Как приготовить творожную массу с бананом

Содержание
  1. Рецепт готовки творога с бананом в блендере — вкусное и красивое лакомство
  2. Полезные свойства творожно-банановой массы
  3. Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации
  4. Творожная масса с бананом
  5. Читайте также
  6. Творожная масса с тмином
  7. Творожная масса со сметаной
  8. 394. Творожная масса (вареная)
  9. Творожная масса
  10. Творожная масса с медом
  11. Творожная масса проварная
  12. Творожная масса
  13. Творожная масса с огурцом
  14. Творожная масса с зеленью
  15. Творожная масса с редиской
  16. Масса творожная
  17. Творожная масса с клубникой
  18. Творожная масса с манго
  19. ТВОРОЖНАЯ МАССА
  20. Рецепты Творог с бананом
  21. Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева
  22. Смузи с творогом и бананом
  23. Сырники с бананом и творогом
  24. Слойки с творогом и бананом
  25. «Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
  26. Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
  27. Сырники из творога с бананом
  28. Овсяное печенье с творогом и бананом
  29. Малиновый десерт с творогом и бананом
  30. Блинчики с творогом и бананом
  31. Блины с бананом, творогом и виноградом
  32. Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой
  33. ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
  34. Яблочные лодочки с творогом и бананом
  35. Брауни с творогом и бананами
  36. Сырники из творога с бананом
  37. Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом
  38. Творог с бананом
  39. Брауни с бананом и творогом
  40. Бисквитный торт с творогом и бананами

Рецепт готовки творога с бананом в блендере — вкусное и красивое лакомство

Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

Полезные свойства творожно-банановой массы

В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г

Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

  • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
  • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
  • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно — мне еще какао нравится очень.

Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂

Читайте также:  Бараний желудок что приготовить

Источник

Творожная масса с бананом

Творожная масса с бананом

Требуется:

250 г творога 170 г сахара 400 г бананов 250 мл сливок 10 г желатина ванилин

Способ приготовления

Творог пропустите через мясорубку, добавьте тертую мякоть очищенных бананов, сахар, ванилин и все основательно перемешайте. Желатин растворите в небольшом количестве воды, сливки взбейте до густоты, добавьте к творожной массе. Крем выложите в порционные маленькие тарелочки и дайте ему загустеть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Творожная масса с тмином

Творожная масса с тмином Творог . 100 гСливочное масло . 15 гСметана . 10 гТмин . 2 гСоль . по вкусу1. Тмин перебрать и промыть.2. Творог протереть через сито, соединить с размягченным

Творожная масса со сметаной

Творожная масса со сметаной Творог . 150 гСметана . 50 гСахар . 15 гКорица . 1 гЛистья мяты . 2 шт.1. Творог протереть через сито, выложить горкой на тарелку, в середине сделать с

394. Творожная масса (вареная)

394. Творожная масса (вареная) продукты 400 г творога, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. л. изюма, 1/2 стакана измельченных орехов, немного ванилина, соль. Время приготовления – 20 мин. Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло,

Творожная масса

Творожная масса Ингредиенты:600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или

Творожная масса с медом

Творожная масса с медом Ингредиенты:400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло,

Творожная масса проварная

Творожная масса проварная Состав: творог — 500 г, яйца — 2 шт., масло — 100 г, сметана — 200 г, сахарный песок — 200 г, миндаль — 60 г, изюм — 50 г, ванилин, соль по вкусу.Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сливочное масло, сметану, перемешать, выложить в кастрюлю и

Творожная масса

Творожная масса Ингредиенты150 г творога, яйцо, по 20 г сахара, изюма и кураги, ванилин.Способ приготовления1. Творог разомните, положите в него яичный желток, сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте.2. Для особого привкуса добавьте в творожную массу изюм и

Творожная масса с огурцом

Творожная масса с огурцом ? ингредиенты1 огурец, 150 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка хрена, соль, перец, укроп, черный хлеб.? способ приготовления1. Огурец очистить и разрезать пополам. Семена с мякотью выскоблить ложкой. Огурец нарезать

Творожная масса с зеленью

Творожная масса с зеленью ? ингредиенты1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, петрушка, эстрагон, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки нежирной сметаны, соль, перец.? способ приготовленияЛуковицу очистить и мелко нарубить. Зелень помыть и измельчить. Творог смешать со

Творожная масса с редиской

Творожная масса с редиской ? ингредиенты1 пучок редиски, 1 пучок зеленого лука, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны соль, перец.? способ приготовления1. Промыть, почистить и мелко нарубить редиску. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими кружочками.2. Творог перемешать

Масса творожная

Масса творожная Творог – 200 г, масло сливочное – 150 г, чеснок – 2 дольки, зелень, соль по вкусу. Творог, сливочное масло, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, солят, тщательно перемешивают и ставят полученную массу на 15–20 минут в

Творожная масса с клубникой

Творожная масса с клубникой 4 порции 108,5 ккалИнгредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и

Творожная масса с манго

Творожная масса с манго 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 манго, 25 г кедровых орешков.Способ приготовленияТворог пропустить через мясорубку, растереть со сметаной и ванильным сахаром.

ТВОРОЖНАЯ МАССА

ТВОРОЖНАЯ МАССА 2 пакета сливочного сыра по 8 унций каждый1 столовая ложка тертого сыра Романо (Romano)1 мелконарезанный зеленый перецпол-чашки мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка семян тмина1 чайная ложка мака3 столовые ложки сладкой венгерской паприки2 столовые

Источник

Читайте также:  Замороженная капуста для голубцов как приготовить

Рецепты Творог с бананом

Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева

Порошок плодов рожкового дерева — 4 чайные ложки

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Загрузить в блендер творог и банан, смешать.

Добавить порошок кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок — заменитель шоколада), смешать.

Смузи с творогом и бананом

Творог — 80 Грамм

Клубника — 80 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Банан нарезаем колечками.

Если клубника была замороженной, заливаем ее теплой водой, а затем мелко нарезаем.

Сырники с бананом и творогом

Обезжиренный творог — 150 г

Бананы — 1 штука

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Творог выложить в миску и размять вилкой.

К творогу добавить банан (лучше всего потереть его на крупной терке) и смешать все до однородной массы.

Слойки с творогом и бананом

Слоеное тесто — 500 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.

Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).

«Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом

сахар 1 ст.л.(без горки)

В одной тарелке смешать творог,банан и сахар.

Хорошенько розомять вылкой в однородное пюре.

В другой тарелке молоко и яйца хорошенько взбить,чтоб небыло кусочков яйца.

Соиденить эти две массы и перемешать.

Вкусный десерт из творога с бананом и кофе

Творог — 250 Грамм

Тертый шоколад — 1 Ст. ложка

Миндаль — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Кофе растворимый — 2 Грамма

1. Сначала залейте растворимый кофе горячей кипяченой водой и дайте ему остыть. Творог перебейте блендером до однородной консистенции, чтобы он был без комочков.

2. Далее нарежьте банан кусочками, добавьте его к творогу, добавьте сахарную пудру (если у вас несладкий творог) и аккуратно перебейте массу блендером, чтобы бананы остались кусочками.

Сырники из творога с бананом

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Ванильный сахар — По вкусу

Сахар — По вкусу

1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.

2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.

3. То же самое и касательно жарки. Ес.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Банан — 0,5 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Творог — 100 Грамм

Разрыхлитель — 3 Грамма

Овсяные хлопья — 130 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.

Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.

Малиновый десерт с творогом и бананом

сок лимона-1 ст.л.

творог мягкий-4 ст.л.

сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.

малина свежая-2 горсти

йогурт сливочный-2 ст.л.

Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере.

Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.

Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере.

Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:

-творог с йогуртом

Блинчики с творогом и бананом

Кефир — 2 Стакана (для блинов)

Сода — 2/3 Чайных ложки (для блинов)

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка (для блинов)

Масло растительное — 3 Ст. ложки (для блинов)

Мука — 2 Стакана (для блинов)

Кипяток — 2 Стакана (для блинов)

Сахар — 3 Ст. ложки (+2 ст.л. для блинов)

Яйца — 1-2 Штук (для блинов)

Готовим начинку. Соединяем в одной емкости сметану, творог и сахар. Тщательно перемешиваем толкушкой или с помощью блендера.

Бананы натираем на терке и перемешиваем с творожной массой. Начинка готова!

Теперь займемся блинами. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар.

Добавляем яйца и растительное масло, перемешивая засыпаем муку.

Блины с бананом, творогом и виноградом

Виноград — 28 шт

Тесто для блинов — мука, молоко,

яйцо, сода, лимонная кислота,

сахар, соль, ванилин,

Блины я уже нажарила.

Осталось приготовить начинку.

Девочки очистили бананы

и пюрировали их в блендере.

К бананам я добавила творог и

Читайте также:  Как приготовить фаршированную щуку целиком пошаговый рецепт

ещё раз прокрутили в блендере.

Блин положила на большую

тарелку и на нижний край

начинку. ( Угостила девочек

виноградом, а они вместо

Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой

1 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. разрыхлителя

2 банана (перезрелых)

Размять вилкой бананы, добавить маргарин,сахарный песок, творог. Всю массу хорошо размешать.

Вбить в эту массу яйца.

Просеять муку, соду, разрыхлитель. Добавить мускатный орех.

Всё соединить и хорошенько перемешать.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200-250 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. гашёной уксусом соды.

Для начинки: 400 г творога, 4 банана, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. манки, ванилин.

Растереть масло с сахаром, добавить просеянную муку и гашёную соду. Тесто должно получиться в виде крошки.

Выложить 2/3 теста на смазанный противень и прижать пальцами.

Бананы размять вилкой, добавить сахар, растереть.

Творог растереть с яйцами.

Яблочные лодочки с творогом и бананом

Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.

В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.

Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)

Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.

Подготовленные яблоки оборачиваем в «.

Брауни с творогом и бананами

Бананы — 2 штуки

Мягкий творог — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Темный шоколад — 100 г

Коричневый сахар — 4 столовые ложки

Сахарная глазурь — 2 столовые ложки

Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.

Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.

Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.

Сырники из творога с бананом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.

Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.

Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом

400 гр. творога зернистого

5-6 ст.л. манной крупы

нарезаем мелкими кубиками яблоко и банан

взбиваем яйца с сахаром,ванилином творогом,сметаной и манкой

смешиваем с фруктами

тесто фило покупаю замороженное

выстелаю дно формы,смачивая каждый лист водой

выкладываем одну треть начинки.

Творог с бананом

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложки

Бананы — 2 Штуки

Творог — 350 Грамм

Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Шоколад черный — 100 Грамм

Орехи грецкие — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Сметана — 50 Грамм

1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте блендер. Загрузите в емкость сливочное масло с творогом. Добавьте сметаны, всыпьте творог и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты блендером.

2. Почистите бананы от кожуры. Положите на блюдо.

3. Сверху бананов положите творожную смесь. Аккуратно распределите и придайте форму торта. Положите блюдо с десертом в холодильни.

Брауни с бананом и творогом

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 180 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Помешивать, чтобы масса стала однородной.

Взбить яйца с сахаром.

В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.

Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо.

Бисквитный торт с творогом и бананами

Ванилин — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Бананы — 4 штуки

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Варенье — по вкусу

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.

Источник

Оцените статью