Как приготовить творожное тесто для пирожков с картошкой

Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно — досолить. Остудить начинку.

Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.

Источник

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.

Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.

Творожное тесто для пирожков с любой начинкой

Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Тесто на кефире с творогом для пирожков

Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.

Читайте также:  Как приготовить кисель купленный
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков

Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.

Творожное тесто для пирожков с капустой

Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.

Источник

Пирожки с картошкой на сковороде. Не сухие и не жирные. Из творожного теста

Творожные пирожки с картофелем – вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся они менее чем за час и в нашей семье пользуются популярностью за мягкость, приятный творожный привкус и сытность.

Для начинки берем:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • сухую петрушку – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты для основы:

  • творог – 300 г;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • яйца -2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
  • мука – 10 ст. л.

При соблюдении пропорций получится 16-18 пирожков.

По текстуре творожное тесто напоминает мягкий пластилин. Оно не пристает к рукам, отлично вымешивается и разделяется на фрагменты нужной величины. Также творог быстро прожаривается, поэтому такие пирожки долго не держат на сковороде. Их готовность определяют по цвету: красивый золотистый оттенок свидетельствует о хорошей прожарке.

Читайте также:  Что быстрее приготовить индейку или курицу

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем творог. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой, разминая комочки.

Солим. Подливаем растительное масло. Перемешиваем.

Соком лимона гасим соду (можно использовать уксус 9%).

Просеиваем и всыпаем муку. Аккуратно вымешиваем.

Готовое тесто помещаем в холодильник и в это время отвариваем картофель. Предварительно очищаем его и разрезаем на 2-3 части.

Готовый картофель солим, перчим, добавляем сушеную зелень и толчем.

Продолжаем работу с тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на небольшие кусочки. Из кусочков формируем шарики диаметром 3-4 см и разравниваем их пальцами. В серединку получившихся лепешек выкладываем начинку, набирая полную чайную ложку.

Защепляем тесто и приглаживаем пирожок, разравнивая место «шва».

В разогретое масло выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости их также можно обжарить с боковых сторон в течение 1 минуты.

Творожные пирожки получаются мягкими, не зажаристыми. Их вкусно есть как со сладким чаем, так и с куриным бульоном.

Источник

Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало — начинки много.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Перец черный
  • Шафран
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.2 ккал
белки
138 г
жиры
30.9 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку — 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче — муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его «отдыхать», пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного — размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же — не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) — очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало — начинки много.

Похожие рецепты

Пирожки с вишней и шоколадом

Польский рождественский пирог

Морковный пирог на домашней ряженке

Пирог с нугой и миндалeм

Пирог «Жемчужные капли»

Пироги с мясом

Пирог со шпинатом и крапивой

Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти

Ленивый капустный пирог «Пан Капустин»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2016 года чайка 86 #

26 августа 2015 года lana32rus #

27 ноября 2013 года Nastena180 #

26 августа 2015 года lana32rus #

19 августа 2013 года Сануля #

18 июня 2012 года Namyk deleted #

17 марта 2012 года Онамоя #

23 декабря 2011 года AnnaSkorn #

25 августа 2010 года urlola2000 #

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года seemelody #

28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Lora25 #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года дося deleted #

6 сентября 2008 года Murliska #

6 сентября 2008 года Сладкая радость #

6 сентября 2008 года maj4ik #

6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью