Как приготовить творожную коврижку

Творожная коврижка

Фотография готового блюда творожной коврижки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки с апельсинами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!

Готовим творожную коврижку

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 0,5 кг
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль — По вкусу
  • Масло сливочное — 130 г

Шаги приготовления

Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.

Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.

Перемешайте до однородности.

Половину крошки равномерно распределяем по противню.

Выкладываем сверху творожную начинку.

Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!

Недавно пробовала имбирную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Творожная коврижка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!

Читайте также:  Как приготовить турецкий катмар

Видео рецепт

Рецепт творожной коврижки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 324 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль — По вкусу
  • Масло сливочное — 130 г

Как приготовить

Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.

Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.

Перемешайте до однородности.

Половину крошки равномерно распределяем по противню.

Выкладываем сверху творожную начинку.

Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.

Источник

Коврижка с творогом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим коврижку с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.

Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.

Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!

Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).

Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки с кабачками

Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).

Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.

Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).

На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).

Источник

Коврижка творожная

Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))

Ингредиенты для «Коврижка творожная»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
  • Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
  • Ваниль (для начинки — по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
402.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Коврижка творожная»:

Масло, муку, сахар порубить в крошку.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На противень насыпаем половину крошки.

Затем кладем начинку из творога.

И сверху закрываем оставшейся крошкой.

Выпекать до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовит печень бобра

Как это будет выглядеть?

Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))

Комментарии и отзывы

17 февраля 2020 года Nika #

22 июля 2014 года stella2012 #

19 августа 2013 года KseniyaIvan #

19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #

13 февраля 2014 года Cherry27 #

16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #

9 декабря 2010 года юля73 #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

25 октября 2010 года асиана deleted #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #

14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)

30 июля 2009 года чиполинка #

31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

5 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)

15 июня 2009 года GadenKa #

15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

16 июня 2009 года GadenKa #

16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lyrarosa #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tatka77 #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Silverina1 #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

8 июня 2009 года с-мочка #

8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

7 июня 2009 года irmarta #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

6 июня 2009 года annet_zp #

7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью