- Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо
- Ингредиенты:
- Шоколадная творожная масса
- Приготовление шоколадной творожной массы
- Творожная масса с шоколадной крошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная масса с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово
- Творожная масса с шоколадом
- Ингредиенты
- Шоколадно-творожная масса
- О товаре
- Описание
- Характеристики
- Описание
- Ингредиенты для основы:
- Ингредиенты для глазури:
- Оцените рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить “Шоколадная творожная масса” пошагово с фото в домашних условиях
- Готовим:
Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. л
- Какао порошок — 2 ст. л
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.
Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.
К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности.
В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.
Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.
Больше подробностей, касающихся приготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:
Источник
Шоколадная творожная масса
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творожная масса — это мелко протертый творог, который заправляется всевозможными добавками. Бывает творожная масса как «сырой», так и термически обработанной, к примеру, вареной. Ну, а уже в запеченном виде, подобная масса называется творожной запеканкой. Готовится она из покупного или домашнего творога.
Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.
- Калорийность на 100 г — 340 ккал.
- Количество порций — 400 г
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Творог — 350 г (желательно сухой)
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Черный шоколад — 25 г
- Какао порошок — 1 ч.л.
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу
Приготовление шоколадной творожной массы
1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.
2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.
3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.
Источник
Творожная масса с шоколадной крошкой
Кто из нас в детстве не любил творожную массу? Признаюсь честно: я и сейчас иногда её покупаю. Но после прочтения состава на упаковке желание кушать её пропадает надолго. В таких ситуациях можно творожную массу приготовить самостоятельно. И сегодня я расскажу, как это сделать.
Для этого нам понадобится погружной блендер (без него приготовление займёт больше времени) и необходимый набор продуктов. Обращаю ваше внимание, что творог у всех разный, поэтому количество сахара и сметаны может немного отличаться, нужно ориентироваться по своему вкусу.
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад — 30 г (+ для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления творожной массы с шоколадной крошкой. Шоколад я использовала молочный, вы же можете приобрести абсолютно любой: черный, молочный или белый. Творог у меня — 5%, сметана — 10%. Сахар — по вкусу.
В объемной миске соедините творог, сметану и сахарный песок.
С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, творог можно протереть через мелкое сито и только потом добавить сметану с сахаром. Хотя в таком случае сахар лучше заменить на сахарную пудру.
Шоколад порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.
Подготовленный шоколад добавьте в миску с творожной основой и тщательно перемешайте.
Вот и всё, творожная масса с шоколадной крошкой готова. Разложите её по порционным креманкам, украсьте дополнительно шоколадом и подавайте на стол.
Источник
Творожная масса с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово
Шоколадно-творожная масса – отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков. Ингредиенты
Творожная масса с шоколадом
У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей.
Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию.
Ингредиенты
Творог 5% – 250 г
Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад – 30 г (+ для подачи)
Шоколадно-творожная масса
Шоколадно-творожная масса – отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков.
О товаре
Описание
Компания «Молочное дело» производит на собственных заводах самые простые продукты: творог и сметану. Способ производства – традиционный. Мы самостоятельно доставляем молочную продукцию тысячам клиентов.
Характеристики
Артикул товара | 742182 |
---|---|
Бренд | Творожная Изюминка |
Калорийность | 173 |
Белки на 100 г, г | 14 |
Жиры на 100 г, г | 5 |
Углеводы на 100 г, г | 18 |
Масса нетто, кг | 0.09 |
Масса брутто, кг | 0.115 |
Ингредиенты | Творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, шоколадные дропсы (какао-тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор), мякоть ореха кокосового (стружка), ароматизатор. |
ДxШxВ, мм | 65x100x30 |
Производитель | Молочное Дело-Ивня ООО |
Страна производства | Россия |
Описание
Великолепный сладкий творожный продукт, приготовленный по классической технологии. Творожная масса с шоколадом и изюмом по-прежнему остается любимым десертом к завтраку и вечернему чаепитию.
Ингредиенты для основы:
- 300 гр. творога / творожного сыра
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта / сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
- 80 гр. темного шоколада
- 20 мл любого растительного масла (без вкуса)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожной массы понадобится:
творог жирный (я брала базарный) – 250 г;
сливочное масло – 30 г;
сметана жирностью 20% – 80 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
какао-порошок – 2 ст. л.
Как приготовить “Шоколадная творожная масса” пошагово с фото в домашних условиях
Протрите творог через сито.
Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.
Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.
Творожная масса с шоколадной крошкой готова. Приятного аппетита!
Готовим:
1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.
Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.
Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.
2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.
Перемешать до получения однородной массы.
3. Самый простой способ сделать бруски-это использовать трубчатый мешок с самым большим круглым соплом или даже прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем.
Заполните любые два пакета ванильной и какао-творожной пастой и выдавите 5-7 см длиной бруски на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или листом пергамента.
Оставьте в холодильнике примерно на 2-3 часа.
4. Существует еще как минимум 2 способа изготовления брусков: для наиболее достоверной прямоугольной формы используют небольшие стержневые формы и заливают их творожной пастой.
Если у вас нет такой формы, то не волнуйтесь: вы можете использовать любой тип небольших по размеру форм из вдоль вашего оборудования для приготовления пищи, таких как формы для кексов.
Кроме того, не стесняйтесь формировать сырки своими руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.
5. Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сделать глазурь: растопить шоколад на мармите, добавить масло и перемешать шпателем до получения очень гладкой и глянцевой глазури.
Она должна быть довольно горячей и жидкой.
6. Когда решетки будут полностью установлены, выньте их из холодильника.
Работая по одному, нанизывайте холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макайте в горячую глазурь или просто накрывайте со всех сторон с помощью столовой ложки.
Вам лучше сделать это довольно быстро, и вы заметите, как шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности батончика.
7. Повторите, чтобы сделать все остальные батончики: положите их на доску снова и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Я заворачиваю каждый брусок в кусок фольги вот так.
8. Дайте сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи и наслаждайтесь.
Также читайте на нашем канале:
1. “Мухоморчики” или закуска “шапки смерти”..
2. Простые русские блюда для “карантина”: минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых “опасных” грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. “Спорный” советский общепит: совсем “недомашнее” питание в СССР..
А Вы готовите дома творожные сырки?
Источник