Как приготовить творожную бабку

Содержание
  1. Рецепт творожной бабки
  2. Рецепт творожной бабки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые
  6. Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке
  7. Творожная бабка с изюмом, классический рецепт
  8. Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. «Творожная бабка» под банановым соусом на пару
  14. Ингредиенты для «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:
  17. Похожие рецепты
  18. Чизкейк «Даниссимо»
  19. Шампиньоны по-итальянски
  20. Творожный пудинг для любимых
  21. Манты (импровизация)
  22. Паровые рыбные котлеты с перловкой
  23. Творожный пудинг с черникой
  24. Пирожки на пару «Грибочки»
  25. Кабачковая икра в пароварке
  26. Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»
  27. Фотографии «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт творожной бабки

Рецепт творожной бабки

Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.

Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.

Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).

Добавляем соль, манную крупу и корицу.

Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.

И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями «вверх-вниз».

Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.

Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.

Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.

Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые

Приветствую всех жителей и гостей СТРАНЫ Мастеров.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный рецепт творожной бабки (запеканки). Какой бы не был вкусный торт подан на стол вместе с этой бабкой, сначала съедают бабку, а потом кушают торт.
Мне нравится этот рецепт тем, что он очень прост и бабка получается очень вкусная, нежная, сочная, не приторная. просто пальчики оближешь.
И так рецепт:
— 1 кг домашнего творога, не сепараторного, у нас такой творог называют «гладышковым» , покупаю на рынке (именно домашнего, так как из магазинного она такая вкусная не получается, магазинный творог становится жестковат);
— 4-5 яиц;
— 3-4 столовых ложки сахара (кто любит более сладкую, можно добавить сахар);
— 1 столовая ложка (без верха) манки;
— изюм по вкусу;
— ваниль, щепотка (но не принципиально);
— 100 гр масла сливочного (для смазывания кастрюли).

Читайте также:  Как приготовить картошку по домашнему с тушенкой

К сожалению, не сообразила сразу заснять весь процесс приготовления. Но он очень прост, думаю, поймете по рассказу.
В миску помещаем творог, яйца, манку, сахар. Все хорошо рукой перемешиваем, разминая кусочки творога, но без фанатизма.
Пробуем на сладость, можно добавить сахар, если нужно. Добавляем изюм, опять перемешиваем и перекладываем в, смазанную сливочным маслом, кастрюльку. Кастрюлька должна быть в два раза выше , чем масса (творог растет).

У меня вот такая старенька-старенькая алюминиевая толстостенная кастрюля, можно и в чугунную.
Накрываем крышкой и выпекаем 35 мин на огне выше среднего (у меня духовка газовая без термометра), поэтому не могу сказать температуру.
Если за 100% взять всю шкалу температуры, то я ставлю на 70-75%.
Смотрим, если бабка поднялась в кастрюльке, крышку снимаем и еще минут 15 подрумяниваем бабку.

Выключаем, вынимаем кастрюлю с бабкой и даем бабке остыть в кастрюле до теплого состояния, потом можно вынимать.
Я обычно вместо крышки прикладываю тарелку и переворачиваю — бабка выпадает на тарелку, кастрюлю снимаю.
У меня некоторые родные не любят изюм, а некоторые любят. Поэтому, замесив бабку, часть накладываю в кастрюлю без изюма. В часть домешиваю изюм и рядом помещаю в кастрюльку.
На этом фото видны обе части: с изюмом и без него.

Приятного всем аппетита.

Благодарю, что заглянули.

Больше о моих работах можно узнать на моем сайте

Источник

Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке

Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени. В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.

  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 70 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания формы (20 г).
Читайте также:  Персик с яблоком что приготовить

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 2.

Творожная бабка с изюмом, классический рецепт

1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.


2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.


3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.


4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.


5. Форму смазываем сливочным маслом.


6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.

7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!

Источник

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Для соуса:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.

Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.

Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.

Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.

Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.

Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.

Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.

Готовое блюдо после остывания подайте на стол.

Источник

«Творожная бабка» под банановым соусом на пару

Очень простой, полезный рецепт для любителей и ценителей творога.

Читайте также:  Как приготовить свинину с соусом барбекю

Ингредиенты для «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (или мука) — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Фрукты (или сухофрукты (я персик брала свежий)) — 2 шт
  • Сметана (для соуса) — 200 г
  • Банан (для соуса) — 1 шт
  • Сахар (для сладкоежек сахару можно добавить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502 ккал
белки
118 г
жиры
61.6 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
250.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, всё перемешать.
Добавить ванилин и нарезанные кусочками фрукты (сухофрукты), перемешать осторожно.
Выложить в форму для пароварки, готовить 40 мин.

Для соуса сметану взбить с бананом, я блендером взбивала.

Готовую «Творожную бабку» нарезать на кусочки и полить соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, полезный рецепт для любителей и ценителей творога.

Похожие рецепты

Чизкейк «Даниссимо»

Шампиньоны по-итальянски

Творожный пудинг для любимых

Манты (импровизация)

Паровые рыбные котлеты с перловкой

Творожный пудинг с черникой

Пирожки на пару «Грибочки»

Кабачковая икра в пароварке

Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»

Фотографии «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2015 года libertina grimm #

13 апреля 2015 года YulyaS10 #

15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

6 января 2015 года linka97 #

6 января 2015 года linka97 #

12 августа 2014 года Л-ля у #

14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Л-ля у #

7 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 января 2013 года Tattii #

11 октября 2012 года Haruka #

11 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Osya #

11 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

109 месяцев назад larkowl #

109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)

109 месяцев назад elenita # (модератор)

109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)

109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)

109 месяцев назад Оля91 #

109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)

109 месяцев назад Svetlankka #

109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью