Как приготовить творожную массу с шоколадной крошкой

Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо

Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Какао порошок — 2 ст. л
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.

Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.

К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности.

В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.

Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.

Больше подробностей, касающихся приготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:

Источник

Шоколадная творожная масса

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творожная масса — это мелко протертый творог, который заправляется всевозможными добавками. Бывает творожная масса как «сырой», так и термически обработанной, к примеру, вареной. Ну, а уже в запеченном виде, подобная масса называется творожной запеканкой. Готовится она из покупного или домашнего творога.

Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.

Читайте также:  Говяжье сердце замороженное как приготовить

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г (желательно сухой)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 25 г
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление шоколадной творожной массы

1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.

2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.

3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.

Источник

Творожная масса с шоколадной крошкой

Кто из нас в детстве не любил творожную массу? Признаюсь честно: я и сейчас иногда её покупаю. Но после прочтения состава на упаковке желание кушать её пропадает надолго. В таких ситуациях можно творожную массу приготовить самостоятельно. И сегодня я расскажу, как это сделать.

Для этого нам понадобится погружной блендер (без него приготовление займёт больше времени) и необходимый набор продуктов. Обращаю ваше внимание, что творог у всех разный, поэтому количество сахара и сметаны может немного отличаться, нужно ориентироваться по своему вкусу.

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад — 30 г (+ для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожной массы с шоколадной крошкой. Шоколад я использовала молочный, вы же можете приобрести абсолютно любой: черный, молочный или белый. Творог у меня — 5%, сметана — 10%. Сахар — по вкусу.

В объемной миске соедините творог, сметану и сахарный песок.

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, творог можно протереть через мелкое сито и только потом добавить сметану с сахаром. Хотя в таком случае сахар лучше заменить на сахарную пудру.

Шоколад порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.

Подготовленный шоколад добавьте в миску с творожной основой и тщательно перемешайте.

Вот и всё, творожная масса с шоколадной крошкой готова. Разложите её по порционным креманкам, украсьте дополнительно шоколадом и подавайте на стол.

Источник

Творожная масса с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово

Шоколадно-творожная масса – отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков. Ингредиенты

Читайте также:  Что можно приготовить с курицы без масла

Творожная масса с шоколадом

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей.

Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию.

Ингредиенты

Творог 5% – 250 г

Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад – 30 г (+ для подачи)

Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса – отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков.

О товаре

Описание

Компания «Молочное дело» производит на собственных заводах самые простые продукты: творог и сметану. Способ производства – традиционный. Мы самостоятельно доставляем молочную продукцию тысячам клиентов.

Характеристики

Артикул товара 742182
Бренд Творожная Изюминка
Калорийность 173
Белки на 100 г, г 14
Жиры на 100 г, г 5
Углеводы на 100 г, г 18
Масса нетто, кг 0.09
Масса брутто, кг 0.115
Ингредиенты Творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, шоколадные дропсы (какао-тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор), мякоть ореха кокосового (стружка), ароматизатор.
ДxШxВ, мм 65x100x30
Производитель Молочное Дело-Ивня ООО
Страна производства Россия

Описание

Великолепный сладкий творожный продукт, приготовленный по классической технологии. Творожная масса с шоколадом и изюмом по-прежнему остается любимым десертом к завтраку и вечернему чаепитию.

Ингредиенты для основы:

  • 300 гр. творога / творожного сыра
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта / сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

  • 80 гр. темного шоколада
  • 20 мл любого растительного масла (без вкуса)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожной массы понадобится:

творог жирный (я брала базарный) – 250 г;

сливочное масло – 30 г;

сметана жирностью 20% – 80 г;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 2 ст. л.

Как приготовить “Шоколадная творожная масса” пошагово с фото в домашних условиях

Протрите творог через сито.

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.

Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить сырный соус без сыра

Творожная масса с шоколадной крошкой готова. Приятного аппетита!

Готовим:

1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.

Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.

Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.

2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.

Перемешать до получения однородной массы.

3. Самый простой способ сделать бруски-это использовать трубчатый мешок с самым большим круглым соплом или даже прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем.

Заполните любые два пакета ванильной и какао-творожной пастой и выдавите 5-7 см длиной бруски на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или листом пергамента.

Оставьте в холодильнике примерно на 2-3 часа.

4. Существует еще как минимум 2 способа изготовления брусков: для наиболее достоверной прямоугольной формы используют небольшие стержневые формы и заливают их творожной пастой.

Если у вас нет такой формы, то не волнуйтесь: вы можете использовать любой тип небольших по размеру форм из вдоль вашего оборудования для приготовления пищи, таких как формы для кексов.

Кроме того, не стесняйтесь формировать сырки своими руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

5. Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сделать глазурь: растопить шоколад на мармите, добавить масло и перемешать шпателем до получения очень гладкой и глянцевой глазури.

Она должна быть довольно горячей и жидкой.

6. Когда решетки будут полностью установлены, выньте их из холодильника.

Работая по одному, нанизывайте холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макайте в горячую глазурь или просто накрывайте со всех сторон с помощью столовой ложки.

Вам лучше сделать это довольно быстро, и вы заметите, как шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности батончика.

7. Повторите, чтобы сделать все остальные батончики: положите их на доску снова и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Я заворачиваю каждый брусок в кусок фольги вот так.

8. Дайте сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи и наслаждайтесь.

Также читайте на нашем канале:

1. “Мухоморчики” или закуска “шапки смерти”..

2. Простые русские блюда для “карантина”: минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых “опасных” грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. “Спорный” советский общепит: совсем “недомашнее” питание в СССР..

А Вы готовите дома творожные сырки?

Источник

Оцените статью