- Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
- Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
- Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке-скороварке
- Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления
- Рецепт с добавлением ягод
- Кушанье с добавлением вишни
- Приготовление
- Десерт с добавлением изюма
- Запеканка с добавлением тыквы
- Простой способ приготовления запеканки
- Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
- Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
- Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
- Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
- Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
- Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
- Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
- Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис
Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:
- 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
- 2 яйца среднего размера
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
- 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма белого без косточек
- сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.
Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Источник
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Запеканка для меня довольно сложное блюдо. Обычно у каждой хозяйки есть дежурная запеканка, по привычному рецепту, а мне в каждом рецепте что-то не нравится. Сколько рецептов я перепробовала не сосчитать. Подозреваю, что дело еще и в твороге, потому что купить два раза одинаковый творог невозможно. Соответственно и результат каждый раз разный. Но есть один рецепт, который дает гарантированный результат. Есть только одна хитрость, которую надо сделать в точности и вы получите очень высокую и нежную запеканочку. Приготовлю я ее в мультиварке-скороварке Oursson.
- Творог 9% жирности- 700 гр
- Яйцо- 5 шт
- Сметана 10% жирности- 250 гр
- Крахмал или мука- 3 ст. л.
- Сахар- 1 стакан
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Изюм/курага
Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке-скороварке
Творог можно заменить на творожный сыр, либо сделать 50 на 50 творог/сыр. Тогда у вас получится не творожная запеканка, а сырный пирог – тоже очень вкусный.
Для начала беру творог, беру яйца из холодильника и тщательно разделяю их на желтки и белки. Делайте очень аккуратно – ни капли желтка в белок попасть не должно. Готово! Убираю белки обратно в холодильник, можно даже ненадолго поставить в морозилку. Желтки смешиваю с творогом – желательно комнатной температуры, сахаром и крахмалом. Блендером довожу до однородности. Сметану добавляю после и вмешиваю ложкой или силиконовой лопаточкой – так как под действием блендера она может очень сильно разжижиться, нам это не нужно. В последнюю очередь добавляю промытый и обсушенный изюм (или предварительно замоченную и порезанную курагу), вмешиваю также лопаточкой. Вообще это тесто требует трепетного к нему отношения, в награду запеканка получится очень нежной и воздушной.
Отставляем тесто в сторонку и приступаем к маленькой хитрости, главным компонентом которой являются охлажденные белки. Добавляем в них щепотку соли, это позволит быстро и круто взбить их в пену. И быстро взбиваем белки – воспользуйтесь миксером, а еще лучше блендером со специальной насадкой. Взбиваю белки до крепких пиков – почти как на безе — и очень аккуратно, частями ввожу взбитую массу в тесто – вмешиваю лопаточкой. В итоге теста получается много и оно очень воздушное. Не теряя времени, выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 65-70 минут. Ни в коем случае не открывать крышку во время выпечки, иначе запеканка осядет.
После звукового сигнала жду еще полчаса-час и вынимаю запеканку с помощью пароварки – пока она не остыла с нею надо обращаться вежливо и деликатно, иначе можно повредить нежную структуру. Запеканку можно подавать к столу с джемом или сметаной теплой – если вас не смущает легкий яичный привкус. При полном остывании он исчезает бесследно.
Источник
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления
Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.
Рецепт с добавлением ягод
В состав кушанья входят следующие ингредиенты:
- пять яиц;
- 200 г сахарного песка;
- полкило творога;
- сметана (стакан);
- манная крупа – столько же;
- 200 г ягод;
- варенье (по вкусу);
- пекарский порошок – чайная ложка.
Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:
- Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
- Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
- Добавляют пекарский порошок и крупу.
- Массу растирают в блендере около 5 минут.
- Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
- Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
- Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
- Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
- После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
- Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.
Кушанье с добавлением вишни
Для его приготовления понадобится:
- пять яиц;
- 250 грамм творога;
- сахарный песок (полстакана);
- масло сливочное – примерно 100 г;
- 25 грамм крахмала;
- стакан сметаны;
- 400 г ягод вишни;
- пекарский порошок (одна чайная ложка);
- четыре стакана муки.
Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.
Приготовление
Готовится запеканка так:
- Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
- Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
- Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
- Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
- Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
- Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
- Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
- После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.
Десерт с добавлением изюма
Для него потребуется:
- полкилограмма творога;
- 100 г крупы манной;
- такое же количество сахарного песка;
- 200 миллилитров кефира;
- три горсти сушеного винограда;
- пять яиц;
- разрыхлитель (чайная ложка).
Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?
Способ приготовления представлен в данной главе:
- Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
- Творог соединяют с яичными желтками.
- Добавляют пекарский порошок.
- Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
- Изюм ополаскивают.
- Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
- Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
- Десерт посыпают изюмом.
- Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.
Запеканка с добавлением тыквы
Для нее потребуются такие продукты:
- творог около 400 грамм;
- 70 миллилитров молока;
- 200 грамм тыквы;
- два яйца;
- упаковка ванильного порошка;
- сахарный песок – три больших ложки;
- манка (столько же);
- сливочное масло около 30 грамм.
- В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
- Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
- Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
- Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
- Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
- Соединяют с тыквенным пюре.
- Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
- Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
- Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
- После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.
Простой способ приготовления запеканки
Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.
В его состав входит:
- полкило творога;
- два яйца;
- крахмал – столовая ложка;
- крупа манная – столько же.
Готовится блюдо так:
- Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
- Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
- Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
- Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
- Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
- Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
- Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.
Источник
Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
- Творог 500 гр.
- Манная крупа 40 гр.
- Соль 1 щепотка
- Изюм по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Банан по желанию
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 700 гр.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Куркума – щепотка
- Корица – по вкусу
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мягкий творог выложите в глубокую емкость, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок по вкусу и цедру апельсина. Перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера.
- В получившуюся массу добавьте куркуму, корицу соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Специи можно использовать по своему усмотрению либо не использовать вообще.
- Затем добавьте столовую ложку рисовой муки. Перемешайте.
- Добавьте вторую ложку рисовой муки и тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- Приготовленное творожное тесто аккуратно перелейте в чашу мультиварки. Чашу вставьте в прибор. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо для подачи.
- Ароматную пышную творожную запеканку с мукой без манки нарежьте на порции и подавайте на стол.
Наслаждайтесь нежным десертом!
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выложите необходимое количество творога, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу.
- Воспользовавшись погружным блендером, тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной гладкой консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью сетки для варки на пару извлеките запеканку.
- Полностью остудите запеканку и нарежьте на порционные кусочки.
- Плотную аппетитную творожную запеканку подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% – 600 гр.
- Крупа манная – 40 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
- Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки.
- К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
- С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
- Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
- К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки.
- Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
- Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яблоки – 300 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Творог выложите в глубокую миску и добавьте сметану.
- Затем разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и манную крупу. С помощью ложки доведите массу до однородной консистенции.
- Яблоки хорошенько вымойте, а затем обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Удалите сердцевину и мелко нарежьте.
- Очищенные яблоки присыпьте корицей и тщательно перемешайте.
- Яблоки выложите в творожное тесто и перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
- Воздушную творожную запеканку с яблоками полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сметаной и дольками яблок и подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным десертом!
Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки
Процесс приготовления:
- Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
- К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
- Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
- Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.
Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!
Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука рисовая – 5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Бананы – 200 гр.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке. Бананы очистите от кожуры.
- Куриные яйца взбейте погружным блендером.
- К куриным яйцам добавьте творог, соль, бананы, рисовую муку и ванильный сахар. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- Чернослив и изюм тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив нарежьте на несколько частей. Сухофрукты добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки.
- Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху присыпьте корицей. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
- Диетическую творожную запеканку подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать сметану низкой жирности или натуральный йогурт.
Кушайте вкусно – худейте легко!
Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 1,5 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Изюм – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца.
- Добавьте кукурузный крахмал, манную крупу и сахарный песок.
- Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешайте венчиком до состояния однородной гладкой консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, равномерно распределите силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 20 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
- Пышную творожную запеканку с изюмом, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манной крупы выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца. Добавьте творог и влейте кефир.
- Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной консистенции, а затем влейте сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте соль, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно перелейте в чашу, равномерно распределите силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
- Аппетитную творожную запеканку с кефиром и манкой, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.
Наслаждайтесь необыкновенным десертом!
Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис
С радостью и большим желанием хочу поделиться ярким и нарядным рецептом нежной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте этот великолепный полезный десерт, ваш ребенок будет в восторге!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Тыква – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Пудра сахарная – для украшения
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество тыквы.
- Очистите ее от кожуры и семян.
- Затем натрите на средней терке и выложите в глубокую миску.
- Разбейте куриное яйцо, добавьте половину сахарного песка и манной крупы.
- В другой емкости соедините необходимое количество творога, куриное яйцо, оставшийся сахарный песок и манную крупу.
- Воспользовавшись погружным блендером, измельчите обе массы до состояния однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. На дно выложите третью часть тыквенной массы, равномерно распределив ее.
- Затем выложите половину творожной массы и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Таким образом, чередуя, выложите обе массы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
- Нежную праздничную творожную запеканку для ребенка, приготовленную в мультиварке «Поларис» подавайте на стол порционно, сверху украсив изюмом.
Источник