- Творожная запеканка со смородиной – нежная и вкусная
- Как приготовить творожную запеканку со смородиной
- Запеканка с черной смородиной
- Полезная информация
- Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
- Творожная запеканка с черной смородиной
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Два десерта из гречки и творога
- Творожный десерт без выпечки
- Запеканка творожная с грецкими орехами
- Бламанже
- Творожный десерт с халвой
- Творожная пасха «Фьюжн»
- Шоколадная пасха
- Творожный сырок в шоколаде
- Глазированный сырок «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с черной смородиной
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
Творожная запеканка со смородиной – нежная и вкусная
Сегодня я решила приготовить на завтрак для своих родных — творожную запеканку со смородиной в духовке. Она получается очень нежной, и напоминает десерт. Смородина добавляет приятную кислинку, а добавление манной крупы делает выпечку очень вкусной. С помощью моего подробного рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусное блюдо.
Вы можете взять вместо смородины другие ягоды, например, вишню, малину, шелковицу. Запеканка вкусная в холодном и в горячем виде. Хранить ее можно в холодильнике не дольше трех дней.
Основным секретом этого рецепта является творог. От его качества зависит вкус выпечки. Он должен быть жирным, мягким и без кислинки. Лучше использовать магазинный жирный творог. А если вы используете домашний, тогда вам стоит добавить жидкости, чтобы добиться кремовой массы.
Еще немного советов:
- Если у вас нет манки, вы можете заменить на 0,5 стакана муки.
- Много ягод не добавляйте, иначе они перебьют весь вкус запеканки.
- Если вы любите специи, можете добавить корицу, ванилин или цедру апельсина.
Ингредиенты:
- творог – 500 г.,
- сахар – 4 ст. л.,
- манная крупа – 3 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- черная смородина замороженная – 3 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку со смородиной
Творог кладем в глубокую кастрюльку. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. По желанию можете добавить щепотку ванилина.
С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты в однородную кремовую массу. Комочков не должно остаться. Если творожная масса плохо взбилась и получилась сильно густой, добавьте молока или сметаны.
Добавляем манную крупу и перемешаем ложкой. Манка должна равномерно распределиться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную смесь и ложкой аккуратно разравниваем. Замороженную смородину выкладываем сверху. Ложкой осторожно вминаем ягоды в творог. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность видно по плотной серединке запеканки, если дотронуться пальцем.
Достаем творожно-смородиновую запеканку из духовки и даем ей остыть, примерно, 30 минут. И только тогда, вы можете ее разрезать. Ведь если, вы разрежете ее сразу, она развалится. Подаем запеканку со сметаной или с чаем. Приятного аппетита!
Разнообразит ваше меню вкусный и нежный творожный десерт с шоколадом.
Источник
Запеканка с черной смородиной
Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и, конечно же, вкуснейшего полдника. Эта оригинальная творожная запеканка с начинкой может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод и является довольно легким и не слишком калорийным блюдом, поскольку не содержит в своем составе ни масла, ни муки. А при использовании обезжиренного творога она получается просто супердиетической и вполне подходит для похудения и правильного питания. Ведь несмотря на довольно низкую калорийность, творог содержит много белка, который способен надолго насыщать организм и таким образом увеличивать интервалы между приемами пищи.
Несмотря на то, что эта нежная запеканка по своему виду и вкусу больше напоминает изысканный десерт, чем банальное блюдо из творога, она готовится очень просто и быстро. Ведь все ингредиенты для творожного теста перемешиваются одним махом, а начинка из черной смородины вообще не требует никакой подготовки, в особенности, если используется замороженная ягода, которую можно сыпать в тесто прямо из морозилки. Поскольку сезон свежей смородины в наших краях очень недолог, то хорошей идеей будет заготовка своей дачной смородины или покупка замороженной ягоды в магазине.
Запеканка с черной смородиной, приготовленная по этому простому рецепту, имеет очень приятный и насыщенный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Сочетание сладкой творожной массы и кислых ягод черной смородины подарит вам легкий гармоничный десерт, который понравится даже гурманам и любителям утонченных блюд. Но и маленькие детки едят эту запеканку с большим удовольствием, получая вместе с ней обширный набор полезных веществ, необходимых для их здоровья и роста. Впрочем, если вашей семье черная смородина кажется кисловатой в выпечке, то ее можно без проблем заменить на свежую или замороженную чернику. В любом случае такая творожная запеканка с начинкой подарит вам и наслаждение, и огромную пользу!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 — 12%
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны 15 – 20%
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 ч. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 150 г черной смородины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.
2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.
3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.
6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.
Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Творожная запеканка с черной смородиной
Пробовала делать по разному) но остановилась вот на этом рецепте) а главная фишка данной запеканки это то, что ее можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с черной смородиной»:
- Творог (я люблю Дмитровский 18%) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (1 столовая ложка) — 20 г
- Сахар (по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Ягода (вишня, смородина, клубника, ежевика и т.д.) — 200 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.5 ккал | белки 85.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 15 г | жиры 5.4 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с черной смородиной»:
Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо, масло кусочками, манку. Все хорошо перемешиваем.
Делим получившуюся массу на 2 части.
1 часть выкладываем в форму и разравниваем.
выкладываем ягоды.
Закрываем 2-ой частью) и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовала делать по разному) но остановилась вот на этом рецепте) а главная фишка данной запеканки это то, что ее можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.
Похожие рецепты
Два десерта из гречки и творога
Творожный десерт без выпечки
Запеканка творожная с грецкими орехами
Бламанже
Творожный десерт с халвой
Творожная пасха «Фьюжн»
Шоколадная пасха
Творожный сырок в шоколаде
Глазированный сырок «Картошка»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
16 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года semsvet #
16 декабря 2010 года Татка79 #
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
16 декабря 2010 года poltavchanka #
16 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года xsenia #
15 декабря 2010 года wwb80 #
15 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
15 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года rekha #
15 декабря 2010 года altys # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года rekha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожная запеканка с черной смородиной
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- творог (сухой, жирность 9%) — 750г
- сахар — 70г
- манка — 50г
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- черная смородина — 200г
- сливочное масло для смазывания формы для запекания
- панировочные сухари — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Всыпать манку и хорошо размешать.
По одному примешать яйца. Получится однородная творожная масса.
Свежую черную смородину вымыть, обсушить на салфетке и примешать к творожной массе. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с небольшим количеством муки и в таком виде добавить в творог.
Фому для запеканки щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями/
Переложить творожную массу с черной смородиной в форму. Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной зубочисткой. Творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, дать остыть и с помощью тонкого ножа отделить от стенок и дна формы. Перед подачей порезать запеканку на порции и подавать со сметаной.
Источник