
  3. Творожное тесто для пирогов с любой начинкой
  4. Творожное тесто для пиццы
  5. Творожное тесто для печенья — рецепт
  6. Творожное тесто для булочек в духовке
  7. Тесто для сырников из творога — рецепт
  8. Творожное тесто для вареников
  9. Творожное тесто для рогаликов — рецепт
  10. Творожное тесто для кексов
  11. Пончики из творожного теста
  12. Блинчики из творожного теста
  13. Творожное тесто для пирожков
  14. Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог «Цветочек» с маком и орешками
  19. Диетический пирог с капустой и грибами
  20. Творожный пирог с вишней
  21. Бруснично-яблочный пирог
  22. Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
  23. Ореховый сливово-яблочный пирог
  24. Быстрые пирожки с капустой и грибами
  25. Пирог «Бабушкин перевертыш»
  26. Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное тесто для разной вкусной выпечки и не только!

Творожное тесто – находка для кулинаров, у которых отношения с выпечкой не очень хорошо складываются. Любые угощения: сладкие или сытные, получаются идеально мягкими, пышными и остаются свежими на долго. Главное вооружиться понятным рецептом, не насыщенным сложными или недоступными ингредиентами.

Как приготовить творожное тесто?

Тесто из творога по структуре несколько отличается от любого другого. Изделия на его основе выходят очень воздушными, а главной его особенностью является длительное хранение выпечки. Даже на следующий день угощение останется мягким и воздушным. Но такой результат будет только, если выполнить все рекомендации рецепта.

  1. Идеальным, тесто с творогом для выпечки, будет, если перетереть его через сито или пробить блендером.
  2. Готовую творожную массу применять лучше для кексов, в тесто на булочки или сырники она не годится.
  3. Готовить можно как сладкие угощения, так и соленые, например, пицца на таком тесте получится необычной, но очень вкусной.
  4. Можно сделать хрустящее и рассыпчатое творожное тесто, рецепт основан на добавлении замороженного сливочного масла. Очень вкусное печенье, рогалики, коржики делают в сахарной панировке.

Творожное тесто для пирогов с любой начинкой

Творожное тесто для пирога готовится несколькими способами. Предложенный вариант станет хорошей основой для фруктового или ягодного наполнения. Если в наличии есть все ингредиенты – готовка не займет и получаса. Предпочтительно брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Применить можно детские творожки с ванилью. Начинку располагают между двумя слоями теста или притапливают в основу, разложив сверху по всей поверхности.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя творог со сметаной.
  2. Ввести масло и муку с разрыхлителем.
  3. Вылить в форму, выложить начинку, притапливая.
  4. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в форме диаметром 20 см.

Творожное тесто для пиццы

Тесто для пиццы из творога можно отнести к самой диетической вариации: муки в нем мало, а творога – преобладающее количество. Если применяется сухой и комковатый творог, то предварительно его нужно растереть вилкой или через сито. Очень удобно сразу соединить его с сыром и пробить блендером. Снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, можно заменой пшеничной муки на цельнозерновую.

  • творог — 150 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • сушеный чеснок.
  1. Творог соединить с пармезаном, яйцами и щедрой щепотью трав и сушеного чеснока.
  2. Бросить муку, пробить блендером.
  3. Образовавшееся творожное тесто распределить на противне с пергаментом.
  4. Нанести соус, разложить моцареллу.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Читайте также:  Узбекский думляма с капустой как приготовить

Творожное тесто для печенья — рецепт

Творожное тесто для печенья готовится быстро, почти без хлопот. Важно соединить все компоненты, пока они не нагрелись и мало не начало таять – это залог хрустящей и слоистой структуры лакомства. Если хочется сделать десерт другой формы, сахар можно ввести в творожное тесто на этапе взбивания яиц.

  • мука – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (замороженное) – 180 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахар для панировки.
  1. Перетереть на терке замороженное масло, растереть его с творогом, содой, просеянной мукой, ванилином.
  2. вбить яйцо и тщательно вымесить.
  3. Поместить ком в пакет и убрать на час в холодильник.
  4. Раскатать тесто тонким пластом до 5 мм, вырезать стаканом кружки.
  5. Обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам подсластителем внутрь. Снова одну сторону запанировать и сложить.
  6. Получившийся треугольник положить верхушкой в сахар, прижать слегка и выложить на пергамент кристаллами вверх.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Творожное тесто для булочек в духовке

Булочки из творожного теста получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать или придется увеличить количество муки, что не очень хорошо скажется на качестве выпечки. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают, а муку просеивают дважды. Творожное сдобное тесто можно приготовить несколькими способами, один из них — без дрожжей, который обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.
  1. В творог добавить яйца, сахар и муку.
  2. Вымесить тесто.
  3. Сформовать шарики.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Тесто для сырников из творога — рецепт

Зная секрет простого рецепта, можно быстро и без хлопот сотворить тесто для сырников из творога. Важно применить нежирный продукт, не пресыщать состав сахаром, а мука рассчитывается по количеству творога: на 100 г берут 1 ст. л. пшеничной муки. Применив эти простые советы, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальное угощение. Вкусные сырники – это рецепт, который каждый должен освоить.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.
  1. Перемешать творог с сахаром, яйцом.
  2. Ввести муку. Сформовать шарики, запанировать в муке, приплюснуть немного.
  3. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сырники должны остыть, иначе покажется, что центр блюда не пропечен, но при охлаждении масса застывает.

Творожное тесто для вареников

Если возникает вопрос, что можно сделать вкусного и полезного за 15 минут, то нужно вспомнить рецепт из детства и приготовить тесто на ленивые вареники с творогом. Готовить лакомство можно по-разному: сладкими, и подать их с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртом, а соленые хороши с подливкой из сметаны. Тесто будет мягче, если добавить сливок. После добавления каждого продукта массу нужно тщательно растирать, чтобы творожники получились нежнее.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Творог смешать с сахаром и яйцом и растереть блендером.
  2. Всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
  3. Скатать жгут, порезать на кусочки, бросить в присоленную и кипящую воду.
  4. Варить 2 минуты, достать, как только вареники всплывут.

Творожное тесто для рогаликов — рецепт

Рогалики из творожного теста по структуре похожи на печенье «Гусиные лапки», их тоже можно сделать с сахарной начинкой или заполнить орехами, шоколадом, марципаном – на что хватит фантазии. Творог нужно использовать не жирный, домашний для не подойдет, так как он очень мокрый и жирный. Продукты должны быть охлажденными, вымешивать их нужно быстро, чтобы масло не растаяло, удобно использовать кухонный комбайн.

  1. творог – 200 г;
  2. масло – 200 г;
  3. мука – 300 г;
  4. разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  5. соль – 1 щепотка;
  6. ванилин;
  7. сахар для начинки – 2-3 ст. л.
  1. Смешать сухие компоненты.
  2. Ввести маргарин и перетереть в крошку.
  3. Ввести творог и быстро вымесить.
  4. Накрыть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  5. Разделить на 3 куска, раскатать круглый пласт, притрусить сахаром, руками прижать.
  6. Разрезать его на 8-12 треугольников, свернуть от широкой части, завершая узкой.
  7. Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой

Творожное тесто для кексов

Совсем простое творожное тесто для кексов в силиконовой форме готовится из самых простых продуктов. Предложенный рецепт хорош тем, что применять можно и просроченный творог и детские ванильные сырки. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость кекса, добавляя сахарный песок по своему вкусу. Можно сделать творожное шоколадное тесто, заменив 1 ст. л. муки на какао-порошок.

  • творог – 100 г.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть сахар с маслом, ввести яйца по одному взбивая.
  2. Добавить творог, соду, цедру и сок целого лимона.
  3. Всыпать ваниль и муку.
  4. Распределить тесто по силиконовым формам, выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Пончики из творожного теста

Шарики из творожного теста — забытый рецепт вкуснейшего лакомства, который обязательно нужно реализовать хотя бы однажды каждой хозяйке. Лучше использовать нежирный творог, он более сухой, так тесто не «поплывет». Тесто должно быть мягким, в противном случае пончики могут получиться жесткими. Чтобы немного снизить калорийность блюда, изделия, после приготовления выкладывают на бумажные салфетки. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.

  • творог 5% – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.
  1. Творог смешать с сахаром и размять.
  2. Вбить яйца и тщательно вымешать.
  3. Погасить соду, бросить ванилин и соль.
  4. Подсыпая муку размешать тесто.
  5. Руки смазать маслом, сформировать шарики.
  6. Обжарить в глубоком сотейнике в большом количестве масла до равномерного коричневого цвета.

Блинчики из творожного теста

Очень необычный, оригинальный рецепт теста с творогом для блинов. Такие изделия получаются очень мягкие и вместе с тем воздушные. Структура у готового блюда несколько отличается от классической – они более хрупкие, начинку заворачивать нужно в уже остывший блинчик. Сам рецепт очень универсальный, дополнив большим количеством сахара или сладкой начинкой — готов десерт, убрав подсластитель – хорошая закуска.

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • молоко — 300-330 мл;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 5 г;
  • масло — 70 мл;
  • яйца — 3 шт.
  1. Перетереть творог.
  2. Добавить яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить молоко.
  4. Вмешать просеянную муку, перемешать.
  5. Добавить масло. Оставить на 30 минут.
  6. Тесто перемешать, и, если оно густоватое, добавить еще молоко.
  7. Жарить привычным способом блины с двух сторон.

Источник

Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
148.1 г
жиры
603.9 г
углеводы
383.1 г
Порции
ккал
1888.6 ккал
белки
37 г
жиры
151 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
31 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить замаринованное филе курицы

Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.

Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.

Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.

Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.

Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Похожие рецепты

Пирог «Цветочек» с маком и орешками

Диетический пирог с капустой и грибами

Творожный пирог с вишней

Бруснично-яблочный пирог

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Ореховый сливово-яблочный пирог

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Пирог «Бабушкин перевертыш»

Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года obukhov11 #

25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tanya171 #

25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Демурия #

19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ксюня_51 #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Kuss #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года мисс #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года mollaeva2015 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Ирушенька #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года tomi_tn #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года tomi_tn #

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года tomi_tn #

19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Ange77 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Людмила НК #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Okoolina #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года qwerrty121 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года sibir77 #

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью