- Рецепт: Творожная масса «детская» — со сгущенным молоком и сухофруктами
- Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!
- Особенности рецепта
- Если всё же десерт
- Ингредиенты
- Основа:
- Для декора:
- Творог с варёной сгущёнкой как крем-десерт — пошаговый рецепт:
- Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Очень вкусное сочетание творога и вареной сгущенки – просто, вкусно, не приторно
- Приготовление👨🏻🍳
- 📖Ингредиенты:
Рецепт: Творожная масса «детская» — со сгущенным молоком и сухофруктами
Мой сын категорически не любит творог. Один раз он и наша бабушка серьезно отравились творогом, купленным на рынке. И, увы, с тех пор у сына к этому продукту устойчивое отвращение. Но, сын ещё маленький и есть творог надо, поэтому прибегаю ко всяким ухищрениям, чтобы в него этот самый творог запихнуть.
Один из фокусов с поеданием творога — творожная масса. Покупную стараюсь не брать, так как там и сахара много, и творога мало, и жирность высока. Делаю что-то на подобии массы дома и сын её нормально ест. Хоть и без большого энтузиазма, но по крайней мере съедает грамм 150 творога спокойно и быстро.
1. Берём творог и разминаем в ёмкости с высокими бортиками
2. Можно добавить немного сахара, но сахар так же можно полностью заменить сгущенным молоком и не добавлять.
3. Добавляем сливки
4. Добавляем сгущенное молоко
5. Тщательно взбиваем массу с помощью миксера.
6. Курагу и изюм промыть, мелко нарезать. Можно добавить любых других сухофруктов или цукатов (кроме орехов)
7. Добавляем сухофрукты в массу.
8. Перемешиваем и выкладываем в чашку или розетку. Можно положить несколько печений для украшения, а сверху присыпать сахарной пудрой.
Творожная масса готова. В таком преображенном виде мой сын ест творог с удовольствием.
Источник
Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!
Ох уж это совершенно невероятное сочетание творога с варёной сгущёнкой! Даже если просто смешать ложкой, не особо заморачиваясь на однородности консистенции — уже будет вкусно! Ну, а если приложить чуточку усилий, то вообще — полный улёт!
Особенности рецепта
Приготовленную по этому рецепту массу можно использовать и как самостоятельное блюдо (десерт), и как крем для бисквита, эклеров, домашних орешков со сгущёнкой.
Есть одно обязательное правило, которое стоит учесть при приготовлении — творог необходимо (!) пробить блендером. Это придаст массе не только однородность, но и воздушность! А вместе с ними и улучшение вкуса.
Ну и, конечно же, нужно брать качественный продукт — это архиважно. Крупитчатый, пластовой, мягкий — как вам угодно. Жирность тоже любую, кроме 0%, так как обезжиренные продукты не полезны.
Количество молока регулируйте, исходя из влажности творога, консистенции варёной сгущёнки и собственных предпочтений.
И ещё лайфхак — за несколько минут до того, как натирать шоколад, положите его в холодильник или морозильную камеру — это значительно облегчит процесс, шоколад не успеет расплавиться от тепла рук в процессе.
Если всё же десерт
С кремом всё понятно — взбил и готово! Если вы решили сделать именно десерт из творога и варёной сгущёнки, тогда нужно будет потратить ещё 20 минут. Но дел не прибавится — просто отправьте на это время в холодильник и масса станет немного похожей на пудинг 😉
Для подачи можно использовать что угодно — стаканы, фужеры, кружки, креманки, пиалы.
Ингредиенты
Основа:
- творог — 500 г
- варёная сгущёнка — 1 банка (360-380 г)
- молоко — 50 мл (или опционально)
- шоколад — 80 г
Для декора:
- шоколад — 4 дольки
- грецкий орех — 1 штука
- фундук — 2 штуки
Творог с варёной сгущёнкой как крем-десерт — пошаговый рецепт:
Творог выложила в чашу и пробила погружным блендером в однородную массу.
Выложила сюда же варёное сгущённое молоко. Пробила «ногой» всё вместе.
К приятной гладкой массе карамельного оттенка понемногу влила молоко, взбивая, регулируя консистенцию на свой вкус.
Шоколад натёрла на мелкой тёрке. Полученную крошку выложила в чашу, тщательно перемешала ложкой.
Разложила по стаканам на 4 порции. Убрала в холодильник минимум на 20 минут.
После охлаждения декорировала — в каждую порцию поместила по дольке шоколада, четвертинке грецкого ореха и половинке фундука. Вуаля!
Вот такой простой, но при этом обалденно вкусный десерт из творога и варёной сгущёнки у меня получился! Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров и. готовьте для близких с любовью! 😉 А ещё — делитесь своим мнением в комментариях ниже — и мне, и другим читателям это будет интересно!
Мне нравится 69
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Печенье сахарное — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная начинка:
Творог(жирный) — 500 г
Сок лимона — 2/3 ст.л.
Сгущенное молоко — 360 г
Ягодная начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 300 г
Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 35 г
Крахмал картофельный — 25 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) — 2 ст.л.
Крем:
Сгущенное молоко — 100 г
Глазурь:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Джем любой — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 15 г
Крем:
Творог мягкий — 250 г
Сливки 35% — 300-350 мл
Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)
Ингредиенты
Манная крупа — 6-8 ст. л.
Для начинки:
Мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
Ингредиенты
Творог (18%) — 700 г
Крупа манная — 50 г
Молоко сгущенное — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Черный шоколад (можно молочный) — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 380 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог домашний — 450 грамм;
Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;
Варёные яичные желтки — 3 шт;
Сметана — 150 грамм;
Сливочное масло — 120 грамм;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Цукаты — 40 грамм;
Шоколад — 60 грамм.
Ингредиенты
Творог — 350 г (любой жирности)
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Сметана — 100 мл
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Творог — 400 г (жирный)
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Сметана — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Фисташки — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Вареная сгущенка — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ингредиенты
Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% — 300 г
Молоко сгущённое — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Очень вкусное сочетание творога и вареной сгущенки – просто, вкусно, не приторно
Это просто невероятно вкусное сочетание творога и вареной сгущенки! Десерт получается нежным, не приторно сладким, и готовится быстро и просто!
Приготовление👨🏻🍳
Подробный видео рецепт можно увидеть в конце статьи и еще несколько рецептов десертов без выпечки ⤵️⤵️⤵️
1. Сладкое песочное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, скалки или терки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. В разъемной или керамической форме, из получившейся смеси печенья и масла, формируем дно и бортики. Особое внимание необходимо уделить уголкам, чтобы корж в тех местах не был слишком толстым.
3. Желатин заранее зальем небольшим количеством воды, примерно 50 мл и дадим ему набухнуть.
4. Творог необходимо измельчить при помощи блендера, чтобы получилась творожная масса.
5. К творожной массе добавим вареное сгущенное молоко и еще раз пробьем блендером.
6. Как только творог и сгущенка объединились, необходимо добавить сливки, можно взять 10-20%. Я брала 20%, так вкуснее, но если будут жирнее, будет тоже вкусно.
7. Набухший желатин растопим в микроволновке, примерно 15 секунд. Главное его не перегреть, иначе потеряет свои свойства. Растопленный желатин вливаем в смесь из сгущенки и творога и одновременно перемешиваем, это удобно делать тем же блендером или миксером.
8. Получившуюся смесь переливаем в основу из песочного печенья и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь.
В результате, так просто получается очень вкусный и не приторно сладкий десерт.
Желаю вам успехов и приятного аппетита!
📖Ингредиенты:
Форма: 20 см в диаметре
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА⤵️⤵️⤵️
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ЛЁГКИЙ И НЕЖНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТИК
Источник