- Творожная коврижка
- Готовим творожную коврижку
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
- Творожная коврижка
- Видео рецепт
- Рецепт творожной коврижки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Коврижка с творогом
- Ингредиенты
- Готовим коврижку с творогом
- Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Коврижка творожная
- Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коврижка творожная»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная коврижка
Фотография готового блюда творожной коврижки
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 10
- Калорий: 593 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки с апельсинами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
Готовим творожную коврижку
Ингредиенты на десять порций
- Творог — 0,5 кг
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — По вкусу
- Масло сливочное — 130 г
Шаги приготовления
Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
Перемешайте до однородности.
Половину крошки равномерно распределяем по противню.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!
Недавно пробовала имбирную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Творожная коврижка
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
Видео рецепт
Рецепт творожной коврижки
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 324 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — По вкусу
- Масло сливочное — 130 г
Как приготовить
Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
Перемешайте до однородности.
Половину крошки равномерно распределяем по противню.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.
Источник
Коврижка с творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим коврижку с творогом
Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.
Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.
Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!
Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).
На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).
Источник
Коврижка творожная
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
- Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Ваниль (для начинки — по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.2 ккал | белки 37.2 г | жиры 144.2 г | углеводы 192.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Коврижка творожная»:
Масло, муку, сахар порубить в крошку.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На противень насыпаем половину крошки.
Затем кладем начинку из творога.
И сверху закрываем оставшейся крошкой.
Выпекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года Nika #
22 июля 2014 года stella2012 #
19 августа 2013 года KseniyaIvan #
19 августа 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Femida # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Пч-лка Дарья #
13 февраля 2014 года Cherry27 #
16 марта 2014 года Пч-лка Дарья #
9 декабря 2010 года юля73 #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
25 октября 2010 года асиана deleted #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Пч-лка Дарья #
22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Пч-лка Дарья #
14 декабря 2010 года Femida # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
23 февраля 2010 года Femida # (автор рецепта)
30 июля 2009 года чиполинка #
31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)
9 августа 2009 года tat70 #
9 августа 2009 года Femida # (автор рецепта)
15 июня 2009 года GadenKa #
15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
16 июня 2009 года GadenKa #
16 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lyrarosa #
13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tatka77 #
12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Silverina1 #
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
8 июня 2009 года с-мочка #
8 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
7 июня 2009 года irmarta #
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
6 июня 2009 года annet_zp #
7 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник