Как приготовить творожную начинку для бисквита

Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить

Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.

Базовый рецепт прослойки из творога

Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.

Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога (9%);
  • 450 г пудры сахарной;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 г экстракта ванильного.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  1. Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
  2. Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
  3. Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.

Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.

Творожный крем со сметаной для бисквитного торта

Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.

В его состав входят всего три основных компонента:

  • 400 г творога;
  • 200 г густой сметаны;
  • 75-100 г сахара.

Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.

По сути, он состоит из двух этапов:

  1. Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
  2. Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
  3. Готовую массу подержать недолго в холодильнике.

Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.

С банановым вкусом

Любителям экзотических ароматов обязательно понравится бананово-творожный крем для бисквитного торта.

Здесь потребуется не совсем обычный набор продуктов:

  • 1 средний банан;
  • 140 г меда;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • по 1 стакану творога и сыра «Маскарпоне».

Методика приготовления крема:

  1. Кисломолочный продукт протереть через обычное сито, а потом загрузить в блендер.
  2. Туда же добавить сыр и взбить продукты до образования нежной, воздушной массы.
  3. Ввести ваниль с медом.
  4. Добавить в ароматную смесь мякоть банана.

Учитывая гладкую консистенцию знаменитого итальянского сыра, крем с ним получается нежный, густой и отчасти напоминает любимое мороженое.

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

  • творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.
Читайте также:  Как приготовить шляпный клей сальвитоза

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Крем на основе творога в мультиварке

Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.

Для работы понадобятся:

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 60 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
  4. Творог взбить блендером до однородного состояния.
  5. Соединить с яично-сахарной массой.
  6. Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
  7. Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
  8. Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.

После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.

Готовим с желатином

Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.

В этом случае для работы нужно взять:

  • 480 г творога полужирного (не менее 8%);
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 120 мл холодной воды;
  • 180 г пудры или сахара.

Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:

  1. Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
  2. Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
  3. Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
  4. Творог, не спеша, соединить с сахаром.
  5. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
  6. Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.

Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.

С добавлением шоколада

Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.

В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:

  • 50 мл сливок;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 500 г любого творога;
  • 160 г масла сливочного;
  • 100 г (1 плитка) темного шоколада.

Методика приготовления крема:

  1. Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
  2. Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
  4. В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
  5. Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.

Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.

Творожно-йогуртовый крем

Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.

Для такого крема потребуются:

  • 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванили;
  • 75 г сахарной пудры.
  1. Протереть творог через обычное сито.
  2. Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
  3. Ввести пудру, взбивая массу миксером.
  4. Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить вкусный бухлер

Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.

Источник

Легкие рецепты творожного крема и воздушного бисквита

Творожный крем идеально подойдет как для праздничного бисквита, так и для скромных угощений в виде маффинов или эклеров.

Если знать способ, как правильно приготовить его, у вас никогда не возникнет проблем с десертами, вы всегда сможете подавать к столу лучшие угощения.

Более того, существует большое количество рецептов приготовления такой творожной начинки, поэтому ваши десерты никогда не будут однотипными.

Крем из творога хорошо сочетается с пряностями, например, корицей или ванилью.

Не стоит пренебрегать свежими фруктами и ягодами, которые также можно добавить для придания аромата и фруктового вкуса.

Лучшие рецепты творожного крема для бисквита

Существует сотни способов и рецептов, но лучшими считаются классический, творожно-сметанный и творожно-сливочный.

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 0,2 кг
сахарный песок — 150-170 г
творог — 350-400 г
ванилька, корица — по желанию
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал

  1. Творог нужно протереть через сито или прокрутить через мясорубку или взбить на блендере. Главная задача – избавиться от комочков, чтобы масса была однородной.
  2. Сливочное масло необходимо нарезать слайсами или тонкими брусочками, добавить сахар и взбивать 4-6 мин. Когда сахар и масло соединятся, добавляйте корицу или ваниль (при желании получить легкий аромат).
  3. В полученную массу постепенно всыпьте уже протертый творожок и взбивайте все до тех пор, пока не образуется гладкая однородная кашица.

Воздушный классический крем из творога готов!

Все этапы готовки такой начинки с восхитительной творожной структурой в классической интерпретации вы можете увидеть в видеозаписи:

Вкуснейший рецепт творожно-сметанного крема

Использование такой начинки позволит не только разнообразить гастрономическую палитру, но и приятно удивить своих гостей.

Для приготовления творожно-сметанного крема для бисквита вам потребуется:

  • 200 гр творога (минимальный процент жирности 5%);
  • 400 мл сметаны (20% жирности);
  • 200 гр сахарного песка.

  1. Творог тщательно размять вилкой и прокрутить в блендере или через мясорубку (так даже надежнее), чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте туда сахар и постепенными порциями сметану. Продолжайте сильно взбивать еще 2-4 мин, чтобы смесь схватилась и немного загустела.
  3. При желании можно добавить немного ванильки или измельченных орехов (грецкие, миндаль) для придания неповторимого орехового вкуса.

Начинка полностью готова и может использоваться.

Из нее можно легко сделать суфле, которое будет напоминать «Птичье молоко».

Для этого необходимо растопить желатин (1 стол. л.) на медленном огне и ввести в творожно-сметанный крем.

Пропитайте бисквит этим суфле и наслаждайтесь вкуснейшим кондитерским изделием, созданным своими руками.

А в видео-ролике ниже представлен еще вариант творожно-масляной нежнейшей массы для пропитки ваших кондитерских изделий:

Оригинальный и полезный рецепт крема со сливками

Преимущество творожно-сливочного крема для бисквита заключается не только в тонких вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, ведь он готовится из молочной продукции без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.

  • творог с минимальным процентом жирности — 200 гр;
  • сливки — 200 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • ванильный сахар пол чайной ложки.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. Творог размельчить, избавить от всех комочков. Наиболее удобный способ — взбить творог на блендере. Если нет возможности применить блендер, тогда можно снова пустить его через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
  2. В отдельной емкости необходимо смешать сливки, сахарный песок. Взбивайте эти ингредиенты, пока они не скрепятся в однородную пену.
  3. В творог добавьте сливки с сахаром и медленно смешайте, чтобы избежать появления новых комочков.

Для этого отлично подойдут креманки или порционные вазочки.

Читайте также:  Как правильно приготовить рис при диарее

Сверху можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.

В очередном видео-сюжете вы увидите, как приготовить торт-рулет на бисквитной основе, начиненный творожно-сливочным суфле:

Самые популярные рецепты бисквита с творожным кремом

Быстрый рецепт

В этом варианте получится испечь воздушный, пышный и легкий бисквит.

Благодаря пошаговой инструкции, приготовление выпечки не вызовет трудностей, а результат будет восхитительным!

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • манка – 200 гр;
  • немного соли.

Возьмите яйца и отделите все белки от желтков.

Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пенки.

Как только она появилась, необходимо добавить немного соли, это позволит белкам быстро и хорошо взбиться.

После добавления соли взбивать массу необходимо еще около 5 мин.

Она должна превратиться в максимально густую консистенцию.

В емкость с желтками добавить сахар и растереть ингредиенты до полного соединения.

После получение массы, порционно добавляйте манную крупу и продолжайте перемешивать.

В полученную однородную смесь с желтками медленно высыпаем загустевшие взбитые белки, тщательно перемешивая.

Тесто для будущей кондитерки готово.

Форму обязательно следует застилать бумагой для выпечки.

Чтобы бисквит аккуратно изъять из бумаги, смазывайте ее любым растительным маслом и немного посыпайте мукой.

Выливайте тесто в форму с бумагой и отправляйте в разогретую духовку.

Выпекается десерт около получаса.

Ни в коем случае не пытайтесь достать его горячим из формы, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и только тогда аккуратно достаньте.

А теперь его можно промазать приготовленным заранее кремом из творога, затем ненадолго оставить в покое для пропитки и подавать к чаю.

Супер шоколадный бисквит

Мечтаете приготовить вкуснейший шоколадный бисквит с творожным кремом, но не ведаете, как это сделать, чтоб и вкусно было, и по времени недолго?

Воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас поразит.

Составные нужно взять такие:

  • яйца (не очень мелкие) – 6 шт;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • какаовый порошок – 4 стол. л.

Отделите белки от желтков.

В емкость с желтками отсыпьте 100 гр сахара и при помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.

Белки требуется соединить с оставшейся половиной сахара и также взбивать миксером до получения пышной массы.

1/3 часть взбитой смеси необходимо добавить к желткам и уже не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой.

Просейте муку вместе с какао и добавьте в миску к смеси.

Также в получившуюся массу закидываем остальную часть белков и перемешиваем.

Выпекайте бисквит около 35-40 минут.

Аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, начиняем начинкой из творога, которую нужно изготовить заранее по одному из описанных выше способов.

Загляните на страничку грузинской кухни. Там есть одно интересное блюдо под названием Чанахи. За вкусовые свойства его любят и грузины, и народы других национальностей. Как приготовить чанахи в горшочках.

Если нужно что-то быстро приготовить, а времени нет и в холодильнике только овощи, то предлагаем вам рецепты овощных запеканок. Поняв технологию, вы сможете легко заменять одни ингредиенты другими, при этом каждый раз получая новое сытное и вкусное блюдо.

Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Совсем недавно на всех просторах интернета красовалась реклама с ее чудесной историей избавления от лишнего веса. Мы решили разобраться, что правда, а что ложь. Все подробности здесь.

Актуальные советы

Чтобы творожный крем получился вкусным и воздушным, используйте только свежий творог.

Украсить торт можно благодаря свежим ягодам и фруктам.

Выкладывайте фрукты в интересные композиции, тогда десерт будет выглядеть не только вкусным, но еще и эстетически красивым.

Бисквитный десерт с начинкой из творога идеально подойдет для торжественного случая и для семейного чаепития.

Приятного вам аппетита!

Десертом этой статьи будет прекрасный шоколадный бисквитный торт, коржи которого будут смазаны творожным суфле.

Такое сочетание просто волшебно!

Смотрите видео-рецепт с поэтапным описанием всех кулинарных процессов:

Источник

Оцените статью