- Рецепт готовки творога с бананом в блендере — вкусное и красивое лакомство
- Полезные свойства творожно-банановой массы
- Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации
- Творожная масса с бананом
- Читайте также
- Творожная масса с тмином
- Творожная масса со сметаной
- 394. Творожная масса (вареная)
- Творожная масса
- Творожная масса с медом
- Творожная масса проварная
- Творожная масса
- Творожная масса с огурцом
- Творожная масса с зеленью
- Творожная масса с редиской
- Масса творожная
- Творожная масса с клубникой
- Творожная масса с манго
- ТВОРОЖНАЯ МАССА
- Рецепты Творог с бананом
- Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева
- Смузи с творогом и бананом
- Сырники с бананом и творогом
- Слойки с творогом и бананом
- «Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
- Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
- Сырники из творога с бананом
- Овсяное печенье с творогом и бананом
- Малиновый десерт с творогом и бананом
- Блинчики с творогом и бананом
- Блины с бананом, творогом и виноградом
- Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
- Яблочные лодочки с творогом и бананом
- Брауни с творогом и бананами
- Сырники из творога с бананом
- Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом
- Творог с бананом
- Брауни с бананом и творогом
- Бисквитный торт с творогом и бананами
Рецепт готовки творога с бананом в блендере — вкусное и красивое лакомство
Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.
Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.
Полезные свойства творожно-банановой массы
В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.
Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г
Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.
Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации
- Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
- Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
- Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно — мне еще какао нравится очень.
Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.
Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.
Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.
А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂
Источник
Творожная масса с бананом
Творожная масса с бананом
Требуется:
250 г творога 170 г сахара 400 г бананов 250 мл сливок 10 г желатина ванилин
Способ приготовления
Творог пропустите через мясорубку, добавьте тертую мякоть очищенных бананов, сахар, ванилин и все основательно перемешайте. Желатин растворите в небольшом количестве воды, сливки взбейте до густоты, добавьте к творожной массе. Крем выложите в порционные маленькие тарелочки и дайте ему загустеть.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Творожная масса с тмином
Творожная масса с тмином Творог . 100 гСливочное масло . 15 гСметана . 10 гТмин . 2 гСоль . по вкусу1. Тмин перебрать и промыть.2. Творог протереть через сито, соединить с размягченным
Творожная масса со сметаной
Творожная масса со сметаной Творог . 150 гСметана . 50 гСахар . 15 гКорица . 1 гЛистья мяты . 2 шт.1. Творог протереть через сито, выложить горкой на тарелку, в середине сделать с
394. Творожная масса (вареная)
394. Творожная масса (вареная) продукты 400 г творога, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. л. изюма, 1/2 стакана измельченных орехов, немного ванилина, соль. Время приготовления – 20 мин. Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло,
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты:600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или
Творожная масса с медом
Творожная масса с медом Ингредиенты:400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло,
Творожная масса проварная
Творожная масса проварная Состав: творог — 500 г, яйца — 2 шт., масло — 100 г, сметана — 200 г, сахарный песок — 200 г, миндаль — 60 г, изюм — 50 г, ванилин, соль по вкусу.Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сливочное масло, сметану, перемешать, выложить в кастрюлю и
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты150 г творога, яйцо, по 20 г сахара, изюма и кураги, ванилин.Способ приготовления1. Творог разомните, положите в него яичный желток, сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте.2. Для особого привкуса добавьте в творожную массу изюм и
Творожная масса с огурцом
Творожная масса с огурцом ? ингредиенты1 огурец, 150 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка хрена, соль, перец, укроп, черный хлеб.? способ приготовления1. Огурец очистить и разрезать пополам. Семена с мякотью выскоблить ложкой. Огурец нарезать
Творожная масса с зеленью
Творожная масса с зеленью ? ингредиенты1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, петрушка, эстрагон, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки нежирной сметаны, соль, перец.? способ приготовленияЛуковицу очистить и мелко нарубить. Зелень помыть и измельчить. Творог смешать со
Творожная масса с редиской
Творожная масса с редиской ? ингредиенты1 пучок редиски, 1 пучок зеленого лука, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны соль, перец.? способ приготовления1. Промыть, почистить и мелко нарубить редиску. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими кружочками.2. Творог перемешать
Масса творожная
Масса творожная Творог – 200 г, масло сливочное – 150 г, чеснок – 2 дольки, зелень, соль по вкусу. Творог, сливочное масло, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, солят, тщательно перемешивают и ставят полученную массу на 15–20 минут в
Творожная масса с клубникой
Творожная масса с клубникой 4 порции 108,5 ккалИнгредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и
Творожная масса с манго
Творожная масса с манго 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 манго, 25 г кедровых орешков.Способ приготовленияТворог пропустить через мясорубку, растереть со сметаной и ванильным сахаром.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
ТВОРОЖНАЯ МАССА 2 пакета сливочного сыра по 8 унций каждый1 столовая ложка тертого сыра Романо (Romano)1 мелконарезанный зеленый перецпол-чашки мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка семян тмина1 чайная ложка мака3 столовые ложки сладкой венгерской паприки2 столовые
Источник
Рецепты Творог с бананом
Молочный коктейль с творогом, бананами и порошком рожкового дерева
Порошок плодов рожкового дерева — 4 чайные ложки
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Загрузить в блендер творог и банан, смешать.
Добавить порошок кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок — заменитель шоколада), смешать.
Смузи с творогом и бананом
Творог — 80 Грамм
Клубника — 80 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Банан нарезаем колечками.
Если клубника была замороженной, заливаем ее теплой водой, а затем мелко нарезаем.
Сырники с бананом и творогом
Обезжиренный творог — 150 г
Бананы — 1 штука
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить банан (лучше всего потереть его на крупной терке) и смешать все до однородной массы.
Слойки с творогом и бананом
Слоеное тесто — 500 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Яичный желток — 1 штука
Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.
Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).
«Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
сахар 1 ст.л.(без горки)
В одной тарелке смешать творог,банан и сахар.
Хорошенько розомять вылкой в однородное пюре.
В другой тарелке молоко и яйца хорошенько взбить,чтоб небыло кусочков яйца.
Соиденить эти две массы и перемешать.
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
Творог — 250 Грамм
Тертый шоколад — 1 Ст. ложка
Миндаль — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Кофе растворимый — 2 Грамма
1. Сначала залейте растворимый кофе горячей кипяченой водой и дайте ему остыть. Творог перебейте блендером до однородной консистенции, чтобы он был без комочков.
2. Далее нарежьте банан кусочками, добавьте его к творогу, добавьте сахарную пудру (если у вас несладкий творог) и аккуратно перебейте массу блендером, чтобы бананы остались кусочками.
Сырники из творога с бананом
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Сахар — По вкусу
1. В чашу блендера складываем все ингредиенты: творог, банан и яйцо, перетираем до однородности.
2. Теперь пробуем на вкус и добавляем муку и сахар (если хотите). Хотя если вы хотите сделать диетическое блюдо, все-таки рекомендую и муку брать с отрубями, и сахара брать как можно меньше, ведь банан и без того дает сладость.
3. То же самое и касательно жарки. Ес.
Овсяное печенье с творогом и бананом
Банан — 0,5 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Творог — 100 Грамм
Разрыхлитель — 3 Грамма
Овсяные хлопья — 130 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Мёд — 1 Ст. ложка
Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.
Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.
Малиновый десерт с творогом и бананом
сок лимона-1 ст.л.
творог мягкий-4 ст.л.
сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.
малина свежая-2 горсти
йогурт сливочный-2 ст.л.
Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере.
Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.
Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере.
Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:
-творог с йогуртом
Блинчики с творогом и бананом
Кефир — 2 Стакана (для блинов)
Сода — 2/3 Чайных ложки (для блинов)
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка (для блинов)
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для блинов)
Мука — 2 Стакана (для блинов)
Кипяток — 2 Стакана (для блинов)
Сахар — 3 Ст. ложки (+2 ст.л. для блинов)
Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
Готовим начинку. Соединяем в одной емкости сметану, творог и сахар. Тщательно перемешиваем толкушкой или с помощью блендера.
Бананы натираем на терке и перемешиваем с творожной массой. Начинка готова!
Теперь займемся блинами. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар.
Добавляем яйца и растительное масло, перемешивая засыпаем муку.
Блины с бананом, творогом и виноградом
Виноград — 28 шт
Тесто для блинов — мука, молоко,
яйцо, сода, лимонная кислота,
сахар, соль, ванилин,
Блины я уже нажарила.
Осталось приготовить начинку.
Девочки очистили бананы
и пюрировали их в блендере.
К бананам я добавила творог и
ещё раз прокрутили в блендере.
Блин положила на большую
тарелку и на нижний край
начинку. ( Угостила девочек
виноградом, а они вместо
Кекс для Дашеньки с бананом, творогом и клюквой
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана (перезрелых)
Размять вилкой бананы, добавить маргарин,сахарный песок, творог. Всю массу хорошо размешать.
Вбить в эту массу яйца.
Просеять муку, соду, разрыхлитель. Добавить мускатный орех.
Всё соединить и хорошенько перемешать.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200-250 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. гашёной уксусом соды.
Для начинки: 400 г творога, 4 банана, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. манки, ванилин.
Растереть масло с сахаром, добавить просеянную муку и гашёную соду. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста на смазанный противень и прижать пальцами.
Бананы размять вилкой, добавить сахар, растереть.
Творог растереть с яйцами.
Яблочные лодочки с творогом и бананом
Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.
В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.
Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)
Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
Подготовленные яблоки оборачиваем в «.
Брауни с творогом и бананами
Бананы — 2 штуки
Мягкий творог — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 100 г
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Сахарная глазурь — 2 столовые ложки
Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
Сырники из творога с бананом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Пирог с тестом Фило,творогом,яблоками и бананом
400 гр. творога зернистого
5-6 ст.л. манной крупы
нарезаем мелкими кубиками яблоко и банан
взбиваем яйца с сахаром,ванилином творогом,сметаной и манкой
смешиваем с фруктами
тесто фило покупаю замороженное
выстелаю дно формы,смачивая каждый лист водой
выкладываем одну треть начинки.
Творог с бананом
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Бананы — 2 Штуки
Творог — 350 Грамм
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Шоколад черный — 100 Грамм
Орехи грецкие — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Сметана — 50 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте блендер. Загрузите в емкость сливочное масло с творогом. Добавьте сметаны, всыпьте творог и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты блендером.
2. Почистите бананы от кожуры. Положите на блюдо.
3. Сверху бананов положите творожную смесь. Аккуратно распределите и придайте форму торта. Положите блюдо с десертом в холодильни.
Брауни с бананом и творогом
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 180 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Помешивать, чтобы масса стала однородной.
Взбить яйца с сахаром.
В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо.
Бисквитный торт с творогом и бананами
Ванилин — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Бананы — 4 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Варенье — по вкусу
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Дал.
Источник