- Рецепт творожной бабки
- Рецепт творожной бабки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые
- Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке
- Творожная бабка с изюмом, классический рецепт
- Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Творожная бабка» под банановым соусом на пару
- Ингредиенты для «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Даниссимо»
- Шампиньоны по-итальянски
- Творожный пудинг для любимых
- Манты (импровизация)
- Паровые рыбные котлеты с перловкой
- Творожный пудинг с черникой
- Пирожки на пару «Грибочки»
- Кабачковая икра в пароварке
- Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»
- Фотографии «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт творожной бабки
Рецепт творожной бабки
Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.
Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.
Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).
Добавляем соль, манную крупу и корицу.
Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.
И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями «вверх-вниз».
Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.
Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.
Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые
Приветствую всех жителей и гостей СТРАНЫ Мастеров.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный рецепт творожной бабки (запеканки). Какой бы не был вкусный торт подан на стол вместе с этой бабкой, сначала съедают бабку, а потом кушают торт.
Мне нравится этот рецепт тем, что он очень прост и бабка получается очень вкусная, нежная, сочная, не приторная. просто пальчики оближешь.
И так рецепт:
— 1 кг домашнего творога, не сепараторного, у нас такой творог называют «гладышковым» , покупаю на рынке (именно домашнего, так как из магазинного она такая вкусная не получается, магазинный творог становится жестковат);
— 4-5 яиц;
— 3-4 столовых ложки сахара (кто любит более сладкую, можно добавить сахар);
— 1 столовая ложка (без верха) манки;
— изюм по вкусу;
— ваниль, щепотка (но не принципиально);
— 100 гр масла сливочного (для смазывания кастрюли).
К сожалению, не сообразила сразу заснять весь процесс приготовления. Но он очень прост, думаю, поймете по рассказу.
В миску помещаем творог, яйца, манку, сахар. Все хорошо рукой перемешиваем, разминая кусочки творога, но без фанатизма.
Пробуем на сладость, можно добавить сахар, если нужно. Добавляем изюм, опять перемешиваем и перекладываем в, смазанную сливочным маслом, кастрюльку. Кастрюлька должна быть в два раза выше , чем масса (творог растет).
У меня вот такая старенька-старенькая алюминиевая толстостенная кастрюля, можно и в чугунную.
Накрываем крышкой и выпекаем 35 мин на огне выше среднего (у меня духовка газовая без термометра), поэтому не могу сказать температуру.
Если за 100% взять всю шкалу температуры, то я ставлю на 70-75%.
Смотрим, если бабка поднялась в кастрюльке, крышку снимаем и еще минут 15 подрумяниваем бабку.
Выключаем, вынимаем кастрюлю с бабкой и даем бабке остыть в кастрюле до теплого состояния, потом можно вынимать.
Я обычно вместо крышки прикладываю тарелку и переворачиваю — бабка выпадает на тарелку, кастрюлю снимаю.
У меня некоторые родные не любят изюм, а некоторые любят. Поэтому, замесив бабку, часть накладываю в кастрюлю без изюма. В часть домешиваю изюм и рядом помещаю в кастрюльку.
На этом фото видны обе части: с изюмом и без него.
Приятного всем аппетита.
Благодарю, что заглянули.
Больше о моих работах можно узнать на моем сайте
Источник
Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке
Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени. В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.
- 500 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. сахара;
- 70 г изюма;
- щепотка ванилина;
- сливочное масло для смазывания формы (20 г).
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Творожная бабка с изюмом, классический рецепт
1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.
3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.
4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.
5. Форму смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.
7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!
Источник
Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Для соуса:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.
В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.
Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.
Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.
Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.
Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.
Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.
Готовое блюдо после остывания подайте на стол.
Источник
«Творожная бабка» под банановым соусом на пару
Очень простой, полезный рецепт для любителей и ценителей творога.
Ингредиенты для «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (или мука) — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Фрукты (или сухофрукты (я персик брала свежий)) — 2 шт
- Сметана (для соуса) — 200 г
- Банан (для соуса) — 1 шт
- Сахар (для сладкоежек сахару можно добавить) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1502 ккал | белки 118 г | жиры 61.6 г | углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 250.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару»:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, всё перемешать.
Добавить ванилин и нарезанные кусочками фрукты (сухофрукты), перемешать осторожно.
Выложить в форму для пароварки, готовить 40 мин.
Для соуса сметану взбить с бананом, я блендером взбивала.
Готовую «Творожную бабку» нарезать на кусочки и полить соусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, полезный рецепт для любителей и ценителей творога.
Похожие рецепты
Чизкейк «Даниссимо»
Шампиньоны по-итальянски
Творожный пудинг для любимых
Манты (импровизация)
Паровые рыбные котлеты с перловкой
Творожный пудинг с черникой
Пирожки на пару «Грибочки»
Кабачковая икра в пароварке
Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»
Фотографии «»Творожная бабка» под банановым соусом на пару» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года libertina grimm #
13 апреля 2015 года YulyaS10 #
15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
6 января 2015 года linka97 #
6 января 2015 года linka97 #
12 августа 2014 года Л-ля у #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Л-ля у #
7 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
11 октября 2012 года Haruka #
11 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Osya #
11 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
109 месяцев назад larkowl #
109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)
109 месяцев назад elenita # (модератор)
109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)
109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Оля91 #
109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Svetlankka #
109 месяцев назад л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник