- Как приготовить творожную пасху без масла и яиц: рецепт угощения на Христово Воскресенье
- Как приготовить творожную пасху без масла и яиц
- Творожная паска без масла и яиц
- Творожные булочки на сковороде
- Творожные сырки в шоколаде
- Шоколадные конфеты
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пасха творожная без масла
- Ингредиенты для «Пасха творожная без масла»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасха творожная без масла»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная пасха без яиц и масла – простой рецепт
- Простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла
Как приготовить творожную пасху без масла и яиц: рецепт угощения на Христово Воскресенье
Это сладкое блюдо получается из минимума продуктов
Через несколько дней христиане отметят один из главных церковных праздников – Воскресенье Христово. Многие хозяйки наверняка уже подготовили все необходимое, чтобы праздничный стол изобиловал угощениями. Хорошо, если кроме разноцветных яиц и куличей, на нем будет и творожная пасха. Не лишним будет знать, как ее приготовить без масла и яиц.
Это можно сделать просто. Из минимума продуктов сладкое блюдо получится очень вкусным, что точно порадует домочадцев и гостей.
Как приготовить творожную пасху без масла и яиц
200 г сметаны жирности 30%,
100 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина,
по вкусу – изюм, курага, чернослив, цукаты, орехи.
Сначала нужно всыпанный в глубокую, но небольшую тарелку желатин залить 3-4 ст. л. остывшей до +70℃ кипяченой воды и мешать, пока он не растворится полностью.
Пропущенный через сито творог следует выложить в миску, добавить к нему сахарную пудру и сметану. Смешать, по ходу всыпать ванилин. Туда же отправить вымытый и просушенный изюм или другие, указанные добавки, а также желатин с водой. Опять хорошенько смешать.
Форму для пасхи надо застелить внутри влажной марлей. После этого заполнить ее полученной смесью до краев и завернуть края марли, чтобы они полностью закрыли содержимое.
Затем наверх нужно установить груз и поставить все в холодильник на 24 часа. Спустя это время пасху следует вынуть и перевернуть на тарелку. Форму и марлю надо аккуратно снять. Если хочется, можно как-то украсить лакомство.
Творожная пасха без масла и яиц готова. Приятного аппетита в Светлое Христово Воскресенье!
Ранее «Утро.ру» опубликовало рецепт творожной пасхи с яйцами. В такое традиционное угощение на Воскресение Христово добавляется изюм и орехи.
Источник
Творожная паска без масла и яиц
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем большой привет! Предлагаю вариант легкой, быстрой творожной паски без яиц и масла. Паска отлично нарезается и держит форму, получается очень нежной, приятный контраст сладких цукатов и легкая кислинка творога, гармонично сочетаются, оставляя приятное послевкусие.
Ингредиенты
творог | 800 г |
---|---|
сметана | 300 г |
ванильный сахар | 10 г |
сахарная пудра | 100 г |
цукаты | 150 г |
желатин | 15 г |
вода | 5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.
В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.
Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.
Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее. Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пасха творожная без масла
Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень.
Ингредиенты для «Пасха творожная без масла»:
- Творог (по 200 грамм. или по 250 ) — 2 пач.
- Сливки (33%, взбить их ДО того, как добавите) — 150 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Курага — 100 г
- Цедра апельсина (с 1 апельсина) — 1 шт
- Желатин (10 грамм) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.9 ккал | белки 107.5 г | жиры 60.4 г | углеводы 307.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пасха творожная без масла»:
Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет — 2 слоя марли и сито.
Желатин и курагу замочить.
Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).
Творог протереть через сито.
Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).
Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
ВНИМАНИЕ. Тут у меня ошибка — сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру.
Взбить все вместе.
Курагу нарубить мелко.
Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.
Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.
Накрыть влажной марлей.
Масса получилась жидковатая. Не волнуйтесь, застынет.
Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).
Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.
Снимаем марлю. Получилось!
Украшаем, как хотим.
Христос Воскресе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Ardilla #
8 апреля 2018 года yahont soul #
8 апреля 2018 года Koechin #
8 апреля 2018 года Perfectionist #
16 мая 2017 года Герион #
16 апреля 2017 года cheeky girl #
7 мая 2016 года serdmarina #
2 мая 2016 года neverme #
4 мая 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
2 мая 2016 года vita fatal #
4 мая 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Olga Sokil #
30 апреля 2016 года Olga Sokil #
30 апреля 2016 года Лисенок0309 #
29 апреля 2016 года profianiez #
29 апреля 2016 года life5309 #
24 апреля 2016 года apbon #
12 апреля 2015 года Stasyat #
10 апреля 2015 года Диаша88 #
10 апреля 2015 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожная пасха без яиц и масла – простой рецепт
Заблуждаются те, кто считает, что для празднования Пасхи достаточно испечь сдобный кулич и покрасить яйца. Истинно верующие христиане знают, что главное блюдо имеет одинаковое название с великим праздником – творожная пасха. Это древнейший символ гроба Господня, в котором произошло великое чудо Воскрешения, победа жизни над смертью, света над тьмой.
В светлый праздник Пасхи мы хотим приготовить богатый стол, и такой рецепт поможет вам сэкономить время и уделить максимум внимания приготовлению других блюд, а также общению с родными. Приготовление творожной пасхи без яиц, но с цукатами занимает минимум времени, а результат всегда превосходит ожидания.
Пожалуй, самый важный момент – выбор качественного творога. Он должен быть в меру влажным и не слишком жирным.
- творог 11-15% жирностью – 750 г;
- сахар – ½-1 стакан;
- сметана – 100-120 г;
- цукаты – 50-100 г;
- пластмассовая формочка для пасочки.
Простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла
Сметану соединяем с сахаром. Его можно заменить сахарной пудрой или же взять тростниковый. Перемешиваем сметану венчиком до полного растворения сахара. Если вы использовали пудру, то сделаете это с легкостью. Цукаты тщательно промываем горячей водой, раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
Творог превращаем в пасту. Для этого мы будем использовать обычный дуршлаг, он есть на кухне у каждой хозяйки. Перекладываем перетертый творог в удобную миску. Он стал пластичным, и мы избавились от крупинок. Этот шаг можно пропустить, если приобрести пастообразный продукт.
Добавим к творогу сметану. Ее мы не взбивали до кремообразного состояния, так как для рецепта это не принципиально. Положим также слегка подсохшие цукаты. В этот момент можно добавить другие сухофрукты, орехи или специи по вкусу – арахис, фундук, грецкий орех, ванилин, кокосовую стружку или сушеную вишню. Часть дополнений оставьте для украшения пасочки.
Тщательно ложкой перемешиваем массу до однородности. Так как сметана довольно жидкая, то густой массы не получится. Главное тут – равномерно перемешать цукаты. Пробуем на вкус, при необходимости добавим сахарной пудры.
Специальную разъемную форму выстилаем одним слоем марли. Разравниваем, чтобы не было большого количества складок. Помещаем на блюдце.
Наполняем форму творожной массой, приминая слегка ложкой. Почти сразу она начала выделять лишнюю жидкость.
Складываем марлю, поверх ставим блюдечко и размещаем груз. У меня это стакан с водой объемом 330 мл.
Всю конструкцию отправляем в холодильник на 6-8 часов. Периодически нужно выливать жидкость, чтобы верхушка не была очень влажной.
Разворачиваем марлю и ставим форму на тарелку для подачи. Снимаем пасочницу, осторожно растягивая специальные зажимы, чтобы не повредить творог.
Не спеша снимаем марлю, а пасочку посыпаем отложенными цукатами или украшаем кондитерскими съедобными бусинками, мастичными цветами, фигурками.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого символического угощения. Если вы ищете вдохновения, посмотрите, какие варианты создания творожных пасочек без выпечки есть на моем блоге. Возможно, ваша копилочка пополнится!
История происхождения творожной пасхи уходит вглубь тысячелетий. Символическое значение этого кушанья для верующих огромно. Не игнорируйте и вы это красивое и нарядное угощение.
Источник