Как приготовить творожную запеканку мультиварке скороварке

Содержание
  1. Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  2. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
  3. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
  4. Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке-скороварке
  5. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления
  6. Рецепт с добавлением ягод
  7. Кушанье с добавлением вишни
  8. Приготовление
  9. Десерт с добавлением изюма
  10. Запеканка с добавлением тыквы
  11. Простой способ приготовления запеканки
  12. Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  14. Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
  15. Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
  16. Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
  17. Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
  18. Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
  19. Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
  20. Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  21. Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
  22. Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Источник

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Запеканка для меня довольно сложное блюдо. Обычно у каждой хозяйки есть дежурная запеканка, по привычному рецепту, а мне в каждом рецепте что-то не нравится. Сколько рецептов я перепробовала не сосчитать. Подозреваю, что дело еще и в твороге, потому что купить два раза одинаковый творог невозможно. Соответственно и результат каждый раз разный. Но есть один рецепт, который дает гарантированный результат. Есть только одна хитрость, которую надо сделать в точности и вы получите очень высокую и нежную запеканочку. Приготовлю я ее в мультиварке-скороварке Oursson.

  • Творог 9% жирности- 700 гр
  • Яйцо- 5 шт
  • Сметана 10% жирности- 250 гр
  • Крахмал или мука- 3 ст. л.
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Изюм/курага

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке-скороварке

Творог можно заменить на творожный сыр, либо сделать 50 на 50 творог/сыр. Тогда у вас получится не творожная запеканка, а сырный пирог – тоже очень вкусный.

Для начала беру творог, беру яйца из холодильника и тщательно разделяю их на желтки и белки. Делайте очень аккуратно – ни капли желтка в белок попасть не должно. Готово! Убираю белки обратно в холодильник, можно даже ненадолго поставить в морозилку. Желтки смешиваю с творогом – желательно комнатной температуры, сахаром и крахмалом. Блендером довожу до однородности. Сметану добавляю после и вмешиваю ложкой или силиконовой лопаточкой – так как под действием блендера она может очень сильно разжижиться, нам это не нужно. В последнюю очередь добавляю промытый и обсушенный изюм (или предварительно замоченную и порезанную курагу), вмешиваю также лопаточкой. Вообще это тесто требует трепетного к нему отношения, в награду запеканка получится очень нежной и воздушной.

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к маленькой хитрости, главным компонентом которой являются охлажденные белки. Добавляем в них щепотку соли, это позволит быстро и круто взбить их в пену. И быстро взбиваем белки – воспользуйтесь миксером, а еще лучше блендером со специальной насадкой. Взбиваю белки до крепких пиков – почти как на безе — и очень аккуратно, частями ввожу взбитую массу в тесто – вмешиваю лопаточкой. В итоге теста получается много и оно очень воздушное. Не теряя времени, выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки и ставим на «Выпечку» на 65-70 минут. Ни в коем случае не открывать крышку во время выпечки, иначе запеканка осядет.

После звукового сигнала жду еще полчаса-час и вынимаю запеканку с помощью пароварки – пока она не остыла с нею надо обращаться вежливо и деликатно, иначе можно повредить нежную структуру. Запеканку можно подавать к столу с джемом или сметаной теплой – если вас не смущает легкий яичный привкус. При полном остывании он исчезает бесследно.

Источник

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.

Рецепт с добавлением ягод

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • полкило творога;
  • сметана (стакан);
  • манная крупа – столько же;
  • 200 г ягод;
  • варенье (по вкусу);
  • пекарский порошок – чайная ложка.

Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:

  1. Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
  2. Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
  3. Добавляют пекарский порошок и крупу.
  4. Массу растирают в блендере около 5 минут.
  5. Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
  6. Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
  7. Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
  8. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
  9. После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
  10. Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.
Читайте также:  Как приготовить пластинчатые грибы

Кушанье с добавлением вишни

Для его приготовления понадобится:

  • пять яиц;
  • 250 грамм творога;
  • сахарный песок (полстакана);
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • 25 грамм крахмала;
  • стакан сметаны;
  • 400 г ягод вишни;
  • пекарский порошок (одна чайная ложка);
  • четыре стакана муки.

Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.

Приготовление

Готовится запеканка так:

  1. Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
  2. Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
  3. Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
  4. Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
  5. Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
  6. Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
  7. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
  8. После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.

Десерт с добавлением изюма

Для него потребуется:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г крупы манной;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 200 миллилитров кефира;
  • три горсти сушеного винограда;
  • пять яиц;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?

Способ приготовления представлен в данной главе:

  1. Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
  2. Творог соединяют с яичными желтками.
  3. Добавляют пекарский порошок.
  4. Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
  5. Изюм ополаскивают.
  6. Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
  7. Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
  8. Десерт посыпают изюмом.
  9. Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.

Запеканка с добавлением тыквы

Для нее потребуются такие продукты:

  • творог около 400 грамм;
  • 70 миллилитров молока;
  • 200 грамм тыквы;
  • два яйца;
  • упаковка ванильного порошка;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • манка (столько же);
  • сливочное масло около 30 грамм.

  1. В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
  2. Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
  3. Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
  4. Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
  5. Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
  6. Соединяют с тыквенным пюре.
  7. Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
  8. Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
  9. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
  10. После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.

Простой способ приготовления запеканки

Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.

В его состав входит:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • крахмал – столовая ложка;
  • крупа манная – столько же.

Готовится блюдо так:

  1. Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
  2. Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
  3. Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
  4. Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
  5. Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
  6. Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
  7. Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.

Источник

Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Творог 500 гр.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Банан по желанию

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки

Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 700 гр.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Куркума – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мягкий творог выложите в глубокую емкость, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок по вкусу и цедру апельсина. Перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера.
  2. В получившуюся массу добавьте куркуму, корицу соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Специи можно использовать по своему усмотрению либо не использовать вообще.
  3. Затем добавьте столовую ложку рисовой муки. Перемешайте.
  4. Добавьте вторую ложку рисовой муки и тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  5. Приготовленное творожное тесто аккуратно перелейте в чашу мультиварки. Чашу вставьте в прибор. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  6. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо для подачи.
  7. Ароматную пышную творожную запеканку с мукой без манки нарежьте на порции и подавайте на стол.

Наслаждайтесь нежным десертом!

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке

Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Читайте также:  Мука яйца вода манка что приготовить

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите необходимое количество творога, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу.
  2. Воспользовавшись погружным блендером, тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной гладкой консистенции.
  3. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  4. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью сетки для варки на пару извлеките запеканку.
  6. Полностью остудите запеканку и нарежьте на порционные кусочки.
  7. Плотную аппетитную творожную запеканку подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 гр.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
  2. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
  3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
  4. К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
  5. С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
  6. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
  7. К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
  8. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
  10. Откройте крышку мультиварки.
  11. Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
  12. Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.

Наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?

Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Творог выложите в глубокую миску и добавьте сметану.
  2. Затем разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и манную крупу. С помощью ложки доведите массу до однородной консистенции.
  3. Яблоки хорошенько вымойте, а затем обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Удалите сердцевину и мелко нарежьте.
  4. Очищенные яблоки присыпьте корицей и тщательно перемешайте.
  5. Яблоки выложите в творожное тесто и перемешайте.
  6. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
  7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
  8. Воздушную творожную запеканку с яблоками полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сметаной и дольками яблок и подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным десертом!

Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник

Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  3. К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
  4. К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
  6. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
  7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  8. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
  9. Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.

Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!

Читайте также:  Как приготовить йогуртовое суфле

Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?

Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 200 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Корица – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке. Бананы очистите от кожуры.
  2. Куриные яйца взбейте погружным блендером.
  3. К куриным яйцам добавьте творог, соль, бананы, рисовую муку и ванильный сахар. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  4. Чернослив и изюм тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив нарежьте на несколько частей. Сухофрукты добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки.
  6. Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху присыпьте корицей. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  7. Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
  8. Диетическую творожную запеканку подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать сметану низкой жирности или натуральный йогурт.

Кушайте вкусно – худейте легко!

Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 1,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, манную крупу и сахарный песок.
  3. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его к остальным ингредиентам.
  4. Тщательно перемешайте венчиком до состояния однородной гладкой консистенции.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, равномерно распределите силиконовой лопаткой.
  6. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 20 минут.
  7. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
  8. Пышную творожную запеканку с изюмом, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манной крупы выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца. Добавьте творог и влейте кефир.
  2. Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной консистенции, а затем влейте сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте соль, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно перелейте в чашу, равномерно распределите силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
  6. Аппетитную творожную запеканку с кефиром и манкой, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.

Наслаждайтесь необыкновенным десертом!

Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис

С радостью и большим желанием хочу поделиться ярким и нарядным рецептом нежной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте этот великолепный полезный десерт, ваш ребенок будет в восторге!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Тыква – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите необходимое количество тыквы.
  2. Очистите ее от кожуры и семян.
  3. Затем натрите на средней терке и выложите в глубокую миску.
  4. Разбейте куриное яйцо, добавьте половину сахарного песка и манной крупы.
  5. В другой емкости соедините необходимое количество творога, куриное яйцо, оставшийся сахарный песок и манную крупу.
  6. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите обе массы до состояния однородной консистенции.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. На дно выложите третью часть тыквенной массы, равномерно распределив ее.
  8. Затем выложите половину творожной массы и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  9. Таким образом, чередуя, выложите обе массы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  10. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
  11. Нежную праздничную творожную запеканку для ребенка, приготовленную в мультиварке «Поларис» подавайте на стол порционно, сверху украсив изюмом.

Источник

Оцените статью