Как приготовить творожную запеканку с малиной

Содержание
  1. Творожная запеканка с малиной
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото:
  4. Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной
  5. Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке
  6. Перечень необходимых ингредиентов
  7. Тесто
  8. Заливка
  9. Этапы приготовления: пошаговая инструкция
  10. Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
  11. Творожная запеканка с малиной: рецепт нежного и ароматного блюда для легкого перекуса
  12. Творожная запеканка с малиной
  13. Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:
  16. Похожие рецепты
  17. Двухслойная запеканка
  18. Нежный творожный десерт
  19. Творожная запеканка с яблоками
  20. Творожная запеканка с вишнёвым джемом
  21. Творожный десерт с бананом и клубникой
  22. Творожный пирог с маком «Kолечко»
  23. Королевский творожный пирог
  24. Творожный десерт с ягодным соусом
  25. Пирог-запеканка «Осеннее золото»
  26. Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной в духовке — один из лучших десертов, которые прекрасно подойдут на завтрак. Вкусный, сытный и полезный рецепт готовится быстро и просто, достаточно смешать все компоненты и запечь. Десерт понравится не только детям, но и взрослые его оценят по достоинству.

Ароматную творожную запеканку с малиной делаем в диетическом варианте, с крахмалом — без муки и манки. Он менее калорийный, при этом запеканка с крахмалом получается очень мягкой и нежной. Конечно же крахмал — это быстрые углеводы, которые не приносят никакой пользы организму. Но количество его в рецептуре настолько незначительно, что можно не заморачиваться.

Основной и главный продукт для запеканки в духовке— это творог. К его выбору стоит подойти внимательнее. В приготовлении не используется обезжиренный и маложирный (2%) творог, поскольку тогда запеканка будет кислить. Лучше выбрать творог от 5% до 9% жирности. Конечно же он должен быть натуральный, а не творожным продуктом. Иначе запеканка может не получится. Лучше покупать «домашний» зерненый. Но возможен вариант приготовления запеканки из мягкого творога , он имеет пастообразную текстуру и отлично подходит для выпечки. И также обращайте внимание на влажность творога, желательно выбирать продукт средней влажности.

Ягоды для творожной запеканки могут быть любые. Малина — имеет сладкий характерный вкус и аромат, прекрасно сочетается с творожной выпечкой. Но также идеально подойдёт чёрная смородина, ежевика, клубника, вишня. Готовить можно из свежих или замороженных ягод. Во втором случае, ягоды для начинки следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие ягоды промываем и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем.

    Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40-50 мин

Примерная калорийность творожной запеканки с малиной с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
102 12 4 8

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5-9 жирности%;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира 2,5%;
  • 40 г кукурузного крахмала + 5-10 г для обвалки ягод;
  • 150 г малины или других ягод (свежие или замороженные);
  • сахарозаменитель по вкусу (или натуральный сахар);
  • ванилин щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отделяем желтки от белков. В миску кладём творог, кефир, желтки, сахар, ванилин и крахмал хорошо перебиваем тесто блендером.
  2. Взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим в творожную массу.

  3. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
  4. Выкладываем тесто в форму.
  5. Малину смешиваем с небольшим количеством крахмала. Часть “утапливаем” в творожной массе, остальную выкладываем сверху.

  6. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Важно не передержать десерт в духовке, иначе запеканка станет сухой и твердой.
Читайте также:  Как можно приготовить очень мелкую картошку

Остудить полностью. Только потом можно вытаскивать десерт из формы.

Источник

Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной

Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.

Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке

Существуют разные рецепты приготовления запеканки в духовке, но основные принципы неизменны. Первым делом замешиваются творог, сахар, яйца, мука. В выпечку иногда добавляются сметана, молоко, сливочное масло.

Чтобы придать большей пикантности блюду, в тесто кладутся:

  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • шоколад;
  • кокосовая стружка;
  • молотые орехи;
  • мак.

При приготовлении творожно-малиновой запеканки стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Следует использовать только натуральные продукты. Так получится вкусное и полезное лакомство.

За основу десерта берется творог. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет выпечка. Лучшим вариантом будет 5-9%. Обезжиренный продукт подходит для диетических десертов, но блюдо может получиться немного кисловатое. При использовании влажного творога следует уменьшить количество яиц, при сухой массе — наоборот, увеличить или добавить сметану, молоко. А зернистую консистенцию надо предварительно перетереть через сито, чтобы избавиться от комков.

Воздушность блюду придают яйца. Их взбивают всегда отдельно с сахаром и солью и только потом добавляют в творог. Можно вместо песка добавить пудру или заменитель. Если готовить из сахара-рафинада, то его надо предварительно измельчить.

Мука и манка делают запеканку более нежной и сочной. Но тесту надо немного постоять, чтобы крупа разбухла. Крахмал используется картофельный или кукурузный, но второй вариант будет полезнее. Добавление этого ингредиента помогает тесту не осесть после выпечки.

Ваниль допустимо заменить цитрусовой цедрой или корицей. Вкусный десерт получается с ягодами и фруктами. Запеканку можно готовить со свежей или замороженной малиной. Если плоды слишком сочные, то предварительно их надо обвалять в крахмале.

Ягода должна быть:

  • вымытая;
  • неподпорченная;
  • без запаха плесени.

Перед тем как тесто отправить в форму, его следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Десерт получится вкуснее.

Перечень необходимых ингредиентов

В классический рецепт творожной запеканки с малиной кладут мало ингредиентов. Обязательными являются творог, яйца, манка, малина. Чтобы блюдо было более сладким, добавляют сахарную пудру.

Тесто

Для создания пышной и нежной основы десерта потребуются:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • яичный белок — 3 шт. (желтки оставить для заливки);
  • сахарная пудра, песок или заменитель — 100 г;
  • манная крупа — 40 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • ягоды малины — 1 горсть (это около 30 шт.).

Заливка

В заливку входят следующие компоненты:

  • плоды малины — 2 ст. (это 500 г);
  • яичный желток — 3 шт. (остались от творожного теста);
  • сахарная пудра — 100 г;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 40 г.
Читайте также:  Как быстро приготовить горох не замачивая

Этапы приготовления: пошаговая инструкция

Подробное поэтапное создание творожно-малиновой запеканки:

  1. В глубокую чашу выложить творог. Его немного размять с помощью вилки, а затем перемешать до однородной воздушной массы.
  2. Отделить белки от желтков. Разместить их по двум разным мискам.
  3. Сахарный песок рекомендуется измельчить блендером, так получится сладкая пудра.
  4. Белки взбивать до твердых пиков, что займет около 10 минут времени. В эту массу постепенно высыпать небольшими порциями сахарную пудру в 2-3 этапа, немного подсолить. При этом надо постоянно перемешивать.
  5. В творожную основу потихоньку добавлять белковую смесь. Консистенция должна получиться однородного состояния.
  6. В эту же емкость высыпать манку. Все тщательно перемешать. Дать настояться тесту около 30 минут, чтобы крупа разбухла.
  7. Полученную основу выложить в силиконовую форму. Если готовить десерт с ягодной прослойкой, то в чашу для выпечки отправить половину массы. Затем равномерно по всей поверхности разместить плоды малины и сверху накрыть оставшимся тестом.
  8. Далее приступить к созданию ягодной заливки. 2 ст. плодов тщательно взбить блендером. Для лучшего измельчения можно потом пропустить их через мелкое сито.
  9. В миску с желтками добавить крахмал. Все хорошо смешать.
  10. Жидкую яичную массу вылить в малиновое пюре. Добавить сахарную пудру, которую подготавливали специально для заливки. Тщательно все смешать.
  11. Если не делать ягодную прослойку в запеканке, то малиной можно просто начинить тесто. Равномерно утопить ее в творожной массе, а затем разровнять поверхность.
  12. Сверху полить все сделанной заливкой и оправить в духовку, которая должна быть предварительно хорошо разогрета.
  13. Выпекать десерт при температуре +170°С в течение 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Главное, запеканку не передержать, иначе она получится твердая, сухая и менее аппетитная на вид.
  14. Когда блюдо дойдет до нужного состояния, выключить духовку.
  15. Сразу выпечку доставать из силиконовой формы не надо, а лучше дождаться полного остывания. Затем переложить десерт на блюдце и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

Пищевая и энергетическая ценность готового блюда

В расчете на 100 г готовой запеканки с малиной приходится 137,9 ккал, а также:

  • белков — 7,3 г;
  • жиров — 2,7 г;
  • углеводов — 20,9 г.

В зависимости от рецептуры соотношение может меняться.

Источник

Творожная запеканка с малиной: рецепт нежного и ароматного блюда для легкого перекуса

Сегодня на столе нежная, сочная, ароматная, с кислинкой, творожная запеканка с малиной. Десерт отлично подойдет на завтрак или для легкого перекуса. Время приготовления: 30 минут

1. Подготовить все необходимое. Малину промыть, просушить на полотенце.

2. В чашу измельчителя выложить творог, разбить яйца. Добавить сахар, манку и сметану. Для сладкоежек сахара можно взять и побольше, так как малина при термической обработке становится достаточно кислой.

3. Прокрутить до получения гладкого творожного крема. При отсутствии кухонного комбайна можно пробить погружным блендером, в крайнем случае протереть творог через сито. Сначала масса будет чуть жидковатой, но уже через пару минут манка начнет разбухать и тесто загустеет. Если творог влажный, всыпать дополнительно еще столовую ложку манной крупы.

4. Форму, здесь размер 15х20 см, смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Сверху распределить малину, немного вдавливая в тесто. Не старайтесь использовать как можно больше ягод, тогда десерт получится водянистым и чрезмерно кислым.

Читайте также:  Как приготовить рассол для копчения диких уток

5. Выпекать в духовке на 160 градусах 25 минут, затем оставить в выключенном духовом шкафу еще на час. Творожная запеканка с малиной готова. Нарезать и подавать лучше в чуть теплом или остывшем виде.

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 300 г
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Малина – 1 стакан
  • Сметана – 2 столовых ложки

Источник

Творожная запеканка с малиной

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Малина — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
23 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»

У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.

Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем половину теста.

Выкладываем ягодки сверху.

Покрываем оставшейся частью теста.

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Похожие рецепты

Двухслойная запеканка

Нежный творожный десерт

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с вишнёвым джемом

Творожный десерт с бананом и клубникой

Творожный пирог с маком «Kолечко»

Королевский творожный пирог

Творожный десерт с ягодным соусом

Пирог-запеканка «Осеннее золото»

Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Святочка #

9 августа 2015 года Олеся Петрова #

9 августа 2015 года Aigul4ik #

9 августа 2015 года veronika1910 #

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Елена11сто #

8 августа 2015 года Feya60 #

8 августа 2015 года gorelgena #

8 августа 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью