Как приготовить творожную массу со сгущенкой

Рецепт: Творожная масса «детская» — со сгущенным молоком и сухофруктами

Мой сын категорически не любит творог. Один раз он и наша бабушка серьезно отравились творогом, купленным на рынке. И, увы, с тех пор у сына к этому продукту устойчивое отвращение. Но, сын ещё маленький и есть творог надо, поэтому прибегаю ко всяким ухищрениям, чтобы в него этот самый творог запихнуть.
Один из фокусов с поеданием творога — творожная масса. Покупную стараюсь не брать, так как там и сахара много, и творога мало, и жирность высока. Делаю что-то на подобии массы дома и сын её нормально ест. Хоть и без большого энтузиазма, но по крайней мере съедает грамм 150 творога спокойно и быстро.

1. Берём творог и разминаем в ёмкости с высокими бортиками

2. Можно добавить немного сахара, но сахар так же можно полностью заменить сгущенным молоком и не добавлять.

3. Добавляем сливки

4. Добавляем сгущенное молоко

5. Тщательно взбиваем массу с помощью миксера.

6. Курагу и изюм промыть, мелко нарезать. Можно добавить любых других сухофруктов или цукатов (кроме орехов)

7. Добавляем сухофрукты в массу.

8. Перемешиваем и выкладываем в чашку или розетку. Можно положить несколько печений для украшения, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Творожная масса готова. В таком преображенном виде мой сын ест творог с удовольствием.

Источник

Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!

Ох уж это совершенно невероятное сочетание творога с варёной сгущёнкой! Даже если просто смешать ложкой, не особо заморачиваясь на однородности консистенции — уже будет вкусно! Ну, а если приложить чуточку усилий, то вообще — полный улёт!

Особенности рецепта

Приготовленную по этому рецепту массу можно использовать и как самостоятельное блюдо (десерт), и как крем для бисквита, эклеров, домашних орешков со сгущёнкой.

Есть одно обязательное правило, которое стоит учесть при приготовлении — творог необходимо (!) пробить блендером. Это придаст массе не только однородность, но и воздушность! А вместе с ними и улучшение вкуса.

Читайте также:  Как приготовить макароны по флотски с куриного фарша

Ну и, конечно же, нужно брать качественный продукт — это архиважно. Крупитчатый, пластовой, мягкий — как вам угодно. Жирность тоже любую, кроме 0%, так как обезжиренные продукты не полезны.

Количество молока регулируйте, исходя из влажности творога, консистенции варёной сгущёнки и собственных предпочтений.

И ещё лайфхак — за несколько минут до того, как натирать шоколад, положите его в холодильник или морозильную камеру — это значительно облегчит процесс, шоколад не успеет расплавиться от тепла рук в процессе.

Если всё же десерт

С кремом всё понятно — взбил и готово! Если вы решили сделать именно десерт из творога и варёной сгущёнки, тогда нужно будет потратить ещё 20 минут. Но дел не прибавится — просто отправьте на это время в холодильник и масса станет немного похожей на пудинг 😉

Для подачи можно использовать что угодно — стаканы, фужеры, кружки, креманки, пиалы.

Ингредиенты

Основа:

  • творог — 500 г
  • варёная сгущёнка — 1 банка (360-380 г)
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • шоколад — 80 г

Для декора:

  • шоколад — 4 дольки
  • грецкий орех — 1 штука
  • фундук — 2 штуки

Творог с варёной сгущёнкой как крем-десерт — пошаговый рецепт:

Творог выложила в чашу и пробила погружным блендером в однородную массу.

Выложила сюда же варёное сгущённое молоко. Пробила «ногой» всё вместе.

К приятной гладкой массе карамельного оттенка понемногу влила молоко, взбивая, регулируя консистенцию на свой вкус.

Шоколад натёрла на мелкой тёрке. Полученную крошку выложила в чашу, тщательно перемешала ложкой.

Разложила по стаканам на 4 порции. Убрала в холодильник минимум на 20 минут.

После охлаждения декорировала — в каждую порцию поместила по дольке шоколада, четвертинке грецкого ореха и половинке фундука. Вуаля!

Вот такой простой, но при этом обалденно вкусный десерт из творога и варёной сгущёнки у меня получился! Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров и. готовьте для близких с любовью! 😉 А ещё — делитесь своим мнением в комментариях ниже — и мне, и другим читателям это будет интересно!

Мне нравится 69

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Творог и сгущенка что приготовить? (вкусные блюда)

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Читайте также:  Как приготовить цементный раствор для оштукатуривания

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Печенье сахарное — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная начинка:

Творог(жирный) — 500 г

Сок лимона — 2/3 ст.л.

Сгущенное молоко — 360 г

Ягодная начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 300 г

Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Сгущенное молоко — 100 г

Глазурь:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Джем любой — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Крем:

Творог мягкий — 250 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Творог (18%) — 700 г

Крупа манная — 50 г

Молоко сгущенное — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 35 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Черный шоколад (можно молочный) — 100 г

Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 380 г

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог домашний — 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;

Варёные яичные желтки — 3 шт;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 120 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Цукаты — 40 грамм;

Шоколад — 60 грамм.

Ингредиенты

Творог — 350 г (любой жирности)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Творог — 400 г (жирный)

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Сметана — 100 мл

Масло сливочное — 70 г

Фисташки — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Вареная сгущенка — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ингредиенты

Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)

Читайте также:  Как приготовить самсу с лаваша

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 300 г

Молоко сгущённое — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Очень вкусное сочетание творога и вареной сгущенки – просто, вкусно, не приторно

Это просто невероятно вкусное сочетание творога и вареной сгущенки! Десерт получается нежным, не приторно сладким, и готовится быстро и просто!

Приготовление👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт можно увидеть в конце статьи и еще несколько рецептов десертов без выпечки ⤵️⤵️⤵️

1. Сладкое песочное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, скалки или терки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2. В разъемной или керамической форме, из получившейся смеси печенья и масла, формируем дно и бортики. Особое внимание необходимо уделить уголкам, чтобы корж в тех местах не был слишком толстым.

3. Желатин заранее зальем небольшим количеством воды, примерно 50 мл и дадим ему набухнуть.

4. Творог необходимо измельчить при помощи блендера, чтобы получилась творожная масса.

5. К творожной массе добавим вареное сгущенное молоко и еще раз пробьем блендером.

6. Как только творог и сгущенка объединились, необходимо добавить сливки, можно взять 10-20%. Я брала 20%, так вкуснее, но если будут жирнее, будет тоже вкусно.

7. Набухший желатин растопим в микроволновке, примерно 15 секунд. Главное его не перегреть, иначе потеряет свои свойства. Растопленный желатин вливаем в смесь из сгущенки и творога и одновременно перемешиваем, это удобно делать тем же блендером или миксером.

8. Получившуюся смесь переливаем в основу из песочного печенья и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь.

В результате, так просто получается очень вкусный и не приторно сладкий десерт.

Желаю вам успехов и приятного аппетита!

📖Ингредиенты:

Форма: 20 см в диаметре

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА⤵️⤵️⤵️

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ЛЁГКИЙ И НЕЖНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТИК

Источник

Оцените статью