- Жареные пирожки из творожного теста
- Жареные пирожки из творожного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное тесто для пирожков
- Тесто из творога для жареных пирожков
- Особенности приготовления
- Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
- Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
- Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом
- Творожное тесто для пирожков
- Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Клубничный секрет»
- Еврейский заливной пирог на кефире
- Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
- Заливной пирог «Жюльен»
- Пирог «Луковый»
- Сливовый пирог от Ника Малгиери
- Пирог с рисом и горчицей
- Баба апельсиновая
- Клубничный пирог со сливочным сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки из творожного теста
Жареные пирожки из творожного теста
Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.
Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно — досолить. Остудить начинку.
Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.
Источник
Творожное тесто для пирожков
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт теста для домашней выпечки. Я сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт творожного теста для пирожков. Выпечка из творожного теста получается нежной и воздушной.
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусное творожное тесто для пирожков. Выпечка на творожном тесте получается нежной и мягкой. Приготовьте такое тесто, и вы не пожалеете.
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Захотелось пирожков, но так лень возиться с дрожжевым тестом… И не нужно! Приготовьте пирожки из творожного теста, а начинку можно сделать из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Быстрое тесто для пирожков, которое отлично выручит в тех случаях, когда нет желания долго возиться на кухне, а вкусненького хочется. Такое тесто хорошо выдерживает даже влажные начинки, например, свежие ягоды и фрукты. Такие пирожки можно традиционно обжаривать в горячем масле, а можно упростить процесс и запечь изделия в духовке. Получаются они в обоих случаях мягкими и с румяной корочкой. Хотя, надо отметить, что пирожки из духовки все же менее жирные и после остывания дольше сохраняют мягкость.
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Дрожжевое творожное тесто, которое идеально подходит не только для пирожков, но и для другой выпечки. Оно хорошо поднимается при расстойке, а изделия из него заметно вырастают в объеме при выпечке. В тесте довольно много сахара, поэтому оно больше подходит для пирожков со сладкой начинкой. Универсально также и то, что пирожки из такого теста можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке – тесто «хорошо себя ведет» в обоих случаях.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто подходит для пирожков с начинкой из картофельного пюре, тушеной капусты или яблок. Оно не требует времени для расстойки, и текстура пирожков получается нежной и мягкой. Для такого теста, чтобы оно было более воздушным, продукты надо 2–3 часа подержать при комнатной температуре.
Источник
Тесто из творога для жареных пирожков
Многие из полезных свойств творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто делают запеканки, блинчики, пирожки. Но использовать этот продукт для приготовления выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него обладают уникальным вкусом, долго не черствеют. Делать их можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому долго ждать его готовности не придется.
Особенности приготовления
Сделать тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде, сможет даже неопытная хозяйка. Процесс этот имеет свою специфику:
- Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах по соседству с натуральным творогом можно встретить творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может оказаться непредсказуемым.
- Творог лучше использовать свежий, иначе тесто получится кисловатым.
- Качество муки тоже имеет значение. Из второсортной изделия получаются сероватые, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и второсортной не так велика, чтобы был смысл экономить на этом продукте.
- Муку перед использованием необходимо просеивать. Цель этой манипуляции состоит не только в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, главная задача – насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
- Много сахара в тесто добавлять не стоит, иначе пирожки могут зажариться слишком сильно. Если вы хотите сладких пирожков, сахар лучше положить в начинку.
- Работая с тестом, руки желательно смазать растительным маслом: тесто из творога получается мягким и липким, сухими руками с ним работать будет трудно.
- Раскатать творожное тесто – непростая задача, так как оно получается не слишком эластичным. Но раскатывать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее куски и расплющивать руками. После останется положить на такую лепешку начинку и сформировать пирожок.
- Жарят пирожки из творожного теста на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. На сковороду их выкладывают швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.
Приготовить пирожковое тесто из творога можно по нескольким рецептам.
Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
- творог – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 20–40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сода, погашенная уксусом, – 5 г.
- Творог протрите через сито.
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
- В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
- Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
- Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
- Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.
Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.
Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
- творог – 0,2 кг;
- кефир – 0,22 л;
- мука пшеничная – 0,55 кг;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 5 г;
- соль – щепоть.
- Творог, кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
- Творог протрите через сито, смешайте с кефиром. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
- В другой миске яйца разотрите с солью и сахаром.
- Перелейте яичную массу к творожной, добавьте масло, хорошо перемешайте или даже взбейте миксером.
- Просейте муку. 2,5–3 стакана муки всыпьте в миску с творожной массой. Размешайте тесто до однородности.
- Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность стола.
- Выложите на нее тесто и вымешивайте его руками, пока оно не вберет в себя всю или почти всю муку.
- Сформируйте из теста шар, обтяните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.
Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом
- творог – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сахар – 20–40 г;
- соль – 2 г;
- сливочное масло – 100 г.
- Выложите масло из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким.
- Соедините с маслом протертый через сито творог, взбейте их блендером.
- Добавьте сахар, соль и яйцо. Снова взбейте миксером, чтобы получить однородный по консистенции состав.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем.
- Сухую смесь введите в основную массу. Хорошо перемешайте продукты.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его замешивания руками.
- Сформируйте из теста колобок, поместите его в полиэтиленовый пакет и на полчаса уберите в холодильник.
Из этого теста можно делать пирожки и на сковороде, и в духовке, но для запекания их в духовом шкафу муки в тесто целесообразно положить на 2 ложки больше.
Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Источник
Творожное тесто для пирожков
На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7554.2 ккал | белки 148.1 г | жиры 603.9 г | углеводы 383.1 г |
Порции | |||
ккал 1888.6 ккал | белки 37 г | жиры 151 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 31 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.
Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.
Добавить яйца и перемешать.
Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.
Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.
Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.
Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.
Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.
Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.
РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Похожие рецепты
Пирог «Клубничный секрет»
Еврейский заливной пирог на кефире
Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
Заливной пирог «Жюльен»
Пирог «Луковый»
Сливовый пирог от Ника Малгиери
Пирог с рисом и горчицей
Баба апельсиновая
Клубничный пирог со сливочным сыром
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года obukhov11 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tanya171 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ксюня_51 #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Kuss #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mollaeva2015 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года tomi_tn #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ange77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Людмила НК #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Okoolina #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года qwerrty121 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года sibir77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник