Как приготовить творожную начинку для дрожжевого теста

Содержание
  1. Как делать начинку из творога для пирожков. Что добавить в творожную начинку для пирога
  2. Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом
  3. Слоеные пирожки с творогом и зеленью
  4. Начинка для ватрушек из творога и сметаны
  5. Со сливочным сыром и изюмом
  6. Начинка с творогом и ягодами
  7. С сыром и зеленью для несладкой ватрушки
  8. Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
  9. Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
  10. Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
  11. Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
  12. Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
  13. Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
  14. Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
  15. Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с творогом:
  17. Пять самых быстрых рецептов творожных пирожков:
  18. Несладкие творожные начинки
  19. Сладкие творожные начинки для пирожков

Как делать начинку из творога для пирожков. Что добавить в творожную начинку для пирога

Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.

Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом

Побаловать семью восхитительной едой вовсе не трудно. Надо лишь уметь поставить и воспользоваться классическим рецептом – добавить в творог изюм. В помощь быстрые дрожжи и пакетик изюма из супермаркета.

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 11 г сухих дрожжей (просто пакетик любых – это стандартная фабричная упаковка);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г изюма;
  • ванильный сахар – по вкусу.

При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать порядок закладки продуктов. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и дать подняться второй раз. Тогда выпечка хорошо пропечется и будет воздушной.

В тесто молоко нужно немного подогреть – так, чтобы терпела рука, всыпать дрожжи и дать им распуститься около 10 минут. Растопить на медленном огне масло. В молоко положить сахарный песок, посолить, влить теплое масло и смешать все до однородности. Затем небольшими порциями вмешать муку и замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но быть нежным. Тесто скатать шаром, положить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через полчаса шар теста увеличится вдвое, его надо осторожно обмять, и через 15 минут все будет готово к лепке пирогов.

Растереть с сахарным песком, смешанным с ванилином, вбить в массу сырое яйцо, всыпать изюм. Если изюм сухой – на четверть часа залить горячей водой.

Приготовление пирожков: подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на шарики размером с крупное яйцо, каждый шарик раскатать в круг – сдобным сладким пирожкам очень идет круглая форма. В центр каждой заготовки выложить по 1-2 чайных ложки начинки. Собрать края наверх узелком, хорошо залепить их и примять, чтобы пирожок стал плоским – в процессе выпекания они поднимутся. Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставить на расстойку минут на 20.

Печь в разогретом до 200°С духовом шкафу 30-40 минут, пока не зарумянятся.

Когда пирожки испекутся, их надо смазать кусочком сливочного масла на вилке, накрыть кулинарной пергаментной бумагой, а сверху льняным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Хранить их лучше всего в обычной эмалированной кастрюле, сложив туда полностью остывшими. При таком хранении сдобная выпечка долго остается свежей и мягкой.

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Этот с творогом в духовке несложен по исполнению, зато выручит, если внезапно вот-вот приедут гости. Оригинальное сочетание творога в начинке с чем угодно – готовыми мясоколбасными изделиями, креветками, даже солеными огурцами – не оставляет равнодушным никого. Это вкусно и к вину, и к сладкому чаю, и очень быстро. Допустим, в холодильнике имеется замороженное слоеное тесто, пучок укропа и сыр.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг;
  • пачка творога 250 г;
  • твердый сыр 150-200 г;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • соль и черный молотый перец – по щепотке.

Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать на прямоугольники нужного размера – по желаемому размеру пирожков.

Пластину размороженного теста раскатывать надо быстро, катая скалку только в одну сторону, чтобы не нарушить слои муки и жира, иначе выпечка не получится слоеной.

Творог хорошо размять, смешать с крупно натертым сыром и мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить.

Сформовать пирожки и печь на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Творожная начинка уместна в пирожках из любого теста – это простор фантазии для кулинара, можно класть даже мелко порезанный разноцветный мармелад.

Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.

Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с или тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.

Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.

  • 1 кг творога
  • 80 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
  3. Добавить в яичную массу и размешать.
  4. Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
  5. Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!
Читайте также:  Как приготовить хлеб с изюмом

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт
  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

Со сливочным сыром и изюмом

Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 150 г изюма
  • 500 г творожка
  • 500 г сливочного сыра
  1. Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
  2. Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
  3. Творог смешать в блендере с крем-сыром.
  4. Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.

Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.

С сыром и зеленью для несладкой ватрушки

Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.

  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 г
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль, приправы — по вкусу

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
Читайте также:  Как приготовит жареную свиную печенку


1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.


2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.


3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.


4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.


5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.


6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция — 1 капля;
  • киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%

  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  • соль
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер:-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.
Читайте также:  Как приготовить сухожилия говядины

Для приготовления творожных пирожков можно замешивать тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, сдобное. Пирожки можно либо запекать, либо жарить (есть варианты приготовления на пару, но это специфический подход, применяемый не так широко).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с творогом:

Непосредственно начинка готовится с добавлением в творог сахара и сырого яйца. Последнее нужно, чтобы она не вываливалась при надкусывании выпечки. Также к творогу можно добавлять: сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, зелень, зеленый лук, ароматные пряности вроде мяты.

Тесто на рецепты пирожков с творогом можно брать покупное, пирожковое. Или помучиться и заготовить его самим. Дрожжевое и слоеное хорошо брать для запекания в духовке. А для жарки на сковороде выбирать пресное, простое тесто.

Также пирожки можно лепить закрытыми или частично открытыми — когда начинка находится не внутри, а поверх теста. Кто-то может сказать, что это уже ватрушки, сочники или булочки, но, по сути, это те же пирожки.

Пять самых быстрых рецептов творожных пирожков:

Самые пышные творожные пирожки, конечно же, духовые, пуховые, на дрожжах, с румяной корочкой. Такие больше всего похожи именно на булочки с сочной начинкой. Их преимущество еще и в том, что не нужно тратить масла на жарку. Да и вредных веществ в процессе сгорания масла на них не образуется. Не нужно тратить время, выкладывая их на бумажные полотенца для удаления лишков жира.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие — жареные, печеные.

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.;
  • Лук зеленый — пучок, 100-150 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2-3 головки;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой — от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни — 250 г;
  • Творог жирный — 250 г;
  • Сметана — 2-3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) — по веточке;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка — по паре веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Банан — 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере — и начинка, которая придется по вкусу детям, — готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

  • Творог — 500 г;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное — 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль — по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
  • Творог — 250 г;
  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Ванилин — 0,5 пакетика;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Источник

Оцените статью