Как приготовить творожную запеканку с смородиной

Содержание
  1. Творожная запеканка со смородиной – нежная и вкусная
  2. Как приготовить творожную запеканку со смородиной
  3. Запеканка с черной смородиной
  4. Полезная информация
  5. Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
  6. Творожная запеканка с черной смородиной
  7. Ингредиенты для «Творожная запеканка с черной смородиной»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожная запеканка с черной смородиной»:
  10. Похожие рецепты
  11. Два десерта из гречки и творога
  12. Творожный десерт без выпечки
  13. Запеканка творожная с грецкими орехами
  14. Бламанже
  15. Творожный десерт с халвой
  16. Творожная пасха «Фьюжн»
  17. Шоколадная пасха
  18. Творожный сырок в шоколаде
  19. Глазированный сырок «Картошка»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Творожная запеканка с черной смородиной
  23. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка со смородиной – нежная и вкусная

Сегодня я решила приготовить на завтрак для своих родных — творожную запеканку со смородиной в духовке. Она получается очень нежной, и напоминает десерт. Смородина добавляет приятную кислинку, а добавление манной крупы делает выпечку очень вкусной. С помощью моего подробного рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусное блюдо.

Вы можете взять вместо смородины другие ягоды, например, вишню, малину, шелковицу. Запеканка вкусная в холодном и в горячем виде. Хранить ее можно в холодильнике не дольше трех дней.

Основным секретом этого рецепта является творог. От его качества зависит вкус выпечки. Он должен быть жирным, мягким и без кислинки. Лучше использовать магазинный жирный творог. А если вы используете домашний, тогда вам стоит добавить жидкости, чтобы добиться кремовой массы.

Еще немного советов:

  1. Если у вас нет манки, вы можете заменить на 0,5 стакана муки.
  2. Много ягод не добавляйте, иначе они перебьют весь вкус запеканки.
  3. Если вы любите специи, можете добавить корицу, ванилин или цедру апельсина.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • манная крупа – 3 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • черная смородина замороженная – 3 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку со смородиной

Творог кладем в глубокую кастрюльку. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. По желанию можете добавить щепотку ванилина.

С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную кремовую массу. Комочков не должно остаться. Если творожная масса плохо взбилась и получилась сильно густой, добавьте молока или сметаны.

Добавляем манную крупу и перемешаем ложкой. Манка должна равномерно распределиться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную смесь и ложкой аккуратно разравниваем. Замороженную смородину выкладываем сверху. Ложкой осторожно вминаем ягоды в творог. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность видно по плотной серединке запеканки, если дотронуться пальцем.

Читайте также:  Мать приготовила сытый сытный завтрак

Достаем творожно-смородиновую запеканку из духовки и даем ей остыть, примерно, 30 минут. И только тогда, вы можете ее разрезать. Ведь если, вы разрежете ее сразу, она развалится. Подаем запеканку со сметаной или с чаем. Приятного аппетита!

Разнообразит ваше меню вкусный и нежный творожный десерт с шоколадом.

Источник

Запеканка с черной смородиной

Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и, конечно же, вкуснейшего полдника. Эта оригинальная творожная запеканка с начинкой может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод и является довольно легким и не слишком калорийным блюдом, поскольку не содержит в своем составе ни масла, ни муки. А при использовании обезжиренного творога она получается просто супердиетической и вполне подходит для похудения и правильного питания. Ведь несмотря на довольно низкую калорийность, творог содержит много белка, который способен надолго насыщать организм и таким образом увеличивать интервалы между приемами пищи.

Несмотря на то, что эта нежная запеканка по своему виду и вкусу больше напоминает изысканный десерт, чем банальное блюдо из творога, она готовится очень просто и быстро. Ведь все ингредиенты для творожного теста перемешиваются одним махом, а начинка из черной смородины вообще не требует никакой подготовки, в особенности, если используется замороженная ягода, которую можно сыпать в тесто прямо из морозилки. Поскольку сезон свежей смородины в наших краях очень недолог, то хорошей идеей будет заготовка своей дачной смородины или покупка замороженной ягоды в магазине.

Запеканка с черной смородиной, приготовленная по этому простому рецепту, имеет очень приятный и насыщенный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Сочетание сладкой творожной массы и кислых ягод черной смородины подарит вам легкий гармоничный десерт, который понравится даже гурманам и любителям утонченных блюд. Но и маленькие детки едят эту запеканку с большим удовольствием, получая вместе с ней обширный набор полезных веществ, необходимых для их здоровья и роста. Впрочем, если вашей семье черная смородина кажется кисловатой в выпечке, то ее можно без проблем заменить на свежую или замороженную чернику. В любом случае такая творожная запеканка с начинкой подарит вам и наслаждение, и огромную пользу!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 100 г сметаны 15 – 20%
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ч. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 150 г черной смородины
Читайте также:  Что приготовить татарское блюдо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.

2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.


3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.

6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.

Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с черной смородиной

Пробовала делать по разному) но остановилась вот на этом рецепте) а главная фишка данной запеканки это то, что ее можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с черной смородиной»:

  • Творог (я люблю Дмитровский 18%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (1 столовая ложка) — 20 г
  • Сахар (по вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Ягода (вишня, смородина, клубника, ежевика и т.д.) — 200 г

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
15 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с черной смородиной»:

Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо, масло кусочками, манку. Все хорошо перемешиваем.

Делим получившуюся массу на 2 части.
1 часть выкладываем в форму и разравниваем.
выкладываем ягоды.

Закрываем 2-ой частью) и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить утку нырковую утку

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пробовала делать по разному) но остановилась вот на этом рецепте) а главная фишка данной запеканки это то, что ее можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

Похожие рецепты

Два десерта из гречки и творога

Творожный десерт без выпечки

Запеканка творожная с грецкими орехами

Бламанже

Творожный десерт с халвой

Творожная пасха «Фьюжн»

Шоколадная пасха

Творожный сырок в шоколаде

Глазированный сырок «Картошка»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

16 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года semsvet #

16 декабря 2010 года Татка79 #

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

16 декабря 2010 года poltavchanka #

16 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года xsenia #

15 декабря 2010 года wwb80 #

15 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #

15 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года rekha #

15 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года rekha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с черной смородиной

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (сухой, жирность 9%) — 750г
  • сахар — 70г
  • манка — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • черная смородина — 200г
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания
  • панировочные сухари — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Всыпать манку и хорошо размешать.

По одному примешать яйца. Получится однородная творожная масса.

Свежую черную смородину вымыть, обсушить на салфетке и примешать к творожной массе. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с небольшим количеством муки и в таком виде добавить в творог.

Фому для запеканки щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями/

Переложить творожную массу с черной смородиной в форму. Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной зубочисткой. Творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, дать остыть и с помощью тонкого ножа отделить от стенок и дна формы. Перед подачей порезать запеканку на порции и подавать со сметаной.

Источник

Оцените статью