- Шарлотка с творогом и яблоками
- Шарлотка творожная с яблоками в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно
- Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном
Шарлотка с творогом и яблоками
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Источник
Шарлотка творожная с яблоками в духовке
Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.
- Главная
- Категории рецепта
- Шарлотка творожная с яблоками в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 13 / 68 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.
Шаг 3:
Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
Шаг 5:
Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6:
Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.
Шаг 7:
Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.
Шаг 8:
Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
Шаг 10:
Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!
В такой пирог вместо яблок можно добавлять другие фрукты, например, груши или персики.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.
Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.
Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!
Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления
Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!
Ингредиенты:
- яйцо — штуки
- мука — 50 гр.
- сахар — 30 гр.
- яблоки – 2 штуки
- 1 пачка (180 гр.) творога 20 %
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены).
Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем.
Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.
Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях
Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны.
Ингредиенты:
- творог -200 гр.
- яйцо – 4 штуки
- яблоки – 2–3 штуки
- сахар — 150 гр.
- сметана – 3 столовые ложки
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером.
Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму.
Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сахар – ½ стакана
- манка – ¾ стакана
- творог – 200 г
- разрыхлитель, корица – по вкусу
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Нарезаем ломтиками яблоки.
Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.
Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.
Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!
Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.
Ингредиенты:
- Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
- яйца – 4 штуки
- сахар – 300 г
- кефир – 100 мл
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- сода – 1/3 чайной ложки
- разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- творог – 150 г
- сметана – 100 г
- яблоки – 2 штуки
Приготовление:
Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.
Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.
Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.
В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.
Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.
Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.
В форму для выпечки выкладываем тесто.
Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном
Этот рецептик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!
Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!
Источник